Кованые перила, лестницы, балконы, кованые козырьки, светильники, кованые заборы, оконные решётки, кованые ворота и калитки, кованая мебель, металлоконструкции, металлические двери, бронированные двери
ЧП Колесник - дизайн и изготовление кованых изделий и металлоконструкций
|  Главная  |  Новости  |  Металлоконструкции  |  Литература  |  Галерея  |  Контакты  |
ГАЛЕРЕЯ
Ковка ворот, калиток
Лестницы и перила
Козырьки и навесы
Люстры, бра, фонари
Кованая мебель
Каминные аксессуары
Кованые заборы
Решётки на окна
Металлические двери
Подставки для цветов
Различные кованые изделия
Беседки и мостики
Доспехи и оружие
КОВАНЫЙ СКОРПИОН

предыдущее фото  |  следующее фото

Кованый скорпион фото

предыдущее фото  |  следующее фото

Несколько слов о моём кованом скорпионе

    На улице противно – мороз и ветер. Холодные белые мухи зимой притворяются снегом. Я соскучился по лету и принёс домой кусочек пустыни. Кованого скорпиона – смуглого жителя Африки. Теперь железный скорпион валяется в своё удовольствие, то на диване, то на кресле, чешет кованую спину и не жужжит. Медитирует в высоких кованых сферах. Я не знал раньше, что скорпионы из железа умеют медитировать. То, что стальные скорпионы не любят жужжать, я догадывался и раньше. Мы это, кажется, учили в школе. На биологии. В третьем классе. Помните? Не помните – значит: вы плохо учились. Только двоечники не знают, как жужжат кованые скорпионы.

    Каждое утро я ставлю перед кованым скорпионом полное блюдечко с молоком. Я хитро и коварно прищуриваюсь. Провоцирую железного скорпиона – хочу увидеть, как он вздрогнет от жадности. Как волна пробежит по его металлической спинке. Но пока я проигрываю кованому скорпиону в этой игре. Железной китайской головоломке. Нужно будет поиграть с кованым скорпионом в гестапо. Железный скорпион будет у меня русским радистом, а я буду добрым дядей Мюллером. Посмотрим, что металлический скорпион запоёт в застенках гестапо. Железное горло кованого насекомого, должно уметь издавать всякие звуки, когда ему страшно. Ведь не зря же неизвестный мастер кузнец, сделал моего скорпиона из железа. Что-то же он хотел этим сказать?

    Ну а пока кованый скорпион тусуется на подоконнике в компании волосатых кактусов. Кактусы злые. Кактусы противные и норовят уколоть железного скорпиона в его сияющий живот. Кованый скорпион ведёт себя как настоящий джентльмен. Чешет украдкой железное брюхо. Не ворчит. Не жалуется на долбанную кованую жизнь. Не кусается сверкающими зубами. Мне его жалко. Ему нужно купить другого кованого скорпиона, но только добрую самку. Милую самку с ушами на железной спине. Кованые скорпионы будут дружить, чесать друг другу железные спины, а потом у них появятся дети. Целый вывод маленьких металлических скорпионов. Железные детки. Кованая мелочь будет носиться табуном железных носорогов, размером с монетку в 5 копеек. От таких мыслей мне хочется надеть тапочки и пойти на кухню. Легонько пнуть ногой декоративный табурет. Порыться в холодильнике, хлопнуть его по металлической спине и кого-то съесть кованой вилкой и кованой ложкой.

    Любимые волосатые кактусы каждое утро глазеют на снег. Галдят, толкаются, толпятся так тесно, что некуда поставить чашку кофе. Кованому скорпиону бы сейчас надо в Египет, в пески, под палящее солнце. Но в Египте волнения, хромые танки на улицах и не работают супермаркеты для стальных скорпионов. Поэтому кованый скорпион у меня не выездной с подоконника. Я не даю железному скорпиону заграничный паспорт в кованые лапы. Он снова скучает. Скрипит стальными клещами. Вздыхает сияющими зубами. Вчера спёр мобилку и всю ночь куда-то слал смс. Пользуется железное насекомое тем, что я хорошо сплю. Но я умный. Умнее всех кованых скорпионов. Утром отобрал у него трубку и прочитал папку "отправленные смс". Не понимаю. Зачем металлический скорпион пишет моим друзьям это ещё можно предположить. Но зачем друзья отвечают моему кованому скорпиону. Вот тут уже начинается область, неподвластная логике. Терра инкогнита – кованая земля, по латыни. Если утром я начинаю думать на латыни – пора завтракать. Но сначала поставлю молоко железному скорпиону. Не вздрогнул, собака. Дождётся у меня. Железная бука. Мы ещё поиграем с кованым скорпионом в гестапо. Зачем-то неизвестный кузнец ведь сделал моего скорпиона из железа. Что же он хотел этим сказать. Какие мистические ворота, он хотел пройти вместе со своим другом - стальным скорпионом, который теперь живёт у меня и тусит на подоконнике с волосатыми кактусами.

Словарь сомнительных терминов и всяких понятий по скорпионам

     Кованый скорпион. Это скорпион изготовленный обычно в виде сувенира или декоративного элемента дизайна. Материалом для изготовления кованого скорпиона всегда являются небольшие куски обычного металлопроката. Процесс изготовления изделий подобных кованому скорпиону называется: ковка мелкой пластики или просто мелкая пластика. Большинство мастерских художественной ковки не занимается изготовлением подобных изделий. Чаще всего кованый скорпион - это или спецзаказ для клиента с запросами, или личное хобби конкретного кузнеца. Как сувенир на продажу, кованый скорпион имеет очень ограниченное применение.

     Металлический скорпион. Это скорпион, материалом для изготовления которого послужил какой-нибудь металл. Это может быть черный металл, такой же как на фотографии в верхней части этой страницы. Или цветные металлы: бронза, медь, аллюминий и так далее. Для тех металлических скорпионов, которым повезло (или не повезло) родиться ювелирными изделиями, материалом для изготовления металлического скорпиона послужили золото и серебро. В таких случаях возможна и разумна инкрустация металического скормиона драгоценными камнями. Металлический скорпион - это совершенно не обязательно кованый скорпион. Могут быть литые скорпионы и сварные скорпионы. Но кованый скорпион - это всегда металлический скорпион

     Стальной скорпион. Это скорпион, типа родной брат металлического скорпиона. По сути металлический скорпион и стальной скорпион - это одно и то же. Но как вы сами понимаете эмоционально-психологическая окраска у этих терминов совершенно разная. Металлический скорпион - звучит формально и нейтрально, впервую очередь этот термин констатирует сам факт материала из которого изготовлен скормион. А вот уже выражение стальной скорпион, отодвигает материал изготовления на задний план и скорее намекает на возможные качества живого существа - стального скорпиона. То есть происходит некое одушевление образа стального скорпиона

     Железный скорпион. В этом случае мы имеем ситуацию близкую к стальному скорпиону. Понятно, что определение железный скорпион безусловно указывает на метериал изготовления скорпиона, но главным тут является эмоциональная составляющая. Ведь не зря железный скорпион встречается в названиях музыкальных групп играющих весьма энергичную и брутальную музыку. Железный скорпион - это звучит круто и может быть даже интереснее чем стальной скорпион

     Скорпион из стали. Если исходить из буквального смысла, то скорпион из стали - это то же самое, что и стальной скорпион. Но мне кажется есть какая-то малозаметная разница в психологических оттенках этих терминов. Возможно в скорпионе из стали меньше угрозы. Скорпиона из стали легче представить скорпионом играющим на вашей стороне. Стальной скорпин - это всё таки что-то немного другое, чем скорпион из стали.

     Скорпион из железа. Наверно всё, что написано выше про скорпиона из стали, можно сказать и о скорпионе из железа. Возможно это покажется странным, но если говорить о синонимах, то синонимы это скорпион из стали и скорпион из железа. А не скорпион из железа и железный скорпион. Скорпион из железа - звучит хорошо и веско.

     Скорпион из металла. Самая прагматичная формулировка. Скорпион из металла - так можно написать даже в торговой накладной. Короткая, чёткая, точная, ёмкая формулировка, без всяких эмоциональных изысков. Понятно, что это опредеоение встречается реже чем другие. Наверно понятно почему это происходит. Хотя лично мне нравится - скорпион из металла.

     Кованые ножки Обычно этот термин применяется чаще всего в области кованой мебели. Например кованые ножки кровати, кованые ножки стула или кованые ножки стола. Но и среди кованых сувениров может встречаться термин: кованые ножки. Чаше всего в том случае, когда кованый сувенир изображает какое-то кованое насекомое или кованое животное у которого просто обязаны быть кованые ножки.

     Кованые ножки скорпиона Для конкретного кованого скорпиона, который вы видите на фото, материалом изготовения кованых ножек выбрана металлическая полоса. Для большего эстетического эффекта она осторожно деформирована молотком. Таким образом мастер добился большего сходства металлического скорпиона с настояшим скорпионом. Да и само изделие стало лучше смотреться.

     Металлическое жало скорпиона Наш кованый скорпион на фотографии вооружён подобно настоящему скорпиону своим жалом. Это жало сделано, как и вес сувенир из металла, поэтому называем его - металлическое жало. Оно находится на кончике хвоста металлического скорпиона.

     Кованое жало Этот термин - кованое жало, указывает на технологию его изготовления. Как и весь кованый скорпион, его кованое жало было изготовлено методом ковки. Нужно сказать, что сделать кованое жало у небольшого сувенира - операция которая требует аккуратности и опыта. Хотя значительное мастерство для этого не требуется.

     Железное жало. Жало из железа Термин железное жало указывает в первую очередь на материал изготовления сувенира: железный скорпион с железным жалом. Железное жало у скорпиона специально не делалось слишком острым, для того чтобы избежать возможности случайно пораниться. Сделать жало из железа не слишком трудно. Проблема в небольших размерах жала из желези и в том, чтобы добиться нужной пропорции подходящей для всего кованого сувенира.

     Стальное жало А вот уже использование слова стальной в характеристике стальное жало скорпиона - это уже не столько указание на материал для изготовления жала: сталь. Сколько эмоциональная характеристика. Типа если жало стальное, то оно особенно опасное жало.

     Жало из стали В принципе жало из стали - это тоже самое, что и стальное жало. Но в этом фразеологическом обороте совершено исчезает эмоциональная составляющаяя и выражение жало из стали становится прямым и точным указанием на материал изготовления жала у нашего стального скорпиона. Типа логично получается: раз скорпион стальной, то и у него и жало из стали.

     Кованый хвост Использование характеристики кованый для описания хвоста скорпиона, указывает на технологию его изготовления. А точнее на способ придания формы этому кованому хвосту. Кованый хвост изготовлен из металлической звготовки общей для всего тела кованого скормиона. Но для изготовления кованого хвоста понадобилась отдельная операция. Отковать скорпиона за один раз несколько затруднительно. Заготовка скорпиона остывает и требуется повторный нагрев.


    Другие обитатели кованого мира:

.

Главная Новости Металлоконструкции Галерея Контакты
© ЧП Колесник 2010-2011

Наш адрес: Днепропетровск, ул. Карла Либкнехта 57
Телефон по Украине: (063) 796-79-32 или (063) 796-19-32

Рейтинг@Mail.ru