г. Днепропетровск, ул. Карла Либкнехта, 57    тел.: (063) 796-79-32 или (063) 796-19-32    e-mail: olana1@ukr.net
ЧП Колесник - дизайн и изготовление кованых изделий и металлоконструкций в Днепропетровске
|  Главная  |  Новости  |  Металлоконструкции  |  Литература  |  Галерея  |  Контакты  |
ГАЛЕРЕЯ
Ворота и калитки
Лестницы и перила
Козырьки и навесы
Люстры, бра, фонари
Кованая мебель
Каминные аксессуары
Заборы
Решётки на окна
Двери металлические
Цветочницы
Кованые изделия
Беседки и мостики
Доспехи и оружие
СКОРАЯ ПОМОЩЬ
Всем посетителям скидка
Как заказать ворота?
Консультация мастера
Цены на ворота
Фильм про ворота
БЕТОННЫЕ СТОЛБЫ ДЛЯ ВОРОТ

предыдущее фото  |  следующее фото
Фото ворот с ценами
Кованые ворота

предыдущее фото  |  следующее фото

    Фото кованых ворот

    

    

Пособие как научиться делать ворота своими руками. Книга - самоучитель по сварке ворот.

Пособие как научиться делать ворота своими руками. Книга - самоучитель по сварке ворот.


Скачать книгу бесплатно (в электронном виде) с depositfiles.com
Скачать книгу бесплатно (в электронном виде) с shareflare.net

    

    Бетонные столбы для ворот существуют. Да. Но это, пожалуй и всё, что вам нужно знать о бетонных столбах для ворот. А ещё помнить, что пользоваться бетонными столбами для ворот вам не нужно. Как бы заманчиво вам их не расписывали. Длинные столбы, короткие столбы – это не важно. Особенно хочу предупредить о самом популярном заблуждении, касающемся бетонных столбов для ворот.

    Оно возникает при покупке популярных сейчас бетонных заборчиков с односторонним рисунком. Видели такие? Дёшевле не придумаешь. Я не буду обсуждать мотивы покупки такого заборчика. Это личное дело каждого человека. Вместе с заборчиком в комплекте продаются бетонные столбы. Звучит хорошо. Гордо. Клиенту ни кто, конечно, не рассказывает, какие эти бетонные столбы хрупкие. (да еще и короткие столбы, а вам нужны длинные столбы). В них вообще нельзя ничего забивать. Не желательно даже сверлить. Они сделаны по такой сверх экономной технологии, что могут выполнять только одну функцию. Стоять там, где поставили. И лучше не кричать рядом с такими бетонными столбами. Они могут испугаться. Далеко не убегут, но завалятся. По причине своей хрупкости они не годятся как бетонные столбы для ворот. Ну почему бы сразу не купить крепкие столбы.

    Второй принципиальный недостаток бетонных столбов от бетонного заборчика. Это короткие столбы. Их невозможно глубоко закопать в землю. Максимум на 30 см. Такой бетонный столб можно толкнуть рукой и вы заметите, как он шатается. Ну, куда на него устанавливать ворота? Вам нужны длинные столбы. Из-за того, что они такие короткие столбы их нельзя использовать, как бетонные столбы для ворот. Даже если бы это были короткие столбы, но крепкие столбы и тогда нельзя использовать. Невозможно.

    Когда вы просчитываете стоимость забора. Вы измеряете рулеткой длину. Узнаёте ширину пролёта забора (расстояние между бетонными столбами). Делите длину, на ширину пролёта. Получаете количество пролётов забора. При этом из общей длинны вы выбрасываете ширину ворот. Тех ворот, которые вы будете заказывать чуть позже. Когда разберётесь с бетонным забором. Логически вы поступаете правильно. Ширина и высота ворот должны мерятся только после того как установлены бетонные столбы для ворот.

    Но в данном случае это не помогает. Ведь вы уже фактически задали ширину ворот бетонными столбами бетонного забора. Вы искренне могли думать, что раз столбы есть, то на них и прикрепят ворота. По закону бутерброда, вы наверняка зададите самую узкую ширину ворот. Вы ведь не знали, что это хрупкие и короткие столбы. Вы ведь думали, что крайние столбы забора будут бетонные столбы для ворот.

    И вот приходит мастер по воротам. С которым вы давно договорились по телефону. Которому вы сказали, что примерная ширина ворот уже известна. Что бетонные столбы для забора уже есть. И тут вас ожидает сюрприз. Если столбы забора не могут быть использованы в качестве опорных столбов для ворот. Надо устанавливать рядом с ними дополнительные столбы. Нормальные длинные столбы, крепкие. Для установки новых столбов нужно копать ямы. Ямы должны быть на месте уже установленных столбов. Разбираем забор. Покупаем дополнительные столбы. Уже железные из швеллера или трубы. Бетонируем всё это. И получаем неожиданные затраты денег которые вы не планировали. Значительную потерю времени. Приступить к монтажу ворот на столбы для ворот можно не ранее чем через 2 недели после бетонировки. Хуже всего если вы задали бетонными столбами бетонного забора пограничную ширину ворот. Новые металлические столбы для ворот уменьшают это расстояние примерно на 30 см. Может не хватить места для проезда автомобиля.

    Бетонные столбы, отлитые по месту. Как и железобетонные столбы, купленные на железобетонном комбинате. Они конечно лучше. Они крепкие столбы. Это могут быть длинные столбы. Их можно закопать. Сделать фундамент. Сделать всё что угодно. Но крепить к ним петли ворот технически НЕУДОБНО. Какую бы вы арматуру туда не вставляли, это будет НЕНАДЁЖНО. Поэтому мы просим вас не увлекаться идеей установки бетонных столбов для ворот. Идите проверенным годами путём. Ставьте металлические столбы. Или приглашайте нас. Мы их вам поставим, а потом изготовим ворота и смонтируем.

Главная Новости Металлоконструкции Галерея Контакты
© ЧП Колесник 2010-2011

Наш адрес: Днепропетровск, ул. Карла Либкнехта 57
Телефон по Украине: (063) 796-79-32 или (063) 796-19-32

Рейтинг@Mail.ru