г. Днепропетровск, ул. Карла Либкнехта, 57    тел.: (063) 796-79-32 или (063) 796-19-32    e-mail: olana1@ukr.net
ЧП Колесник - дизайн и изготовление кованых изделий и металлоконструкций в Днепропетровске
|  Главная  |  Новости  |  Металлоконструкции  |  Литература  |  Галерея  |  Контакты  |
ГАЛЕРЕЯ
Ворота и калитки
Лестницы и перила
Козырьки и навесы
Люстры, бра, фонари
Кованая мебель
Каминные аксессуары
Заборы
Решётки на окна
Двери металлические
Цветочницы
Кованые изделия
Беседки и мостики
Доспехи и оружие
СКОРАЯ ПОМОЩЬ
Всем посетителям скидка
Как заказать ворота?
Консультация мастера
Цены на ворота
Фильм про ворота
КОВАНАЯ КОЛИТКА

предыдущее фото  |  следующее фото
Фото ворот с ценами
Кованая калитка

предыдущее фото  |  следующее фото

    Фото кованых калиток

    

    

    

    

Пособие как научиться делать ворота своими руками. Книга - самоучитель по сварке ворот.

Пособие как научиться делать ворота своими руками. Книга - самоучитель по сварке ворот.


Скачать книгу бесплатно (в электронном виде) с depositfiles.com
Скачать книгу бесплатно (в электронном виде) с shareflare.net

    

    Сначала я позволю себе один деликатный намёк. Общепринятая орфография русского языка предполагает написание слова калитка через буку «а». Но вы попали сюда по запросу колитка, через букву «о». Значит, вы предпочитаете индивидуальную орфографию, отличную от общепринятой. Это характеризует вас как человека необычного и склонного к эпатажу. Имеющего смелость презирать некоторые шаблоны и устаревшие стандарты. Поэтому я взял на себя смелость адаптировать эту статью, под вашу орфографию. Это конечно не классический албанский, но мы с вами успешно движемся в Албанистан. Помните об этом.

    Кованая колитка – условный, популярный в обиходе термин. Обозначает колитку, при изготовлении которой применялся такой метод обработки металла, как ковка металла. Само название: «кованая», как характеристика колитки является гиперболой или художественным преувеличением. Технически кованые колитки не куют. Это невозможно. Любую колитку изготавливают путём сборки её из заранее изготовленных деталей. Часть из которых, может быть обработана методом ковки, для придания лучшего внешнего вида.

    Кованые колитки имеют самую разнообразную область применения. Но чаще всего кованые колитки, используются там же, где используются и все остальные колитки. Кованые колики встраиваются в забор. При этом не имеет никакого значения сам материал забора. Кованая колитка может устанавливаться на любой забор. Пусть это будет забор из кирпича фагота. Или бетонный забор. Даже в забор из профнастила. Тут играет роль не то, из чего забор сделан, а столбики для колитки. Правильные столбики для колитки кованой – это такие столбики, которые имеют достаточную прочность материала. Например: кованую колитку нельзя устанавливать непосредственно на столбики, которые применяются монтажа популярных сегодня секционных бетонных заборов. В этом случае нужно установить дополнительные стойки и тщательно укрепить их в грунте. Конечно нужно учитывать этот ньюанс на этапе проектирования забора.

    Второй момент, важный для тех кто хочет иметь на своём заборе кованую колитку. Любые, даже прочные столбики забора, должны иметь в своём устройстве металлические части. Металлические части должны выступать внутрь проёма колитки. Именно к ним будет привариваться сваркой кованая колитка. Если металлических частей нет. Или металлические вы не уверены в том, где их нужно расположить. Тогда при изготовлении кованой колики нужно учесть боковые стойки из металла. Сами боковые стойки, являются по своей сути луткой колитки кованой.

    Сначала к прочному столбику крепятся боковые стойки. Скорее всего боковые стойки для калитки будут крепиться специальными штырями забитыми в кирпич или любой другой материал столбиков забора. Эти штыри называются – закладными элементами. Их роль обычно играет арматура диаметром 10 – 12 мм. Или гладкий прут диаметром 10-12мм, квадрат 12х12 мм. Закладные элементы редко бывают больше чем 16 мм в диаметре или квадратом больше чем 16х16 мм. Длинна закладных элементов для кованой колитки обычно 100 – 150 мм.

    При выставлении боковых стоек кованой колитки нужно стараться поставить их вертикально. Если забор не вертикален. В этом случае, заказчик принимает решение на месте. Указывает как он хочет поставить боковые стойки кованой колитки. Иногда их заваливают, так же как завален забор. Помните, что выдвигая на улицу нижние концы боковых стоек, вы обеспечиваете самозакрывание колитки. И наоборот. Если выдвинуты на улицу верхние концы боковых стоек кованой колитки, то она будет стремиться распахнуться и самофиксироваться в положении 90 градусов по отношению к плоскости забора.

    Замок на кованой колитке необходимо заварить в коробочку из металла. Избегая, таким образом, попадания воды в замок. Для замков, устанавливаемых на улице, это очень важно. Иногда кованые колитки имеют зашивку листом не только с наружной стороны, но и с внутренней. Тогда коробку варить необязательно.

    Кованая колитка может быть не самостоятельным изделием, а неотъемлемой частью кованых ворот. Тогда боковыми стойками для кованой колитки будут являться дополнительные вертикальные жёсткости ворот кованых. Эти жёсткости обычно подбираются из такого же материала, как и все другие жёсткости на кованых воротах. Чаще всего это профильная труба 40х40 мм или 20х40 мм.

    В том случае когда кованая колитка врезана в кованые ворота, все декоративные кованые детали, расположенные на кованых воротах режутся по линии полотна колитки. Что бы детали ковки не цеплялись, при открывании кованой колитки.

    Кованые колитки могут располагаться не только на улице, но и в интерьере помещения. Например, кованая колитка на кованой лестнице или кованая колитка в кованой перегородке.

Главная Новости Металлоконструкции Галерея Контакты
© ЧП Колесник 2010-2011

Наш адрес: Днепропетровск, ул. Карла Либкнехта 57
Телефон по Украине: (063) 796-79-32 или (063) 796-19-32

Рейтинг@Mail.ru