г. Днепропетровск, ул. Карла Либкнехта, 57    тел.: (063) 796-79-32 или (063) 796-19-32    e-mail: olana1@ukr.net
ЧП Колесник - дизайн и изготовление кованых изделий и металлоконструкций в Днепропетровске
|  Главная  |  Новости  |  Металлоконструкции  |  Литература  |  Галерея  |  Контакты  |
ГАЛЕРЕЯ
Ворота и калитки
Лестницы и перила
Козырьки и навесы
Люстры, бра, фонари
Кованая мебель
Каминные аксессуары
Заборы
Решётки на окна
Двери металлические
Цветочницы
Кованые изделия
Беседки и мостики
Доспехи и оружие
СКОРАЯ ПОМОЩЬ
Всем посетителям скидка
Как заказать ворота?
Консультация мастера
Цены на ворота
Фильм про ворота
ЭТО ИНТЕРЕСНО
ПОКРАСКА ВОРОТ КРАСКОЙ - ТЕХНОЛОГИЯ, КАК ОКРАСИТЬ СВОИМИ РУКАМИ, САМОСТОЯТЕЛЬНО, советы. фарбування воріт, фарбування воріт, фарба для воріт, хвірток, огорож, технологія: як пофарбувати приватні ворота своїми руками вдома або на дачі. the gate painting, staining gate, paint for doors, gates, fences, technology: how to paint a private gate with your hands at home or at the cottage.

предыдущее фото  |  следующее фото
Фото ворот с ценами
Покраска ворот фото

предыдущее фото  |  следующее фото

    Фото кованых ворот

    

    

Пособие как научиться делать ворота своими руками. Книга - самоучитель по сварке ворот.

Пособие как научиться делать ворота своими руками. Книга - самоучитель по сварке ворот.


Скачать книгу бесплатно (в электронном виде) с depositfiles.com
Скачать книгу бесплатно (в электронном виде) с shareflare.net

    

    Покраска ворот окраска. Любые ворота, независимо от предназначения ворот, не могут оставаться не окрашенными воротами. На это есть несколько причин, самыми важными из которых являются: неловкость перед соседями и друзьями, некрасивость не окрашенных ворот и неизбежность возникновения ржавчины ворот или коррозии ворот. Да, ржавчина ворот неизбежна, как победа коммунизма и чтобы хоть как-то приостановить её шествие мы и выполняем покраску ворот. Ржавые ворота могут прекрасно выполнять свои функциональные обязанности, хорошо открываться и закрываться, но срок службы ржавых ворот заметно меньше, чем тех ворот, которые были вовремя окрашены. Кроме того, не крашенные ворота выглядят не слишком гламурно. Не крашеные ворота похожи на грязную обувь, это так же неприятно. Всем ведь хочется быть аккуратно одетыми, так и с воротами. Всем нужны аккуратные ворота. Наше предприятие – фирма ворот ЧП Колесник, делает очень аккуратные ворота. Обращайтесь к нам при необходимости.

    Нужно сразу заметить, что окраска ворот выполняется так же, как и окраска любых металлоконструкция предназначенных для эксплуатации на улице. Какие-то особенности в покраске ворот связаны с тем декоративным значением, которое играют ворота, как один из элементов оформления вашего участка или вашего дома. Поэтому, если не стремиться придать окраске ворот какого-то оригинального стилевого направления, а делать покраску только для создания защиты от коррозии ворот, то разумно использовать те краски, которые хорошо зарекомендовали себя при покраске решёток или металлических заборов. Тем более, что обычно выбирается общая краска ворот и забора. Это делается из эстетических соображений. Одинаковая краска ворот и краска забора позволяют воспринимать их как единый комплекс, даже если металлическая часть ворот и забора сделана в разном стиле.

    Так какая же технология покраски ворот может считаться оптимальной? Чем покрасить ворота и как покрасить ворота, что бы крашеные ворота нормально стояли, и как меньше проявлялась коррозия ворот. Начнём с того чем покрасить ворота. Не гонитесь за дорогими финскими, итальянскими и английскими красками для ворот. Их применение для покраски ворот ничего вам не даст. Они все предполагают очень качественное нанесение краски на металлическую поверхность ворот, которая до этого предельно щепетильно подготовлена: зачищена, обезжирена и так далее. Более того дорогие краски ворот предполагают и определённые условия сушки ворот, которые вы тоже никогда не сможете обеспечить при окраске ворот в реальных условиях. Если вы не до конца понимаете то, о чём я сейчас вам пишу, то отправляйтесь на ближайшее СТО. И обсудите с профессиональным маляром возможность покрасить ворота у него в камере, с помощью такой краски для ворот, как автомобильная эмаль. Любые, даже самые дорогие краски ворот, всегда уступают по своей стойкости автомобильной эмали. Но даже автомобильная эмаль не избавит вас от ржавчины ворот. Поэтому не нужно стремиться выбросить деньги на ветер при покраске ворот, а рекомендую действовать проверенным способом окраски ворот. Покрасить ворота краской ПФ (пентофталевой), предварительно выполнив грунтовку ворот тоже грунтовкой ПФ. Оба материала для покраски ворот доступны, просты в обращении, постоянно есть в продаже и стоят не дорого. Что касается внешнего вида ворот покрашенных ПФ, то это вполне аккуратные ворота.

    Чем покрасить ворота ещё? Я не знаю, что может прийти в голову кому-то из людей, которые оригинально мыслят, но большинство граждан, глубоко в душе мечтает сделать покраску ворот порошковой краской. Очень хорошо, что на пути этой идеи покраски ворот молотковой эмалью лежит естественный природный барьер. Вам будет трудно найти такую большую покрасочную камеру, в которую смогут влезть ворота, для того что бы можно было запечь порошковую краску. Но, как говориться, бешеной собаке – семь вёрст не крюк. Энтузиасты покраски ворот порошковой краской возят ворота и в другие города. Лишь бы там нашлась камера для покраски ворот. Есть три мифа про ворота и порошковую краску. Миф первый – если вы смогли покрасить ворота порошковой краской, то у ваших ворот повышается Фен-Шуй. Но, как мне неоднократно объясняли наши местные монстры Фен-Шуя, всякие потомственные адепты тайного знания и великого учения, то ровно такое же увеличение Фен-Шуя можно получить более простыми методами. Например, заменить в рисунке ворот кованые пики, на кованые ложки или расположить на воротах символических слоников, которые будут тереться попами друг о друга. А порошковая краска ворот облезет и Фен-Шуй испортится. Миф второй – порошковая покраска ворот безумно красиво смотрится. Смотрится она действительно хорошо, но только первые один – два года. А что делать потом, когда порошковая краска ворот начнёт облазить? Миф третий и самый стойкий – порошковая краска никогда не испортится. Такую глупость может сказать только человек, окончательно зомбированный рекламой молотковых эмалей и никогда не сталкивавшийся с реальностью. Как вы уже поняли, проблема покраски ворот порошковой краской даже не в цене покраски ворот, а в непрактичности такого способа окраски ворот. Когда через пару – тройку лет, ворота окрашенные молотковой эмалью утратят товарный вид – вы столкнётесь с проблемой. Для того что бы снова покрасить ворота их нужно снять и отвезти в пескоструйку. Там будет удаляться старая порошковая краска. А потом ворота для покраски будут отвозиться в мастерскую, где наносят молотковую эмаль. Короче, хлопот и денег будет затрачено немеряно. Ржавые ворота, которые невозможно перекрасить. Вам это нужно?

    Если вам очень уж нравится рельефная покраска ворот «в пятнышко». Есть два более простых способа окраски ворот. Один из них часто применяется как независимый декоративный приём. Это покраска ворот поверх набрызга гравитекса. Что такое гравитекс, знают все автомобилисты. Именно гравитексом выполняется антикоррозийная обработка днища автомобиля. Так вот, гравитекс можно нанести на ворота через пульверизатор с большим соплом. Таким образом, что он образует шершавую поверхность из бугорков капельного набрызга. При покраске гравитекса краской ПФ – вы получите интересное покрытие ворот, которое долго будет сопротивляться ржавчине ворот. Теперь про модные пятнышки на воротах. Для получения монохромной покраски ворот, можно воспользоваться кузнечной патиной. При патинировании ворот, вы подчёркиваете патиной только выступающие бугорки и кончики отдельных деталей. Создавая таким образом эффектный вид ворот – ворота под старину. Патинирование ворот можно выполнять не только по гравитексу, но и по обычной краске ПФ. При этом обращают внимание на патинирование петель ворот, краёв створок ворот и на отдельные декоративные детали. Поверхность покрашенных ворот после патинирования преображается и даже самые простые ворота, которые может быть были неудачно покрашены, смотрятся как стильная задумка.

    Чем красить ворота и как красить ворота кисточкой. Возможна ли краска ворот кисточкой? Конечно возможно покрасить ворота кисточкой. В этом способе окраски ворот есть свои большие плюсы. Именно кисточкой краска ворот наносится наиболее тщательно, втираясь в поверхность металла. Но кисточкой красить ворота очень долго. Это трудоёмкий процесс. Кроме того, для того чтобы покрасить ворота кистью, нужно пройти по поверхности ворот как минимум два раза. Например, сначала делая вертикальные красящие движения кистью, а потом, после высыхания первого слоя краски, повторить покраску ворот кистью, делая горизонтальные красящие движения. И не факт, что этого будет достаточно. Зато вы добьётесь максимального качества в нанесении краски ворот. Нанесение грунтовки на ворота кистями, тоже выполняется за два подхода. Поверхность ворот окрашенных кистями не будет такой аккуратной. Красить ворота кистями – это сейчас встречается редко. Чаще всего используется комбинированный способ краски ворот. Большие площади створок ворот, красят валиком, а мелкие детали и неудобные места красят кистью. Такая покраска ворот выигрывает в скорости и немного проигрывает в качестве краски ворот. Но на производстве ворота красят пульверизатором. Окраска ворот пульверизатором самый быстрый способ нанесения краски на ворота. И при окраске ворот пульверизатором мы получаем самую аккуратную поверхность. Другое дело, что для покраски ворот из пульверизатора сама краска сильно разбавляется растворителем и теряет укрывающую способность. Но клиентам нравится готовое изделие. Получаются аккуратные ворота. Покрасить ворота пульверизатором самостоятельно достаточно сложно. На производстве ворота для такой покраски ворот укладываются горизонтально. И сама окраска ворот выполняется до монтажа ворот.

    Можно ли покрасить ворота так, чтобы никогда не проявлялась ржавчина ворот? Нельзя. Такого способа ещё не придумали. Хотя если быть более точным, такой способ есть, но редко применяется на практике. В двух словах я расскажу для общего образования как красить ворота и чем красить ворота, чтобы они практически не ржавели. Дело в том, что при изготовлении ворот с помощью сварки, не крашенными остаются места стыков профильной трубы (жёсткости ворот) и перекрытые ими участки железного листа для полотна ворот. Здесь и находится основной источник коррозии ворот. Но, если собирать ворота не на сварке, а делать все соединения на заклёпках или на винтах, то появляется возможность качественно окрасить ворота ещё в «запчастях». Потом после сборки ворот на винтах, окончательная покраска ворот играет дополнительную, декоративную роль. Нам – ЧП Колесник, приходилось изготавливать ворота без сварки. В этом нет ничего сложного, хотя с первого раза получается непривычно. Приходится нарезать резьбу большое количество раз. Зато ворота получаются теоретически разборными, и гипотетически их можно через энное количество лет заново покрасить и опять краска ворот будет стоять много лет. Обратите внимание на самые старые ворота вашего города. Те ворота, которые были собраны ещё на заклёпках. Вы удивитесь степени их сохранности. Одна из причин – это то, что для изготовления ворот не применялась сварка.

    Я надеюсь, что после того как вы прочли эту статью о покраске ворот у вас сложилось достаточно полное представление про то как можно красить ворота и как нужно красить ворота. Как минимум вы ещё и узнали как можно красить ворота, но не нужно. ЧП Колесник занимается изготовлением ворот в Днепропетровске и мы знаем о покраске ворот достаточно много только по тому, что занимаемся окраской ворот каждый день. Если вы решите заказать ворота в Днепропетровске или хотите покрасить ворота, но не знаете с чего начать – свяжитесь с нами по телефонам указанным на сайте. Мастер по воротам ЧП Колесник обязательно постарается вам помочь и что-то подсказать.

Главная Новости Металлоконструкции Галерея Контакты
© ЧП Колесник 2010-2011

Наш адрес: Днепропетровск, ул. Карла Либкнехта 57
Телефон по Украине: (063) 796-79-32 или (063) 796-19-32

Рейтинг@Mail.ru