г. Днепропетровск, ул. Карла Либкнехта, 57    тел.: (063) 796-79-32 или (063) 796-19-32    e-mail: olana1@ukr.net
ЧП Колесник - дизайн и изготовление кованых изделий и металлоконструкций в Днепропетровске
|  Главная  |  Новости  |  Металлоконструкции  |  Литература  |  Галерея  |  Контакты  |
ГАЛЕРЕЯ
Ворота и калитки
Лестницы и перила
Козырьки и навесы
Люстры, бра, фонари
Кованая мебель
Каминные аксессуары
Заборы
Решётки на окна
Двери металлические
Цветочницы
Кованые изделия
Беседки и мостики
Доспехи и оружие
СКОРАЯ ПОМОЩЬ
Всем посетителям скидка
Как заказать ворота?
Консультация мастера
Цены на ворота
Фильм про ворота
КОВАНЫЕ ПЕТЛИ ДЛЯ ВОРОТ

предыдущее фото  |  следующее фото
    кованые петли видео

Фото ворот с ценами
Кованые ворота

предыдущее фото  |  следующее фото

    Фото кованых ворот

    

    

    

    

Пособие как научиться делать ворота своими руками. Книга - самоучитель по сварке ворот.

Пособие как научиться делать ворота своими руками. Книга - самоучитель по сварке ворот.


Скачать книгу бесплатно (в электронном виде) с depositfiles.com
Скачать книгу бесплатно (в электронном виде) с shareflare.net

    

    Кованые петли для ворот можно разделить на две условные категории. Первая категория. Кованые петли для ворот, которые изготавливаются в кузне полностью. Такие кованые петли требуют для своего изготовления специальные материалы. Кованые петли изготавливаются из толстой полосы. Толщина полосы не менее 6 мм. Для изготовления кованых петель необходимо разогреть эту металлическую полосу и согнуть вокруг специального штыря. Это делается для того что бы получить из этой полосы трубкоподобную заготовку с «флажком», которая будет основой кованых петель. Сам флажок потом расковывается, рубится, мнётся молотом и из него получается декоративная часть кованых петель. Декоративная часть кованых петель располагается на поверхности створки ворот или на полотне двери, напоминая красивую железную аппликацию.

    Кованые петли фото. По такому запросу вы скорее всего не увидите кованые петли, о которых написано выше. Кроме того, что такие кованые петли требуют для своего изготовления большого опыта, ненужного сейчас никому. Кованые петли такого вида затруднительно использовать. Эти кованые петли просто никто уже не умеет располагать на воротах и дверях так, чтобы ворота и двери могли хорошо работать. Кованые петли, выпущенные по такой технологии – это уже прошлое. Архаика. Настоящие кованые петли можно сейчас встретить только на редких, чудом сохранившихся, старинных воротах и дверях. Мне приходилось видеть кованые петли на входных дверях в заброшенные сельские храмы. В те далёкие времена эта технология была востребована и мастерам удавалось добиться прекрасной работы ворот и дверей с коваными петлями.

    Современные кованые петли – это вторая разновидность кованых петель. В большинстве случаев они на самом деле не являются коваными петлями. Это имитация кованых петель. Основой такой кованой петли в кавычках, является обычная петля, сделанная токарем на токарном станке. Отдельно, кузнецом изготавливается декоративная накладка. Потом эта накладка и петля свариваются между собой сваркой, полученный результат выдают за кованую петлю. Повторю: это не кованая петля, а имитация кованой петли.

    Есть ещё отдельная тема, которая попадает в обсуждение понятия кованые петли. Это самый часто встречаемый вариант имитации кованых петель. В этом случае на ворота или на двери сразу привариваются обычные токарные петли, или какие-то высокотехнологические петли с подшибниками. А декоративная накладка для имитации кованых петель прикручивается или приваривается отдельно. В этом случае она может даже прикручиваться поверх отделки двери. Например, поверх накладки из МДФ или поверх деревянной облицовки двери.

    Если вы считаете, что для вас есть какой-то особый смысл установить себе на двери или ворота настоящие кованые петли, то вы можете попробовать это сделать. Но лично я думаю, что вам не нужно устанавливать кованые петли. Установите себе имитацию кованых петель. В этом случае вы будете довольны работой ворот или дверей.

Главная Новости Металлоконструкции Галерея Контакты
© ЧП Колесник 2010-2011

Наш адрес: Днепропетровск, ул. Карла Либкнехта 57
Телефон по Украине: (063) 796-79-32 или (063) 796-19-32

Рейтинг@Mail.ru