г. Днепропетровск, ул. Карла Либкнехта, 57    тел.: (063) 796-79-32 или (063) 796-19-32    e-mail: olana1@ukr.net
ЧП Колесник - дизайн и изготовление кованых изделий и металлоконструкций в Днепропетровске
|  Главная  |  Новости  |  Металлоконструкции  |  Литература  |  Галерея  |  Контакты  |
ГАЛЕРЕЯ
Ворота и калитки
Лестницы и перила
Козырьки и навесы
Люстры, бра, фонари
Кованая мебель
Каминные аксессуары
Заборы
Решётки на окна
Двери металлические
Цветочницы
Кованые изделия
Беседки и мостики
Доспехи и оружие
СКОРАЯ ПОМОЩЬ
Всем посетителям скидка
Как заказать ворота?
Консультация мастера
Цены на ворота
Фильм про ворота
ИЗГОТОВЛЕНИЕ ЗАБОРА ВОРОТА

предыдущее фото  |  следующее фото
Фото ворот с ценами
Автоматические ворота

предыдущее фото  |  следующее фото

    Фото кованых ворот

    

    

Пособие как научиться делать ворота своими руками. Книга - самоучитель по сварке ворот.

Пособие как научиться делать ворота своими руками. Книга - самоучитель по сварке ворот.


Скачать книгу бесплатно (в электронном виде) с depositfiles.com
Скачать книгу бесплатно (в электронном виде) с shareflare.net

    

Изготовление забора ворота.

    Технологии при изготовлении забора и ворота. При изготовлении забора, ворота – это важнейший технологический узел, при создании которого необходимо учитывать вес ворот и особенности их эксплуатации. При изготовлении забора, можно выбирать любую технологию, надеясь на качества грунта и на авось. Как ни странно, такой подход, имеющий главной своей целью получить максимальную экономию, может и сработать. Но только не в той части изготовления забора, где будут устанавливаться ворота. Тут любые попытки максимально всё упростить и удешевить, в 100% случаев приводят к обратному эффекту. Как только вы добираетесь до установки столбов для ворот, а это неотъемлемый этап изготовления забора, сразу делайте всё не с экономией, а наоборот, даже с избыточной с вашей точки зрения технологией. Нормальный швеллер, нормально бетонируется на глубину 1200. Никаких надежд на то, что кирпичные столбики всё выдержат.

    Дизайн при изготовлении забора и ворота. Дизайн у забора может быть или не быть. Этот выбор каждый делает для себя сам. Но всё же нужно стремиться к тому, что бы дизайн был. Это рассуждение подобно ситуации с ватником. Можно ходить и в ватнике, но приятнее быть красиво и модно одетым человеком. Так и забор и ворота – это изделия, имеющие не только эксплуатационные качества и практическое значение, но и изделия которые могут быть красивыми. А ведь приятнее жить среди красивых вещей? Один из самых простых и эффектных способов создания общего гармоничного дизайна забора и ворот – это декорирование их ковкой. Использование ковки при изготовлении забора и ворот, позволяет объединить эти изделия из совершенно разных материалов (например забор из кирпича и металлоконструкцию ворот) в единый визуальный комплекс. При этом основная нагрузка с точки зрения количества ковки и сложности рисунка из металла, ложится на ворота, а для изготовления забора уже берутся мотивы с рисунка коки на воротах или используются отдельные элементы, фрагменты и художественные решения с ворот. Именно таким образом достигается максимально эффективная художественная взаимосвязь при изготовлении забора и ворот.

    Кто занимается изготовлением забора и ворот? К сожалению, обычно изготовление забора и ворот разорвано на два этапа: общестроительный (бетонировка и кладка забора) и собственно изготовление и установка ворот. При этом очень важно, чтобы при выполнении общестроительной части изготовления забора, исполнители ничего не набокопорили. Для этого заказчик не должен полностью полагаться только на опыт и здравый смысл строителей. Это как раз и приведёт в 100% случаев к возникновению проблем при установке ворот. Желательно либо самому вникать уже в проект забора либо иметь человека, осуществляющего контроль за всеми этапами строительства забора и ответственного за конечный результат. Под конечным результатом здесь понимается полное изготовление забора и ворот. В том случае, когда предполагается изготовление металлического забора, то возможности создания единого дизайна значительно выше и разумно было бы обратиться с кузнечную мастерскую. Такие предприятия имеют большой опыт изготовления заборов и ворот, обладают интересными каталогами и могут кроме непосредственного изготовления ещё и помочь подобрать эффектное визуальное решение декора для забора и ворот.

Главная Новости Металлоконструкции Галерея Контакты
© ЧП Колесник 2010-2011

Наш адрес: Днепропетровск, ул. Карла Либкнехта 57
Телефон по Украине: (063) 796-79-32 или (063) 796-19-32

Рейтинг@Mail.ru