г. Днепропетровск, ул. Карла Либкнехта, 57    тел.: (063) 796-79-32 или (063) 796-19-32    e-mail: olana1@ukr.net
ЧП Колесник - дизайн и изготовление кованых изделий и металлоконструкций в Днепропетровске
|  Главная  |  Новости  |  Металлоконструкции  |  Литература  |  Галерея  |  Контакты  |
ГАЛЕРЕЯ
Ворота и калитки
Лестницы и перила
Козырьки и навесы
Люстры, бра, фонари
Кованая мебель
Каминные аксессуары
Заборы
Решётки на окна
Двери металлические
Цветочницы
Кованые изделия
Беседки и мостики
Доспехи и оружие
СКОРАЯ ПОМОЩЬ
Всем посетителям скидка
Как заказать ворота?
Консультация мастера
Цены на ворота
Фильм про ворота
РАСПАШНЫЕ ВОРОТА С КАЛИТКОЙ

предыдущее фото  |  следующее фото
Фото ворот с ценами
Распашные ворота с калиткой фото

предыдущее фото  |  следующее фото

    Фото кованых ворот

    

    

Пособие как научиться делать ворота своими руками. Книга - самоучитель по сварке ворот.

Пособие как научиться делать ворота своими руками. Книга - самоучитель по сварке ворот.


Скачать книгу бесплатно (в электронном виде) с depositfiles.com
Скачать книгу бесплатно (в электронном виде) с shareflare.net

    

    Ворота металлические распашные с калиткой. Я думаю, что все хорошо себе представляют как выглядят распашные ворота металлические. Те, кто не уверен в себе может заглянуть в наш фотоальбом, в раздел, где собраны самые разные ворота металлические с калиткой фото. Но на всякий случай уточним, что в принципе, из себя представляет конструкция распашных металлических ворот. Всё внешнее многообразие распашных металлических ворот, при всей свой непохожести декоративного оформления, сводится к достаточно простому, и очень надёжному конструктивному решению. Распашные ворота металлические обязательно имеют две боковые стойки, которые чаще всего называют столбами для ворот. Столбами для ворот металлических распашных с калиткой нужно заниматься ещё до того как вы заказали ворота. Эти столбы для распашных металлических ворот могут быть изготовлены из кирпича, бетона, металла, а иногда даже из дерева. Выглядеть они могут очень оригинально и неожиданно. Опять рекомендую посмотреть нашу фотогалерею: ворота металлические с калиткой фото. Главное, что бы они имели достаточную прочность для того что бы выдержать вес ворот и в то же время, прочные столбы для распашных металлических ворот с калиткой необходимо хорошо укрепить в вертикальном положении. Довольно часто, проблемы с распашными воротами металлическими связаны именно с неудачно изготовленными столбами ворот или с прочными, но неудачно установленными столбами. Если столбы для распашных металлических ворот сделаны из хрупкого материала, то в ходе эксплуатации ворот они обязательно сломаются или сами распашные металлические ворота с калиткой могут отвалиться от столбов.

    В любом случае – это неприятная ситуация, исправление которой вызовет кучу проблем, хлопот и обойдётся заметно дороже, чем обошлись бы хорошие столбы для ворот. Не нужно экономить на таком важном элементе распашных ворот, как столбы. Эта экономия выйдет вам боком. Не нужно и слушать тех специалистов в кавычках, которые делают вам забор. Дело в том, что они и сами могут не представлять до конца того о чём говорят. Если вы собираетесь ставить забор и установить распашные металлические ворота, то выслушайте мнение двух специалистов. Человека, который будет делать забор и человека, который занимается изготовлением и установкой ворот. Вполне возможно, что они будут советовать вам совершенно разные вещи. Не удивляйтесь, рассмотрите обе точки зрения и выбирайте ту конструкцию, которая будет иметь больший запас прочности. Идеально, чтобы вы сами, лично, представляли себе в общих чертах, как должен быть устроен столб для ворот. Сложного тут ничего нет. Главное, чтобы те столбы забора, на которые вы планируете установить распашные металлические ворота, имели прочное армирование из толстого металла. Пусть это будет швеллер 12, 14 или большая, обязательно толстостенная, труба. Сам выбор сортового металлопроката не так важен. Скорее нужно обратить внимание на способ установки армирующего профиля. Его нужно бетонировать на глубину не менее 1 метра, используя при этом дополнительные перемычки или крестовины приваренные к нижнему окончанию металлического столба. Не правильно, когда вместо полноценного бетонирования столба применяется забутовка ямы со столбом для распашных металлических ворот, засыпка шлаком, щебнем или другими сыпучими материалами. А бетонируется только небольшая пробка примерно на уровне дневной поверхности грунта. Этот способ так обожают строители, прорабы и строительные подрядчики, что я бы рекомендовал заказчику лично присутствовать при бетонировке столбов для ворот. Иначе высока вероятность неприятного сюрприза. Отличные ворота металлические распашные с калиткой не будут работать, по причине ошибок в установке столбов.

    Не правильно, когда стойки ворот устанавливаются на уже залитый фундамент забора. Достаточно часто, горе специалисты предлагают заказчику закрепить на бетонном фундаменте, с помощью забитых в бетон закладных, толстую металлическую пластину, например толщиной 3-4 мм. А потом вварить в неё вертикально установленный металлический столб. Эта технология имеет право на существование. Но только для небольших и очень лёгких ворот для дачи или ажурного небольшого заборчика. Установленный таким образом столб для больших ворот металлических распашных с калиткой, будет постепенно раскачиваться и обязательно наклонится. Ворота перестанут работать. Если у вас безвыходная ситуация и вам приходится реализовать такой метод установки столбов для распашных ворот, то кроме тщательного крепления пластины для столба (пятки столба) из металла не менее 5 мм, длинными закладными (не менее 6 штук в том числе и сквозь пластину) к бетону фундамента забора. Нужно установить рядом с основным столбом для распашных металлических ворот, вспомогательный столб. Этот вспомогательный столб, должен быть изготовлен из такого же металлопроката как и основной, на который крепятся ворота. Он отстоит от основного столба на 100 – 200 мм. Хорошо забетонирован. Бетонный фундамент вспомогательного столба должен быть связан металлическим армированием с фундаментом забора под основным столбом для ворот металлических распашных с калиткой. Над поверхностью земли оба столба, основной и вспомогательный перевязываются перемычками из металла. Материалом для перемычек может служить большой уголок 63 и более, или куски швеллера. Трубу использовать нежелательно. Важным ньюансом, который вам нужно учесть, контролирую работу сварщика, является способ установки перемычек между столбами. Желательно вваривать перемычки не по одной вертикальной линии, а как бы по двум параллельным с максимально возможным расстоянием между линиями. Это позволит избежать отламывания сварки в ходе эксплуатации ворот металлических распашных с калиткой.

    Вторым элементом конструкции распашных ворот металлических с калиткой являются две створки ворот. Или как ещё их называют на техническом сленге – полотна ворот. Между собой полотно ворот и столб соединены с помощью петель для ворот. Все три основных операции: установка столбов для распашных ворот, изготовление полотен ворот металлических и приваривание полотен к столбам через петли ворот – это всё очень ответственные операции, ошибка в любой из них приводит к неудаче. Неудача означает в данном случае то, что ворота металлические распашные с калиткой приходится переустанавливать. Для любого заказчика очень неприятным моментом является тот факт, что общий цикл изготовления и установки ворот разрывается между разными специалистами. Столбами занимается каменщик, ворота изготавливают на предприятии, которое занимается воротами, а монтаж, иногда выполняется другим сварщиком – не тем, который делал ворота. Как вы сами понимаете, процент неудачных ворот так велик именно поэтому.

    Зачем же делают калитку в распашных металлических воротах? Что в этом хорошего? Ровным счётом ничего хорошего нет, в калитке, которая врезана в распашные металлические ворота. И пользоваться не очень удобно и конструкция ворот усложняется и выглядит не так хорошо, как раздельно установленные ворота и калитка. Смотрите фотоальбом, раздел: ворота металлические с калиткой фото. Так зачем делать ворота металлические распашные с калиткой? Если сказать честно, исходя из собственного опыта производства ворот металлических распашных с калиткой, то в 90% случаев это делается заказчиками не от большого ума. А от безумного желания экономить там, где экономить не нужно. И на том, на чём много экономии не получится. Да, действительно стоимость комплекса работ включающего в себя изготовление и установку ворот металлических распашных с калиткой меньше примерно на 1000 – 1500 грн, чем стоимость комплекса работ включающего в себя изготовление и установку раздельных ворот и калитки. Вторая причина, по которой изготавливаются и заказываются ворота металлические распашные с калиткой – это безвыходное положение. Когда иначе невозможно. Но таких ситуаций, на самом деле мало. Наше предприятие – ЧП Колесник, занимается изготовлением ворот металлических распашных с калиткой в Днепропетровске, мы так же можем выполнить, установку самих ворот или взять на себя весь комплекс работ включая изготовление и бетонировку металлических столбов для распашных ворот. Если вам нужны металлические ворота в Днепропетровске, въездные ворота в Днепропетровске или гаражные ворота в Днепропетровске, то обращайтесь к нам – мы с удовольствием выполним нужные вам работы. Связаться с нами вы сможете по телефонам указанным на сайте. Приятного вам просмотра – ворота металлические с калиткой фото.

Главная Новости Металлоконструкции Галерея Контакты
© ЧП Колесник 2010-2011

Наш адрес: Днепропетровск, ул. Карла Либкнехта 57
Телефон по Украине: (063) 796-79-32 или (063) 796-19-32

Рейтинг@Mail.ru