Кованые перила, лестницы, балконы, кованые козырьки, светильники, кованые заборы, оконные решётки, кованые ворота и калитки, кованая мебель, металлоконструкции, металлические двери, бронированные двери
ЧП Колесник - дизайн и изготовление кованых изделий и металлоконструкций
|  Главная  |  Новости  |  Металлоконструкции  |  Литература  |  Галерея  |  Контакты  |
ГАЛЕРЕЯ
Ковка ворот, калиток
Лестницы и перила
Козырьки и навесы
Люстры, бра, фонари
Кованая мебель
Каминные аксессуары
Кованые заборы
Решётки на окна
Металлические двери
Подставки для цветов
Различные кованые изделия
Беседки и мостики
Доспехи и оружие
КОВАНЫЙ РИСУНОК

предыдущее фото  |  следующее фото

Кованый рисунок фото

предыдущее фото  |  следующее фото

    Различные кованые изделия фото

Металлический рисунок. Кованый рисунок из железа.

    Металлический рисунок кованый или железный рисунок кованый, что это такое? Под кованым рисунком из стали понимается обычно декоративная решётчатая конструкция из металла, собранная чаще всего с помощью сварки из отдельных железных составляющих. Эти составляющие кованого рисунка называются коваными деталями. Чем больше отдельных кованых деталей используется для составления кованого рисунка из железа, тем сложнее его собрать. А значит, и стоимость кованого рисунка из стали будет выше. На самом деле, на цену кованого рисунка металлического влияет не только количество кованых деталей, но и другие параметры самого стального рисунка. Например, такой железный рисунок: очень красивый растительный металлический орнамент, представляющий собой ошеломительное зрелище из изящных кованых веток, кованых листьев, кованого винограда, кованой лозы и так далее, может стоить заметно дешевле, чем странная конструкция из каких-то кованых бубликов и железных завитушек. Почему так происходит? Дело в том, что кузнецу гораздо проще ковать детали из металла, которые не нужно тщательно подгонять в размер и не нужно следить за тем, чтобы эти детали из металла были совершенно одинаковыми. Производительность работы кузнеца вырастает в несколько раз. А сборщику кованого рисунка, всегда трудно собирать металлическую конструкцию, в которой однообразные железные детали должны быть расположены в чётком геометрическом положении, с соблюдением горизонтального расположения, вертикалей и всяких диагональных линий. Такие кованые рисунки из железа отнимают очень много времени и требуют большого внимания при их создании. А кованые ветки и кованые листья собирать в металлический рисунок - одно удовольствие. На таком стальном рисунке нет никаких точных линий, все металлические детали распологаются практически наобум.

    Самое смешное – это то, что людям больше нравятся экспрессивные, хаотические, асимметричные железные рисунки из стали. Если быть честным, то кузнецы всегда немного завышают стоимость всякой «ветвистой» ковки. Но тут уж срабатывают законы рынка. Клиент всегда воспринимает такие железные рисунки как искусство, они ему нравятся, он готов платить больше и гордится потом тем, что у него есть такая необычная вещь, как кованый рисунок. Хотя ещё лет 15 назад, многие джентльмены, просто сходили с ума именно по бубликам, приваренным к решётке по ровной линии. Это считалось высшим мастерством и невероятной красотой. Хорошо, что этот период уже миновал, и мы можем делать для своих клиентов действительно красивые вещи, а не странные кованые рисунки, про которые потом и признаться стыдно, что это наша работа.

    Из чего делают стальные рисунки? Железные рисунки делают из металлопроката. Для создания рисунков из стали используют следующие материалы: круглый прут, диаметром от 8 мм до 22 мм, квадратный прут от 10 мм до 16 мм, металлическую полосу, либо рубленную из листа, либо полосу горячекатаную – она более толстая. Реже, для металлических рисунков используют листовой прокат, из которого вырезают какие-то фигуры и орнаменты. Кроме того, для создания кованого рисунка из железа используется металлопрокат прошедший нагрев и обработку кузнечным молотом. Мы занимаемся ковкой в Днепропетровске и часто создаём различные металлические рисунки для ворот, железные рисунки на дверь, стальные рисунки решёток, а так же ковку для лестниц, балконов и беседок. Связаться с нами вы можете по телефонам указанным на сайте или через нашу электронную почту.

Главная Новости Металлоконструкции Галерея Контакты
© ЧП Колесник 2010-2011

Наш адрес: Днепропетровск, ул. Карла Либкнехта 57
Телефон по Украине: (063) 796-79-32 или (063) 796-19-32

Рейтинг@Mail.ru