г. Днепропетровск, ул. Карла Либкнехта, 57    тел.: (063) 796-79-32 или (063) 796-19-32    e-mail: olana1@ukr.net
ЧП Колесник - дизайн и изготовление кованых изделий и металлоконструкций в Днепропетровске
|  Главная  |  Новости  |  Металлоконструкции  |  Литература  |  Галерея  |  Контакты  |
ГАЛЕРЕЯ
Ворота и калитки
Лестницы и перила
Козырьки и навесы
Люстры, бра, фонари
Кованая мебель
Каминные аксессуары
Заборы
Решётки на окна
Двери металлические
Цветочницы
Кованые изделия
Беседки и мостики
Доспехи и оружие
СКОРАЯ ПОМОЩЬ
Всем посетителям скидка
Как заказать ворота?
Консультация мастера
Цены на ворота
Фильм про ворота
ИСТОРИЯ ВОРОТ

предыдущее фото  |  следующее фото
Фото ворот с ценами
Древние ворота фото

предыдущее фото  |  следующее фото

    Фото кованых ворот

    

    

    

Пособие как научиться делать ворота своими руками. Книга - самоучитель по сварке ворот.

Пособие как научиться делать ворота своими руками. Книга - самоучитель по сварке ворот.


Скачать книгу бесплатно (в электронном виде) с depositfiles.com
Скачать книгу бесплатно (в электронном виде) с shareflare.net

    

    История ворот и древние ворота в истории. Ворота всегда имели важное значение в жизни людей. В древние времена ворота привлекали к себе особенное внимание с разных сторон. С одной стороны те, кто ставили ворота на свой замок, ворота на крепость или даже ворота укреплённого посёлка, хорошо понимали, что от прочности ворот будет зависеть не только сохранность имущества, но и сама жизнь людей укрывшихся за воротами. Сохранились колоссальные сооружения. Например, Байдарские ворота. Такие ворота перегораживали целые долины и служили искусственной границей для врагов. В Крыму, в возле пещерного города Эски Кермен, сохранилась древняя башня, стоящая высоко на горном хребте. Эта башня служила таможенными воротами для караванов торговцев. Пройдя её, купцы могли уплатить пошлину и двигаться дольше по абсолютно безопасному маршруту. Золотые ворота в Киеве, ворота Московского кремля, всё это памятники по истории ворот. Старинные ворота древней крепости, всегда имели хорошие прочностные и эксплуатационные свойства. Могли сопротивляться механическому воздействию при штурме крепости или порче ворот при осаде. Противник стремился разбить ворота тараном или сломать ворота другими способами. Ворота делали не только прочными, но и способными сопротивляться огню. Лучше всего этим требованиям соответствовали металлические ворота. А самыми прочными были кованые ворота из железа. Пробить ворота, сделанные с применением ковки было практически невозможно. Даже в названии многих географических мест сохранились указания на то, как ценились ворота из стали и уважались за их свойства. Например, географическое название Железные ворота, означает местность возле реки Дунай, где сближаются горы, образуя узкое место. Остатки ворот в древних городах всегда вызывают интерес.

    Древние ворота часто были сделаны совершенно по другим технологиям, чем те ворота, которые являются продуктом современного производства. Ведь в те времена остро стоял вопрос крепости ворот и надёжности ворот, но не было таких технологий, как сварка металла. И не существовало современного металлопроката. Любой металл получался методом ковки, и кузнецы заранее планировали изготовление опредёлённых частей ворот. Сейчас конечно всё значительно проще и быстрее. А тогда невозможно было купить металлический лист. Приходилось сначала его отковать или разработать поверхность ворот из отдельных полос, которые потом скреплялись между собой заклёпками или примитивной сваркой. Петли ворот тоже нельзя было купить на базаре. Тем более что не существовало и токарных работ. Кованые петли для ворот превращались в произведение прикладного кузнечного искусства. И нужно сказать, что наши предки прекрасно справлялись с этой задачей, не имея, сварки, токарных станков и круглого прута с металлобазы. Сама логика ворот и технологии того времени, толкали изготовителей старинных ворот к производству не чисто металлических ворот, а комбинированных. Комбинировались дерево твёрдых сортов и кованное железо. Взаимодействие этих материалов и обеспечивало самые лучшие образцы ворот, при снижении их стоимости. Сейчас технология производства комбинированных ворот утратила свой первоначальный смысл. Деревянные ворота превратились в экзотику. А ворота оформленные деревом, сделаны таким образом, что деревянная отделка ворот, как бы накладывается на металлокаркас ворот из железа. Функционального назначения дерево на воротах не имеет. Только декоративное.

    До того как были изобретены технологии ковки металлов, для производства ворот использовалась медь и бронза. Традиционно все медные ворота и отдельные запчасти медных ворот изготавливались методом литья. Бронзовые ворота изготавливались по сходной технологии. Находило своё место и применение оригинальных петель из кожи и петель из ремня. Кожаные петли, конечно, были менее надёжными, чем металлические петли. С появлением пороха, когда появилась возможность взорвать ворота, их стали защищать дополнительными конструкциями и делать двойные ворота. Или тамбурные ворота, состоявшие из двух и более ворот расположенных друг за другом. Примером таких ворот могут служить ворота замков Европы.

    Кроме создания прочных древних ворот с высокими защитными свойствами, которые делали старинные ворота противовзломными. Или выражаясь современным языком «антивандальными» воротами, часто в прямом смысле этого слова. Ни кто не отменял декоративную составляющую ворот. Которая тогда была скорее идеологическим лицом ворот. Идеологическая роль ворот заключалась в том, что бы подчеркнуть мощь и состоятельность владельцев крепости. Ворота намекали на воинственность солдат гарнизона и напоминали о победах военных руководителей крепости. На ворота прибивали свой щит победители, взявшие штурмом крепость. Удачливые защитники крепости прибивали на ворота головы поверженных врагов. Иногда на ворота крепили руки или другие части тела пойманных преступников. Возле древних ворот крепости могла проводится так называемая «гражданская казнь» у позорного столба.

Главная Новости Металлоконструкции Галерея Контакты
© ЧП Колесник 2010-2011

Наш адрес: Днепропетровск, ул. Карла Либкнехта 57
Телефон по Украине: (063) 796-79-32 или (063) 796-19-32

Рейтинг@Mail.ru