г. Днепропетровск, ул. Карла Либкнехта, 57    тел.: (063) 796-79-32 или (063) 796-19-32    e-mail: olana1@ukr.net
ЧП Колесник - дизайн и изготовление кованых изделий и металлоконструкций в Днепропетровске
|  Главная  |  Новости  |  Металлоконструкции  |  Литература  |  Галерея  |  Контакты  |
ГАЛЕРЕЯ
Ворота и калитки
Лестницы и перила
Козырьки и навесы
Люстры, бра, фонари
Кованая мебель
Каминные аксессуары
Заборы
Решётки на окна
Двери металлические
Цветочницы
Кованые изделия
Беседки и мостики
Доспехи и оружие
СКОРАЯ ПОМОЩЬ
Всем посетителям скидка
Как заказать цветочницу?
Консультация мастера
Цены на цветочницы
Фильм про цвнточницы
ЦВЕТЫ НА ОКНЕ

предыдущее фото  |  следующее фото

Решётка для цветов фото

предыдущее фото  |  следующее фото

    Кованые подставки для цветов фото

    Оконные решётки для цветов становятся в настоящее время всё более и более популярны. Выращивать цветы для окна становится модным хобби, а цветы на окне и вообще оформление окон цветами – это действительно красиво смотрится. Представьте себе, как вы просыпаетесь утром, подоконник, цветы на твоём окне. При чём не играет принципиальной роли, откуда вам приходится видеть цветы на окне. Цветок на окне привлекает внимание и при взгляде на него с улицы и если смотреть на цветы через окно из помещения. Цветы на окнах радуют глаз, цветы на окне создают хорошее настроение и подчёркивают вкус хозяев дома. Если вы живёте не в своём доме, а в квартире расположенной в многоквартирном доме, то вам и в этом случае ни что не мешает расположить цветы на окне. Только нужно учитывать, что оформление окон цветами в этом случае нужно делать таким образом, чтобы ни кто не мог утащить ваш цветок на окне. Нельзя расположить цветы на окне, поставив ящики для цветов просто на кронштейны под окном. Нужно проёктировать решётку для цветов таким образом, что бы цветы на окне прятались внутри вашей металлической оконной решётки для цветов.

    При изготовлении решёток для цветов можно максимально учесть пожелания заказчика-цветовода. Так, например не секрет, что цветы для восточного окна и цветы для западного окна могут быть совершенно разными. А тем более это касается цветов для северного окна и цветов для южного окна. Разные цветы на окна, могут потребовать разных размеров ящиков для цветов и различных керамических горшков. С учётом этих пожеланий подставки для цветов на окне будут иметь разные размеры, а возможно и разную форму. Точно так поступают и в том случае если вам нужна решётка для вьющихся цветов. Мастер, делающий решётку для цветов, вносит необходимые изменения в эскиз решётки и согласовывает с вами эти изменения эскиза решётки.

    Есть ли какие-то принципиальные особенности в выборе материала решётки для цветов? В принципе нет. Если железная решётка для цветов не является только декоративным решением и должна быть прочной решёткой, то к ней предъявляются все те же требования, которые применимы к обычной решётке. Оформление окон цветами рассматривается как дополнительная декоративная задача. Поэтому в конструкции решёток для цветов вносятся важные изменения, которые для обычной решётки не нужны и даже вредны. В частности, предполагая цветы на окне, необходимо как минимум сделать решётку объёмной. При этом решётка для цветов должна иметь достаточно большой объём и в обязательном порядке плоскую часть в низу объёма решётки. На эту плоскую часть будет ставиться ящик для цветов. Цветы на окне можно выращивать не только в ящиках, но и в привычных керамических горшках. Цветок на окне можно расположить не только в нижней части решётки для цветов, но и в специальных крепежах по всей плоскости решётки для цветов. Эти крепежи обычно делают в виде круглых колец, которые крепятся одним краем на сварку к прутьям решётки. Иногда под каждым таким кольцом располагают дополнительный кронштейн, который играет роль опоры для цветка на окне. Подставки под цветы на окне могут располагаться как внутри решётки, так и снаружи. Чем больше цветов на окне, тем красивее смотрится оформление окон цветами, но есть подводный камень. Большое количество цветов затемняет помещение.

Главная Новости Металлоконструкции Галерея Контакты
© ЧП Колесник 2010-2011

Наш адрес: Днепропетровск, ул. Карла Либкнехта 57
Телефон по Украине: (063) 796-79-32 или (063) 796-19-32

Рейтинг@Mail.ru