г. Днепропетровск, ул. Карла Либкнехта, 57    тел.: (063) 796-79-32 или (063) 796-19-32    e-mail: olana1@ukr.net
ЧП Колесник - дизайн и изготовление кованых изделий и металлоконструкций в Днепропетровске
|  Главная  |  Новости  |  Металлоконструкции  |  Литература  |  Галерея  |  Контакты  |
ГАЛЕРЕЯ
Ворота и калитки
Лестницы и перила
Козырьки и навесы
Люстры, бра, фонари
Кованая мебель
Каминные аксессуары
Заборы
Решётки на окна
Двери металлические
Цветочницы
Кованые изделия
Беседки и мостики
Доспехи и оружие
СКОРАЯ ПОМОЩЬ
Всем посетителям скидка
Как заказать ворота?
Консультация мастера
Цены на ворота
Фильм про ворота
ВЫСОТА ВОРОТ

предыдущее фото  |  следующее фото
Фото ворот с ценами
Кованые ворота

предыдущее фото  |  следующее фото

    Фото кованых ворот

    

    

    

Пособие как научиться делать ворота своими руками. Книга - самоучитель по сварке ворот.

Пособие как научиться делать ворота своими руками. Книга - самоучитель по сварке ворот.


Скачать книгу бесплатно (в электронном виде) с depositfiles.com
Скачать книгу бесплатно (в электронном виде) с shareflare.net

    

    Высота ворот - это вечная проблема всех времён и народов. Каждый строитель имеет своё, сугубо личное, мнение о том, какая должна быть высота ворот. Каждый заказчик тоже имеет своё мнение о том, какая ему нужна высота ворот. И те цифры, которые озвучиваются вслух о высоте ворот, очень различаются. На самом деле не существует каких либо формальных ограничений на то, какая же высота ворот правильная. Или если сказать в шутливой форме: любая высота ворот является кошерной. Технически возможен очень широкий диапазон высоты ворот: практически от 0 до 8 метров. Естественно, что маленькая высота ворот – это область декоративных ворот для ландшафтного дизайна. А очень высокие значения высоты ворот – это технические ворота. Вернее ворота для технических помещений. В нашей практике встречались ворота любой высоты и различного назначения.

    Необходимо сделать важное пояснение, касающееся высоты ворот. Высота ворот для изготовителя ворот и высота ворот для заказчика – это две большие разницы. На первый взгляд это различие в оценке высоты ворот кажется удивительным. Откуда может взяться разное прочтение такого простого понятия как высота ворот? Кажется: возьмите рулетку, подойдите к воротам и просто померяйте высоту ворот. Что может быть проще, чем измерить высоту ворот? Оказывается – нет. Разные люди, меряя высоту ворот, будут измерять разные вещи. Для изготовителя ворот естественным и разумным является измерять высоту ворот как длину полотна ворот. А для заказчика, высота ворот – это расстояние от поверхности земли до верхней точки ворот.

    Вы не сразу поняли разницу? Не расстраивайтесь – разницу часто не понимают даже те люди, которые по своей профессии обязаны хорошо себе представлять, что такое высота ворот. Поверьте нашему опыту, высота ворот в первом и во втором случае будет значительно различаться. Высота ворот отличаться будет за счёт того, что под воротами обязательно есть зазор. А вот размер зазора выбирается в каждом случае индивидуально, исходя из обстановки на месте монтажа ворот. Подобное разночтение в высоте ворот приводит к большим проблемам. Необходимо учитывать этот факт, когда вы обсуждаете высоту ворот. Ещё больше недоразумений с понятием высоты ворот может возникнуть, если на воротах есть корона ворот. В этом случае нужно определиться, что считается верхним краем ворот. Либо высота ворот меряется до верхнего среза листа, либо высота ворот меряется до самой высокой точки в короне ворот.

    Если вы определились в понятиях и смогли объяснить изготовителю, какая высота ворот вам нужна, то вступают в дело субъективные факторы. Какая высота ворот вам нравится? Учитывайте, что высота ворот должна соответствовать высоте забора. Делать высоту ворот значительно выше или значительно ниже забора – это будет выглядеть странно.

    И самый главный фактор, определяющий высоту ворот – это деньги. Самые недорогие ворота – это ворота из металлического листа стандартного раскроя 1х2 метра. Это и определяет высоту ворот в 2 метра. При использовании стандартного металлопроката вы не будете переплачивать за отходы. Именно из-за этих отходов и происходит значительный скачёк стоимости при незначительном превышении высоты ворот над размером 2 метра.

Главная Новости Металлоконструкции Галерея Контакты
© ЧП Колесник 2010-2011

Наш адрес: Днепропетровск, ул. Карла Либкнехта 57
Телефон по Украине: (063) 796-79-32 или (063) 796-19-32

Рейтинг@Mail.ru