Кованые перила, лестницы, балконы, кованые козырьки, светильники, кованые заборы, оконные решётки, кованые ворота и калитки, кованая мебель, металлоконструкции, металлические двери, бронированные двери
ЧП Колесник - дизайн и изготовление кованых изделий и металлоконструкций
|  Главная  |  Новости  |  Металлоконструкции  |  Литература  |  Галерея  |  Контакты  |
ГАЛЕРЕЯ
Ковка ворот, калиток
Лестницы и перила
Козырьки и навесы
Люстры, бра, фонари
Кованая мебель
Каминные аксессуары
Кованые заборы
Решётки на окна
Металлические двери
Подставки для цветов
Различные кованые изделия
Беседки и мостики
Доспехи и оружие
ОБРАЗЕЦ КОВКИ.

предыдущее фото  |  следующее фото

Кованые цветы

предыдущее фото  |  следующее фото

Образец ковки - какая от него может быть польза?.

    Под образцом ковки обычно понимают единичное кованое изделие, которое изготавливается, как сигнальный образец для демонстрации образца ковки заказчику и дальнейшего согласования и уточнения внешнего вида сложного кованого изделия. Чаще всего образец ковки изготавливается уже после получения аванса от заказчика кованого изделия и служит первым этапом работы кузнечной мастерской. Изготовление образца ковки – это более детальный способ визуализации кованого изделия. Не секрет, что даже использование компьютерной визуализации кованых изделий и предоставление заказчику фотографий готовых кованых работ не могут для многих заказчиков донести точно характер, общий вид, восприятие в интерьере и детали кованых изделий. А взять в руки, потрогать, примерить в предполагаемом месте установки кованого изделия конкретный образец ковки, это помогает заказчику точнее понять, что же ему будет сделано и как это согласуется с его собственными представлениями о том, что он заказал.

    Образец ковки изготавливается обычно в натуральную величину и при необходимости может краситься и патинироваться. Демонстрация образца ковки позволяют заказчику дать разрешение на выполнение всего объёма работ по ковке. Согласование на этом этапе и образец ковки могут быть очень важны, особенно в тех ситуациях, когда заказ на ковку большой и имеет значительную стоимость. Ведь если не предоставить на согласование образец ковки, то может сложиться такая неприятная ситуация, когда заказчику не понравится ковка или у него будут серьёзные замечания к качеству ковки, к манере исполнения ковки или к общему рисунку ковки, а производителем уже выполнен значительный объём заказа на кованые изделия. Чтобы избежать возможного недоразумения, финансовых потерь с обеих сторон и переделки кованых изделий, нужно просто изготовить сигнальный образец ковки и предоставить его заказчику для утверждения. Всё просто. Поэтому если вы заказчик кованого изделия, то вам будет гораздо спокойнее и вы будете точно знать куда потрачены ваши деньги, если до выполнения общего объёма работ, вы сможете увидеть образец ковки. А если вы производитель кованых изделий, то вы тоже заинтересованы предоставить заказчику образец ковки, получить одобрение и только потом приступать к выполнению всего заказа полностью. Для того, чтобы не изготавливать каждый раз новый образец ковки имеет смысл сохранять образцы ковки в своеобразной личной коллекции образцов ковки. Это будет хорошо характеризовать производителя ковки в глазах заказчика, а так же позволит упростить общение с потенциальными заказчиками. Хорошо когда есть фотографии образцов ковки, но лучше иметь под рукой возможность сразу ознакомить заказчика с живыми и наглядными образцами ковки.

    Образцы художественной ковки. Образцами художественной ковки правильно называть образцы такой ковки, которая имеет художественное значение. На самом деле художественная ковка, достойная такого названия по своей сути, а не формально так именуемая в рекламных целях, встречается не часто. Дело тут в двух взаимных или встречных причинах. Изготовить образец художественной ковки может только действительно талантливый кузнец, имеющий кроме опыта работы ещё и хорошую школу художественной ковки. Большинству кузнецов как-то и не довелось пройти такую школу. Обычно в любом крупном городе есть только несколько мастерских художественной ковки. Все остальные занимаются скорее бытовой ковкой, делают недорогие и очень посредственные кованые изделия. Решётки среднего уровня, кованые ворота с небольшим бюджетом и так далее. Это связано не с только с нежеланием или неумением работать на высоком уровне и создавать замечательные образцы художественной ковки, а связано ещё и с той ценовой нишей, в которой работает кузнец. Не всем посчастливилось выйти на постоянный уровень работы с крупными, платежеспособными заказчиками, для которых деньги и стоимость ковки не играют большой роли. Которые хотят иметь у себя не заурядную ковку, а классные работы художественной ковки. Вернее иметь у себя образцы художественной ковки хотят многие заказчики, а вот готовы заплатить за уровень работы. Не так много людей. Хорошая, действительно художественная ковка – это весьма не дешёвое удовольствие. Поэтому и так редко встречаются образцы художественной ковки.

Главная Новости Металлоконструкции Галерея Контакты
© ЧП Колесник 2010-2011

Наш адрес: Днепропетровск, ул. Карла Либкнехта 57
Телефон по Украине: (063) 796-79-32 или (063) 796-19-32

Рейтинг@Mail.ru