г. Днепропетровск, ул. Карла Либкнехта, 57    тел.: (063) 796-79-32 или (063) 796-19-32    e-mail: olana1@ukr.net
ЧП Колесник - дизайн и изготовление кованых изделий и металлоконструкций в Днепропетровске
|  Главная  |  Новости  |  Металлоконструкции  |  Литература  |  Галерея  |  Контакты  |
ГАЛЕРЕЯ
Ворота и калитки
Лестницы и перила
Козырьки и навесы
Люстры, бра, фонари
Кованая мебель
Каминные аксессуары
Заборы
Решётки на окна
Двери металлические
Цветочницы
Кованые изделия
Беседки и мостики
Доспехи и оружие
СКОРАЯ ПОМОЩЬ
Всем посетителям скидка
Как заказать цветочницу?
Консультация мастера
Цены на цветочницы
Фильм про цвнточницы
ЦЕНА ЦВЕТОЧНИЦЫ

предыдущее фото  |  следующее фото

Кованая подставка для цветов

предыдущее фото  |  следующее фото

    Кованые подставки для цветов фото

    Цена цветочницы местного производителя, часто вызывает недоумение у покупателя. У него перед глазами похожее изделие из Поднебесной Империи, стоит гораздо дешевле. Наши цветочницы ему нравятся больше, но цена цветочницы смущает. Покупателю кажется, что платить за небольшую металлическую цветочницу сумму от 300 грн до 500 грн – это слишком много. При этом покупатель прикидывает в уме возможную стоимость металла и считает, что этой составляющей цена цветочницы и ограничивается. На самом деле не всё так просто. Во-первых, большинство людей, которые не связаны в жизни с ценами на металлопрокат, имеют весьма смутное представление об этой сфере. Им кажется, что металл практически ничего не стоит. Ведь в Украине так много металлургических предприятий.

    Предприятий горно-металлургического комплекса у нас в стране может быть и много, но стоимость металлопроката давно превышает все здравые нормы. И продолжает расти и расти. Конца краю этому росту не видно. Уже стало выгодно возить металлопрокат из Китая и продавать его в Украине. Так что сами делайте выводы. А мы пока запомним, что по этой составляющей цена цветочницы местного производителя уже проигрывает китайскому импорту.

    Зарплата рабочих. Ни для кого не секрет, что металлические цветочницы не складываются сами собой в готовое изделие. Кто-то должен своими квалифицированными руками взять и создать цветочницу. Этот кто-то предполагает получить оплату за свой труд – заработную плату. Зарплата китайских рабочих меньше чем зарплата украинских этак раз в 10. Отчасти это объясняется ещё и более высоким уровнем производства. Странно звучит? А ничего странного. Ведь наши маленькие предприятия, это по сути своей - мануфактуры. Производительность труда не высока. Каждый отдельно взятый работник обладает высокой квалификацией. А предприятие в целом не может выпускать продукцию сплошным потоком в огромном количестве. Получается, что доля заработной платы в каждой цветочнице просто огромная.

    Китайские предприятия получают колоссальные инвестиции на оборудование. У нас такого и близко нет. Всё делается умелыми ручками, на очумевшем оборудовании времён царя Гороха. А у китайцев, современное оборудование позволяет брать на работу даже обезьян спустившихся с пальмы и каждая обезьяна за смену выдаёт столько цветочниц, сколько наше предприятие не может выдать за один год.

    Китайский подход к бизнесу, в корне отличается от нашего. Для китайского бизнеса есть основное кредо: небольшая прибыль, при огромном обороте и полной предоплате товара. У нас так не работают. У нас даже небольшая норма прибыли производителя перекрывается 2-х, 3-х кратной торговой наценкой, при условии оплаты после продажи товара. Вот так и получается цена цветочницы.

Главная Новости Металлоконструкции Галерея Контакты
© ЧП Колесник 2010-2011

Наш адрес: Днепропетровск, ул. Карла Либкнехта 57
Телефон по Украине: (063) 796-79-32 или (063) 796-19-32

Рейтинг@Mail.ru