Кованые перила, лестницы, балконы, кованые козырьки, светильники, кованые заборы, оконные решётки, кованые ворота и калитки, кованая мебель, металлоконструкции, металлические двери, бронированные двери
ЧП Колесник - дизайн и изготовление кованых изделий и металлоконструкций
|  Главная  |  Новости  |  Металлоконструкции  |  Литература  |  Галерея  |  Контакты  |
ГАЛЕРЕЯ
Ковка ворот, калиток
Лестницы и перила
Козырьки и навесы
Люстры, бра, фонари
Кованая мебель
Каминные аксессуары
Кованые заборы
Решётки на окна
Металлические двери
Подставки для цветов
Различные кованые изделия
Беседки и мостики
Доспехи и оружие
РУЧНАЯ КОВКА

предыдущее фото  |  следующее фото

Кованый подсвечник

предыдущее фото  |  следующее фото

    Кованые изделия фото

Холодная ручная ковка и горячая ручная ковка

    Горячая ручная ковка. Эта технология ковки, предполагающая обязательный разогрев металла для повышения его пластичности, а потом обработку разогретого металла при помощи ручного молота или просто тяжёлого молотка. Технология, которой выпала сомнительная честь стать участницей всякого рода мифов и фантастических романов. Ни кто не видел эту ручную ковку, но все почему-то думают, что вот это уж точно некое таинство насильно скрещенное с искусством. Почему все так думают? А потому что ни кто не видел горячую ручную ковку нигде и никогда, кроме как на странных этнографических фестивалях. Где она преподноситься как обязательная и неотъемлемая часть шоу программы. А там под горячей ручной ковкой понимают аттракцион с изготовлением из заранее приготовленной заготовки неказистой подковы для сувениров. Сувенир этот – подкову ручной ковки, вам тут же предложат купить по сходной цене и повесить как знатную добычу у себя на стенке. Вот собственно и вся область применения горячей ручной ковки. Ничего хорошего или загадочного в ней нет. А если и есть, то ровно столько сколько и в изготовлении болтов и гаек, без нормально оборудования. Могу сказать – сделать без инструментов и оборудования хорошую гайку с метрической резьбой – это великое Искусство. И изделие получится совершенно уникальное.

    Холодная ручная ковка. С холодной ручной ковкой, дело обстоит ещё забавнее. Начнём с того, что холодной ковки в привычном понимании термина ковка нет, никогда не было и наверно не может быть в принципе. Если понимать под ручной ковкой стуканье молотком по холодному куску железа, так этим можно развлекаться в дурдоме. Вы всё равно не сможете получить нужную деформацию. Но если правильно понимать загадочный термин: холодная ковка, как гнутьё стандартного металлопроката по готовым шаблонам, то ручная холодная ковка – это популярная технология. Она применяется уже сотни лет, только раньше ни кто не знал, что это оказывается холодная ковка. Типа суперсовременная технология. Раньше все понимали: ели нет возможности сделать полноценные кованые детали, то можно попытаться их имитировать способом гнутья кусков металла (прута или квадрата). Если холодное гнутье требовалось в значительном количестве, то изготавливались несложные приспособления для гнутья. Сейчас они гордо именуются оборудованием для холодной ковки, но от этого они не стали иными станочками, чем 40 лет назад. Ничего нового или революционного в производственной части холодной ручной ковки не произошло. Но произошло другое – произошёл прорыв в маркетинге и рекламе этого типа изделий.

Главная Новости Металлоконструкции Галерея Контакты
© ЧП Колесник 2010-2011

Наш адрес: Днепропетровск, ул. Карла Либкнехта 57
Телефон по Украине: (063) 796-79-32 или (063) 796-19-32

Рейтинг@Mail.ru