Кованые перила, лестницы, балконы, кованые козырьки, светильники, кованые заборы, оконные решётки, кованые ворота и калитки, кованая мебель, металлоконструкции, металлические двери, бронированные двери
ЧП Колесник - дизайн и изготовление кованых изделий и металлоконструкций
|  Главная  |  Новости  |  Металлоконструкции  |  Литература  |  Галерея  |  Контакты  |
ГАЛЕРЕЯ
Ковка ворот, калиток
Лестницы и перила
Козырьки и навесы
Люстры, бра, фонари
Кованая мебель
Каминные аксессуары
Кованые заборы
Решётки на окна
Металлические двери
Подставки для цветов
Различные кованые изделия
Беседки и мостики
Доспехи и оружие
КОВАНАЯ ПОДКОВА

предыдущее фото  |  следующее фото

Кованая подкова

предыдущее фото  |  следующее фото

    Различные кованые изделия фото

    Когда говорят о кузнице, то первым делом вспоминают о кованой подкове. Настоящей подкове. Старой подкове, потёртой такой вещице. Кованая подкова – это самая распостранённая ассоциация. В самом имени настоящей подковы сразу слышится ковка-кузня-кузнец. А кузнец куёт кованые подковы. А подковы фен шуй. Раньше основным помощником и другом человека был конь. Конь должен быть подкован. Конь без кованой подковы, быстро сбив копыта, захромает, а хромой конь – плохой помощник. Если кузнец подковал коня, значит, конь будет здоров, сможет работать, и семья будет с хлебом. Будет достаток, будет счастье. Вот так и повелось с давних времён, связывать кованую подкову с достатком в доме.

    Чтобы выковать настоящую подкову - необходимо знать некоторые секреты ковки кованых подков. Посмотрите на старую подкову. Кованая подкова должна быть точно подогнана по копыту, чтобы не оторваться при ходьбе. В зависимости от того, где конь бегает, кованые подковы делают с выступами или гладкими. Для зимы кованая подкова куется с тремя шипами. Шипы на кованой подкове бывают съемные и несъемные. Мне эта история с шипами на кованой подкове напоминает наши манипуляции с шипованой резиной на машинах. Таким образом, маленькая кованая подкова является важным элементом быта, а кузнец нужными и необходимым человеком. Ведь только кузнец может изготавливать кованые подковы. Настоящие подковы, а не сувенирные.

    В магическую силу кованой подковы верят везде и издавна. И собирают старые подковы. Еще в древнем Египте, по легенде, лошадей фараона подковывали золотыми подковами, и толпы людей следовали за колесницей фараона в надежде подобрать потерянную золотую подкову. Считается, что кованая подкова негативную энергию поглощает, а положительную энергию - создает. Где вешать подкову? На это есть рекомендация. Кованая подкова, настоящая подкова, подвешенная над дверью внутри дома, уравновешивает энергетику помещения. Как это удаётся кованой подкове, мы с вами обсуждать не будем. Ведь в этой статье мы обсуждаем кованые подковы, а не энергетику. Как правильно прибить подкову? Лучше всего прибить подкову старую на старый гвоздь для подков. Когда настоящую подкову прибивают, это называется прибивка подков.

    По вопросу как вешать кованую подкову, рожками вверх или вниз, споры ведутся до сих пор. Считается, что если кованая подкова висит рожками вверх, то все богатство и достаток будут собираться в чаше, фен шуй подкова, образованной перевёрнутой кованой подковой, а счастье и благополучие зацепятся за кованую подкову и никогда не покинут этот дом. По другой версии, если кованую подкову повесить рожками вниз, то счастье и богатство будут литься в дом из кованой подковы. Опять фен шуй подковы. Но все сходятся в одном – кованая подкова приносит счастье. Если вы не верите в подобные магические практики, то вы можете относиться к кованой подкове как к кованому сувениру. Или считать кованую подкову в доме частью национальной традиции. Теперь вы знаете, что символизирует подкова. Украинцы всегда вешали старые подковы в доме. А ещё люди раньше дарили подкову на свадьбе. Сломанная подкова не хранилась и не ремонтировалась. Подаренная серебреная подкова, была знаком уважения. Сувенир серебряная подкова на счастье – это и сейчас отличный подарок. Медная подкова удачи, дариться в тех же целях.

    Купить кованую подкову вы можете у нас. Мы можем выслать вам настоящую подкову почтой. Оплата при получении кованой подковы. Цена кованой подковы составляет 150 гривен. Вес кованой подковы примерно 200 грамм. Существует возможность разработать эскиз подковы. По вашему индивидуальному эскизу подковы, мы можем вам сделать необычную подкову. Например подкову по английски или шашлычную подкову. Ещё есть модели подкова салат и подкова притча. Для продвинутых пользователей делаем векторную подкову и подкову смейла.

    Кроме кованой подковы, которой подковывали лошадей, в современном кузнечном сленге существует выражение подкова. Эта подкова подразумевает под собой не настоящую подкову, кованую подкову для копыт лошадей, а кованый элемент подкова. Кованый элемент подкова, напоминает настоящую кованую подкову по форме. Но кованый элемент подкова используется для создания декоративного рисунка в некоторых узорах, составляемых из кованых элементов. Там тоже подкова фен шуй.


    Другие обитатели кованого мира:

.

Главная Новости Металлоконструкции Галерея Контакты
© ЧП Колесник 2010-2011

Наш адрес: Днепропетровск, ул. Карла Либкнехта 57
Телефон по Украине: (063) 796-79-32 или (063) 796-19-32

Рейтинг@Mail.ru