г. Днепропетровск, ул. Карла Либкнехта, 57    тел.: (063) 796-79-32 или (063) 796-19-32    e-mail: olana1@ukr.net
ЧП Колесник - дизайн и изготовление кованых изделий и металлоконструкций в Днепропетровске
|  Главная  |  Новости  |  Металлоконструкции  |  Литература  |  Галерея  |  Контакты  |
ГАЛЕРЕЯ
Ворота и калитки
Лестницы и перила
Козырьки и навесы
Люстры, бра, фонари
Кованая мебель
Каминные аксессуары
Заборы
Решётки на окна
Двери металлические
Цветочницы
Кованые изделия
Беседки и мостики
Доспехи и оружие
СКОРАЯ ПОМОЩЬ
Всем посетителям скидка
Как заказать ворота?
Консультация мастера
Цены на ворота
Фильм про ворота
ПОЛОТНО ВОРОТ

предыдущее фото  |  следующее фото
Фото ворот с ценами
Кованые ворота

предыдущее фото  |  следующее фото

    Фото кованых ворот

    

    

    

Пособие как научиться делать ворота. Книга - самоучитель по сварке ворот.

Пособие как научиться делать ворота. Книга - самоучитель по сварке ворот.


Скачать книгу бесплатно (в электронном виде) с depositfiles.com
Скачать книгу бесплатно (в электронном виде) с shareflare.net

    

Всё про полотно ворот из железа. Ковка Днепропетровск.

    Полотно ворот - это самая значительная часть ворот из железа. Основные деньги заказчик тратит именно на изготовление полотна ворот. А для многих людей полотно ворот – это и есть сами ворота. Все остальные части ворот из железа остаются как бы за кадром и не вызывают никакого интереса. Но это и нормально. Как говориться – зачем разглядывать железный столб для ворот, если столб стоит себе спокойно, не шатается и не падает. Естественно, что и субъёктивная оценка ворот из железа, с точки зрения внешнего вида, чаще всего происходит по результатам визуального впечатления от полотна ворот.

    Конструкция полотна ворот из железа. На изготовление полотна ворот расходуется металлический лист и металлическая профильная труба. Это основные материалы для изготовления полотна ворот. Профильная труба необходима для придания жёсткости полотну ворот. Сам металлический лист, который идёт на изготовление полотна ворот, даже если это лист большой толщины (например: 4 мм – бывает и такое), не может иметь необходимую жёсткость, достаточную для нормальной эксплуатации полотна ворот. Независимо от того какой материал выбран для жёсткости полотна ворот: профильная труба или уголок, этот металлопрокат обязательно образует замкнутую рамку по периметру полотна ворот. Без этого ничего не получится. А вот дополнительные жёсткости на полотне ворот размещаются исходя из конкретных соображений мастера по воротам. В первую очередь дополнительные жёсткости на полотне ворот располагаются там, где находится стык металлических листов. Вообще качественная стыковка листов на полотне ворот это операция, которая требует не малого опыта. И если честно, то именно качество стыка листов на воротах – это один из главных критериев для визуальной оценки качества всей сделанной работы. Существуют разные теории о полезности дополнительных горизонтальных жёсткостей на полотне ворот из железа. Из собственного опыта изготовления ворот могу сказать, что дополнительные горизонтальные жёсткости практически бесполезны или играют вспомогательную роль. Другое дело, что иногда только дополнительными горизонтальными жёсткостями можно устранить вздутие металлического листа на воротах из железа. То же самое относится и к косым жёсткостям на полотне ворот из железа. Слов нет – они полезны, но не очень. Для придания большей жёсткости всей конструкции лучше использовать дополнительные вертикальные жёсткости, а при необходимости – приварить косынки в углах стыков профильной трубы.

    Толщина полотна ворот из железа. Определяется в первую очередь размерами того металлопроката, который использовался как жёсткость для полотна ворот. Например, если жёсткостью полотна ворот служит профильная труба (квадратная труба) 25х40, то толщина ворот будет примерно 42 – 44 мм. Обычная толщина полотна ворот 44 - 45мм. Как вы сами видите, вклад толщины листа в общую толщину полотна ворот из железа – минимальный. Для чего увеличивают толщину полотна ворот? Причин может быть несколько. Главные из них – это либо попытка увеличить прочность ворот, путём использования более мощного металлопроката для жёсткостей ворот, либо попытка получить больше места для укладки более толстого слоя утеплителя, если ворота утеплённые. Других причин для увеличения толщины полотна ворот я не вижу. Полотно ворот соединяется с боковыми стойками, на которые монтируются ворота с помощью петель. Часто применяют кованые петли для ворот из железа. Кованые петли всегда придают полотну ворот опредёлённую стильность и шарм. Полотно ворот может дополнительно декорироваться и другими коваными элементами.

    Размеры полотна ворот из железа. Теоретически полотно ворот может быть любой разумной величины. Но на практике высота полотна ворот редко превышает 2 метра. Этот размер полотна ворот определяется не только из желания клиента, но и из существующего стандартного раскроя металлических листов, выпускаемых металлургическими заводами. Самый популярный и самый недорогой раскрой листа, который используется для изготовления полотна ворот: 1х2 метра. Использование листа этого раскроя для полотна ворот позволяет избежать ненужных стыков на полотне ворот. На полотне ворот из железа остаются только вертикальные стыки. Вертикальные стыки на полотне ворот устраняются тщательной подгонкой металлического листа при изготовлении полотна ворот и тщательной шпаклёвкой полотна ворот. Учитывайте важное правило для полотна ворот. Чем меньше шпаклёвки использовано при изготовлении полотна ворот, тем лучше. Шпаклёвка имеет неприятное свойство отваливаться от полотна ворот. Почему шпаклёвка отваливается от полотна ворот? Шпаклёвка может отваливаться от полотна ворот по самым разным причинам. Подробно мы не будем их рассматривать в этой статье. Ширина полотна ворот задаётся сущёствующим проёмом ворот. Хотя конечно лучше было бы определить сначала нужную ширину ворот, а только потом строить проём ворот. Ширина одного полотна ворот примерно равна половине общего проёма ворот. Примерно, потому что оба полотна ворот имеют разную величину и ещё нужно учесть нахлёсты на лутку ворот или на столбы для ворот. Ширина ворот менее 2.5 метров встречается редко. Обычная ширина ворот от 2.5 метра до 3 метров. Нужная ширина ворот определяется заранее, ещё до того как начинается изготовление полотен ворот.

    Принципиально важно чтобы полотно ворот из железа было сделано идеально в одной плоскости. Обычно ворота подразумевают взаимодействие двух полотен ворот. Если хотя бы одно полотно ворот будет не плоским, то ворота будут плохо работать и некрасиво выглядеть. Полотно ворот, которое сделано плохо, на сленге изготовителей называется «сабля» или «пропеллер». Устранить недостатки полотна ворот бывает сложно. Иногда невозможно исправить некачественно сделанное полотно ворот. Полотно ворот исправляют в ходе рихтовки. Для того, чтобы выполнить рихтовку полотна ворот, необходимо снять полотно ворот с петель. Лист металла на полотне ворот должен быть ровным. Если лист пошёл волной, то полотно ворот считается испорченным. Использовать такое полотно конечно можно, но выглядит такое полотно ворот очень некрасиво. Обычно это считается явным браком работы для изготовителя ворот из железа. Для того чтобы не создавать себе проблем, железо для ворот надо подбирать с умом и не торопясь. Подбирают железо для ворот ещё при покупке железа на металлобазе. Железо для ворот должно быть визуально оценено и то железо для ворот, которое имеет явные дефекты: кривизну, ямы, бугры, гофру, пропеллер или саблю – откидывается без всякой оглядки на цену железа для ворот.

    Утепление полотна ворот и отделка полотна ворот из железа. Утепление полотна ворот из железа осуществляется пенопластом, полистиролом, или другими материалами. Но пенопластом лучше. При необходимости пенопласт приклеивают к внутренней стороне полотна ворот на монтажную пену. Монтажной пеной можно задуть и все стыки пенопласта с жёсткостями на полотне ворот из железа. Если очень хочется, то монтажную пену можно задуть и внутрь профильной трубы. Для этого в ней высверливают несколько отверстий – примерно 5 – 6 отверстий на 2 метра профильной трубы. Отверстия потом закрываются пластиковыми пробками. Отделка полотна ворот подразделяется на отделку внутренней стороны полотна ворот и отделку наружной стороны полотна ворот из железа. В зависимости от того где ворота из железа установлены, внутренняя отделка может быть отделкой для улицы или отделкой для внутреннего помещения. А вот наружная отделка полотна ворот – это чаще всего кованая накладка на ворота и интересная покраска полотна ворот. Если нужна консультация по ковке в Днепропетровске – обращайтесь, поможем. Реже используется дерево для отделки полотна ворот снаружи или комбинированная отделка – дерево плюс ковка. При необходимости можно врезать в полотно ворот одно или несколько окон для ворот. Ковка практически не влияет на прочность ворот, а вот испортить полотно ворот из железа если неправильно приварить кованые детали – это проще простого. Мы занимаемся ковкой в Днепропетровске и нам это хорошо известно и на собственном горьком опыте в том числе. Но не ошибается только тот, кто ничего не делает. ЧП Колесник (а вы сейчас случайно находитесь именно на сайте ковки в Днепропетровске ЧП Колесник) делает самые разные ворота в Днепропетровске. ЧП Колесник занимается не только ковкой в Днепропетровске, но и отделкой ворот в разных стилях. Приятного вам просмотра фото ковка в Днепропетровске. При необходимости можем подсказать нужную ширину ворот.


    Другие статьи о воротах:

.

Главная Новости Металлоконструкции Галерея Контакты
© ЧП Колесник 2010-2011

Наш адрес: Днепропетровск, ул. Карла Либкнехта 57
Телефон по Украине: (056) 796-19-32

Рейтинг@Mail.ru