г. Днепропетровск, ул. Карла Либкнехта, 57    тел.: (063) 796-79-32 или (063) 796-19-32    e-mail: olana1@ukr.net
ЧП Колесник - дизайн и изготовление кованых изделий и металлоконструкций в Днепропетровске
|  Главная  |  Новости  |  Металлоконструкции  |  Литература  |  Галерея  |  Контакты  |
ГАЛЕРЕЯ
Ворота и калитки
Лестницы и перила
Козырьки и навесы
Люстры, бра, фонари
Кованая мебель
Каминные аксессуары
Заборы
Решётки на окна
Двери металлические
Цветочницы
Кованые изделия
Беседки и мостики
Доспехи и оружие
СКОРАЯ ПОМОЩЬ
Всем посетителям скидка
Как заказать ворота?
Консультация мастера
Цены на ворота
Фильм про ворота
ОФОРМЛЕНИЕ ВОРОТ

предыдущее фото  |  следующее фото
Фото ворот с ценами
Оформление ворот фото

предыдущее фото  |  следующее фото

    Кованые ворота фото

    

    

    

Пособие как научиться делать ворота своими руками. Книга - самоучитель по сварке ворот.

Пособие как научиться делать ворота своими руками. Книга - самоучитель по сварке ворот.


Скачать книгу бесплатно (в электронном виде) с depositfiles.com
Скачать книгу бесплатно (в электронном виде) с shareflare.net

    

    Оформление ворот. Прежде чем мечтать про супер модное оформление ворот вашего дома в каком-нибудь Скандинавском стиле королевского дворца династии Нибелунгов, нужно вспомнить, что оформление ворот само по себе не является локальной дизайнерской задачей. Ворота обычно – это не изолированный, одиноко стоящий в чистом поле объект. Ворота, как минимум, привязаны к вашему забору. А как максимум, ворота интегрируются в общую концепцию жилого комплекса усадьбы, в который входят и въездные ворота, и забор, и калитка, и ворота гаража, и фасад дома, и крыльцо, и решётки на окна и ещё всякие другие вещи, имеющие декоративное значение. Поэтому, нужно быть реалистом. Если у вас уже всё сделано в каком-то определённом стиле, пусть даже этот стиль случайно слеплен и стилем, по сути, не является, то и оформление ворот вам придётся подчинить тому, что уже есть. И загадочное слово эклектика тут вам не поможет. Обратите внимание, для подавляющего большинства случаев, оформление ворот сводится к четырём кованым бубликам по углам полотна ворот и маленькой короне ворот из кованых пик. Как ни странно, такое невзрачное оформление ворот удивительно точно соответствует концепции общего дизайна дома. Эстетический вид всего дома - тоже никакой. Стиль дома отсутствует, так откуда взяться стильности в оформлении ворот.

    В идеальном случае про оформление ворот нужно задумываться ещё до строительства дома. Подбирая соответствие между строительными материалами, видами отделки, архитектурными особенностями и оформляя ворота соответственно им. Но на практике, нормальные люди так не поступают. Нормальные люди сначала всё строят не утруждая себя особенно сложными размышлизмами, а потом приглашают мастера по воротам и мучительно листают фотографии ворот, болезненно морщат лоб и пытаются выбрать: «блин, шож мне может подойти – ничо не подходит, шож теперь делать?». Поэтому попытайтесь превратить общую задачу соответствия оформления ворот всей концепции дома, свести к более локальной задаче. Пусть хотя бы все ворота (въёздные и гаражные), отдельно стоящая калитка и металлическая часть забора (парапеты, заборные секции, верхушки) будут в едином стиле и похожи друг на друга. Для нормального среднестатистического человека – это уже большой успех, можно сказать прорыв в оформлении ворот.

    Я не люблю ворота из профнастила. Но в данном случае, говоря про оформление ворот, нужно сказать несколько добрых слов про них. Как бы примитивно не выглядели ворота из профнастила, но в части простого и недорогого замкнутого стилистического пространства включающего ворота, калитку, гаражные ворота, отливы на верху забора и колпаки на столбах забора – тут профнастилу нет равных. Всё очень дёшево и быстро. Беда в том, что такой вариант оформления ворот так истаскан и дискредитирован массовым использованием, что скорее может подчеркнуть отсутствие вкуса и желания думать, чем указать на выбор стиля в оформлении ворот. Спустя какое-то время, все нормальные люди могут понять, что сделали что-то не то и возникает вопрос: нельзя ли как-то украсить или оформить ворота из профнастила. Мне приходилось видеть отдельные удачные решения или скорее отдельные удачные элементы. Но у меня сложилось стойкое впечатление, что с воротами из профнастила сделать ничего нельзя. Такие ворота не поддаются оформлению. Это законченный вариант в сегменте самых дешёвых решений. Обгрейтить его уже невозможно.

    Проще всего, думая про оформление ворот, обратиться в мастерскую ковки. Я думаю, что так же, как и в нашей кузнечной мастерской, в любой другой мастерской есть масса наработанных решений и большой опыт делать нестандартное оформление ворот. Художественная ковка обычно очень гибкое производство. А то, что на улицах наших посёлков даже так мало красивых примеров оформления ворот – так ведь выбор всегда за заказчиком. Наше дело маленькое. За что заплачено, то и делаем. Художественная инициатива и декоративная непокорность – наказуемы рублём. Если обобщить тенденции в оформлении ворот ковкой или деревом с ковкой. То большая часть востребованных клиентами вариантов сводится к двум. Первый популярный вариант оформления ворот – это оформление под старину. Второй популярный вариант оформления ворот – это оформление кованой растительностью. Между прочим, оба решения имеют прекрасный потенциал и существуют образцы оформления ворот в таких стилях, которые можно считать украшающими наш город. Реже используется стилизация ворот под хаотическую мешанину необычных металлических элементов – так называемое оформление ворот в стиле модерн. Красиво, но очень смело – это на любителя. Но вы никого не слушайте. Не ищите модных решений. Смотрите своими глазами как можно большее количество фотографий уже выполненных оформлений ворот. Рано или поздно вы натолкнётесь на то, что вам нравится.

    Теперь о том, чего делать не надо ни в каком случае. При оформлении ворот нельзя пользоваться покраской ворот порошковой краской. Не смотря на то, что порошковая краска – это краска для наружных работ, на воротах она стоит очень плохо и в 99% случаев быстро отваливается. Если очень хочется получить бугристую поверхность, вернитесь к набрызгу на ворота гравитекса. Гравитекс может достаточно долго препятствовать ржавлению ворот, но тоже когда-нибудь устанет и сдастся. Мы – ЧП Колесник, занимаемся изготовлением ворот в Днепропетровске и оформляем ворота уже много лет. Нами накоплен большой опыт в этом вопросе. Связаться с нами можно по телефонам указанным на сайте.

Главная Новости Металлоконструкции Галерея Контакты
© ЧП Колесник 2010-2011

Наш адрес: Днепропетровск, ул. Карла Либкнехта 57
Телефон по Украине: (063) 796-79-32 или (063) 796-19-32

Рейтинг@Mail.ru