г. Днепропетровск, ул. Карла Либкнехта, 57    тел.: (063) 796-79-32 или (063) 796-19-32    e-mail: olana1@ukr.net
ЧП Колесник - дизайн и изготовление кованых изделий и металлоконструкций в Днепропетровске
|  Главная  |  Новости  |  Металлоконструкции  |  Литература  |  Галерея  |  Контакты  |
ГАЛЕРЕЯ
Ворота и калитки
Лестницы и перила
Козырьки и навесы
Люстры, бра, фонари
Кованая мебель
Каминные аксессуары
Заборы
Решётки на окна
Двери металлические
Цветочницы
Кованые изделия
Беседки и мостики
Доспехи и оружие
СКОРАЯ ПОМОЩЬ
Всем посетителям скидка
Как заказать ворота?
Консультация мастера
Цены на ворота
Фильм про ворота
КИРПИЧНЫЕ СТОЛБЫ ДЛЯ ВОРОТ

предыдущее фото  |  следующее фото
Фото ворот с ценами
Кованые ворота

предыдущее фото  |  следующее фото

    Фото кованых ворот

    

    

Пособие как научиться делать ворота своими руками. Книга - самоучитель по сварке ворот.

Пособие как научиться делать ворота своими руками. Книга - самоучитель по сварке ворот.


Скачать книгу бесплатно (в электронном виде) с depositfiles.com
Скачать книгу бесплатно (в электронном виде) с shareflare.net

    

Кирпичные столбы для ворот

    Кирпичные столбы для ворот – это самый популярный вид столбов для ворот. Это связано не с тем, что столбы из кирпича являются прекрасным решение столбов для забора, а скорее с общей популярностью кирпичных заборов и самого кирпича, как строительного материала. Нужно сразу сказать, что кирпич не самый удачный материал для изготовления столба для ворот. Хотя конечно, если у вас есть забор из кирпича, то естественно постараться использовать крайние столбы забора, как столбы для ворот из кирпича. По крайней мере этот вариант кажется логичным. Но учтите, сам по себе кирпич - не может служить материалом несущим основную нагрузку от эксплуатации ворот. Поэтому кирпичу в конструкции столба для ворот отводится второстепенная роль - только декоративная.

    Неоспоримы декоративные достоинства кирпичных столбов для ворот. Столбы для ворот из кирпича ничем не отличаются от остальных столбов в вашем заборе. Они такие же кирпичные. Имеют такой же цвет. Связаны в единый ансамбль забора. Вписываются в ваш ландшафт участка. Всё прекрасно. Где проблема? Её пока нет, но она может быть. Поэтому когда вы приглашаете каменщика класть кирпичные столбы для ворот, то контролируйте работу каменщика на всех этапах. А точнее проконтролируйте укрепление столбов. В принципе хорошо, когда все кирпичные столбы крепкие. Поэтому укрепление столбов не помешает и для кирпичных столбов забора. Там можно обойтись контролем марки цемента, который идёт в кирпичную кладку. И контролем пропорции песчано-цементной смеси. Не набирайте песок на речном берегу. Он содержит высокий процент глины. Покупайте намытый песок. Или карьерный песок. Для большего укрепления столбов забора из кирпича, можно заложить по оси столбика трубу небольшого диаметра. Её можно использовать при устройстве освещения на кирпичных столбах забора. Вид кирпича практически не играет большой роли в укреплении столбов. Можно использовать и силикатный кирпич, и декоративный облицовочный кирпич.

    Но как только речь пойдёт о крайних столбах забора. О кирпичных столбах для ворот. Ситуация меняется. Ворота тяжёлая конструкция из металла. Весят они обычно до 300-400 кг. Давать такую нагрузку на столбы для ворот из кирпича, опрометчивый поступок. Нудно реальное укрепление столбов. Укрепление столбов из кирпича для ворот, выполняется путём установки металлических столбов. Важно понять. Тонкая труба заложенная в кирпичную кладку столбика забора – это не надёжно. Кирпичный столб для ворот только кажется мощным и крепким столбом. Это чисто внешний визуальный эффект. На самом деле столбы из кирпича довольно хрупкая штука. Если не верите, то можете подкрасться тёмной безлунной ночью к соседскому забору и сильно пнуть одинокий столбик в верхнюю его часть. Без установки швеллера, он может качаться или сломаться. Заранее это узнать нельзя. Приходится выполнять монтаж ворот, а потом смотреть что получится. Согласитесь – это ненужный риск. Поэтому не старайтесь экономить на укреплении столбов для ворот из кирпича.

    Идеальная технология укрепления столбов кирпичных выглядит так. Сначала откапывается яма на глубину около метра, а лучше 1200. Туда опускается столб, сваренный из двух швеллеров в коробочку. Столб из швеллера имеет приваренные перемычки и крестовину для бетонировки. Столб выставляется вертикально и обкладывается кирпичом. Обкладывается кирпичом таким образом, что остаётся выглядывать часть швеллера из боковой стороны кирпичного столбика. Теперь будет удобно крепить петли ворот. Не будет вертикальной щели между полотном ворот и столбом для ворот из кирпича. Ворота будут установлены надёжно. Ворота будут работать хорошо. Вам будет удобно. Проблем со столбом не будет. А всё потому, что вы позаботились об укреплении столбов. Теперь у вас правильные столбы - крепкие столбы из кирпича для ворот.

Главная Новости Металлоконструкции Галерея Контакты
© ЧП Колесник 2010-2011

Наш адрес: Днепропетровск, ул. Карла Либкнехта 57
Телефон по Украине: (063) 796-79-32 или (063) 796-19-32

Рейтинг@Mail.ru