г. Днепропетровск, ул. Карла Либкнехта, 57    тел.: (063) 796-79-32 или (063) 796-19-32    e-mail: olana1@ukr.net
ЧП Колесник - дизайн и изготовление кованых изделий и металлоконструкций в Днепропетровске
|  Главная  |  Новости  |  Металлоконструкции  |  Литература  |  Галерея  |  Контакты  |
ГАЛЕРЕЯ
Ворота и калитки
Лестницы и перила
Козырьки и навесы
Люстры, бра, фонари
Кованая мебель
Каминные аксессуары
Заборы
Решётки на окна
Двери металлические
Цветочницы
Кованые изделия
Беседки и мостики
Доспехи и оружие
СКОРАЯ ПОМОЩЬ
Всем посетителям скидка
Как заказать ворота?
Консультация мастера
Цены на ворота
Фильм про ворота
ЛИСТ ДЛЯ ВОРОТ

предыдущее фото  |  следующее фото
Фото ворот с ценами
Лист для ворот фото

предыдущее фото  |  следующее фото

    Фото кованых ворот

    

    

Пособие как научиться делать ворота своими руками. Книга - самоучитель по сварке ворот.

Пособие как научиться делать ворота своими руками. Книга - самоучитель по сварке ворот.


Скачать книгу бесплатно (в электронном виде) с depositfiles.com
Скачать книгу бесплатно (в электронном виде) с shareflare.net

    

    Лист для ворот. Выбрать лист на ворота. Кратко рассмотрим конкретные виды металлопроката для ворот. Разнообразие в этом вопросе не велико, поэтому устать и задремать вы не успеете. Начнём с листа для ворот. На изготовление ворот используется лист толщиной от 1 мм до 5 мм. Но это если говорить вообще о всём спектре листа для ворот, а если обходиться без крайностей, то у нас остаются более узкие рамки 1.8 – 3 мм. При этом самой популярной толщиной листа для ворот остаётся лист 2 мм. Учтите, что в этой статье мы не рассматриваем секционные автоматические ворота и подобные конструкции. Там действуют другие закономерности и иная логика. Мы будем говорить о вечной классике ворот – распашных воротах из металлического листа. Простой, надёжной, безотказной, безопасной и недорогой конструкции - такой же, как автомат Калашникова.

    Какие предъявляются требования к листу для ворот? Как правильно выбрать лист на ворота. В первую очередь, выбирая лист для ворот, нужно обратить внимание на марку стали. Лист для ворот должен иметь марку стали - СТ3. Или, как говорят в обиходе: сталь три. Это именно та марка стали, которая хорошо варится, нормально гнётся. И не имеет никаких особенных свойств типа сталистости, упругости, хрупкости или ещё каких-то которыми обладают спецстали и которые совершенно не нужны для обычной металлоконструкции бытового назначения. Второе, на что нужно обратить внимание – это размер листа. Теоретически металлические листы выпускаются в широком ассортименте раскроев листа (размеров). Но на практике, вы столкнётесь только с двумя видами раскроя листа: 1000 х 2000 мм и 1500 х 2500 мм. Обратите внимание, покупать металлический лист нужно такой, который соответствует проектной высоте ворот. Если высота ворот планируется до 2 метров, то и раскрой листа вам нужен 1000 х 2000 мм. А если вы напроектировали себе странную высоту ворот типа 2 метра 5 сантиметров, то вам придётся купить лист для ворот, который будет иметь раскрой листа 1500 х 2500 мм. Так вот прежде чем покупать такой лист для ворот, остановитесь на минутку и посчитайте разницу. Цена листа для ворот при раскрое 1000 х 2000 мм будет примерно 240 грн за один лист, а цена листа для ворот при раскрое 1500 х 2500 мм будет примерно 380 грн за один лист. На ворота уйдёт как минимум 4 листа. Сейчас мы с вами сделаем невероятно сложный финансовый анализ, которому я вас сейчас обучу совершенно бесплатно. Считаем в столбик: 380 – 240 = 140 грн. Это разница в стоимости одного листа для ворот. Потом 140 х 4 = 560 грн. Это ваша плата за лишние 5 сантиметров, за то, что ваши ворота выше, чем 2 метра. Так вот умные люди, проведя подобный финансовый анализ, частенько отказываются от идеи сделать ворота немножко выше двух метров и заказывают ворота высотой ровно 2 метра.

    Третий момент, на который нужно обратить внимание при выборе листа для ворот – это форма листа. Металлический лист только теоретически должен быть гладким и ровным. Сам лист этого почему-то не знает и бывает деформированным, погнутым, заломленным, а самое страшное – лист с волной. С таким листом вам ничего не удастся сделать. Покупайте только ровный лист. На всякий случай, на вашем месте, при покупке листа для ворот я бы промерял диагонали листа. Желательно, чтобы они не отличались друг от друга более чем на 1 см. На что влияют диагонали листа при изготовлении ворот? При изготовлении ворот, вам придётся сделать лист строго прямоугольным – это факт. Если диагонали очень различаются, то лист приходится укорачивать на 20 – 30 мм.

    Зачем используются тонкие листы для ворот? Если вы хотите выбрать лист для ворот толщиной 1.2 – 1.8 мм, то можно говорить о вашем желании использовать тонкий лист для ворот. Что плохого в таком решении? В принципе ничего плохого нет. Есть даже несколько плюсов. Ворота из тонкого листа будут легче. Ворота из тонкого листа будут дешевле. Но незначительно. Давайте взглянем на цену листа металлического. Лист раскроем 1500 х 2000 мм толщиной 1.2 мм, имеет стоимость 240 – 250 грн за один лист. Лист для ворот с таким же раскроем, но толщиной 2 мм, имеет стоимость 380 грн за один лист. То есть, кое какая экономия может и получиться при большом желании. Хотя на практике никакой экономии не получается. Есть ещё один плюс тонкого листа для ворот. Тонкий листовой металлопрокат не бывает горячекатаным. Тонкий лист для ворот – это всегда холоднокатаный лист. А холоднокатаный лист – всегда аккуратнее, ровнее и его гораздо меньше ведёт при нагреве. То есть ворота из тонкого листа, при определённой сноровке, можно сделать очень ровными. Проблема с тонким листом для ворот заключается в иллюзиях заказчиков, психологии производителей ворот и технологии изготовлении ворот из тонкого листа. Оставим в покое заказчиков и консервативные взгляды производителей, главное – это технологии. Так вот, для того, чтобы изготавливать ворота из тонкого листа, лучше вообще отказаться от применения электросварки при соединении листа ворот и жесткостей на полотне ворот. Только винтовые соединения или заклёпки.

    Зачем используют толстые листы для ворот? Только соображения взломоустойчивости и надёжности ворот, могут заставить вас выбрать лист для ворот толщиной 3 мм. И только фобии достойные длительной беседы с самым дорогим психоаналитиком могут заставить вас выбрать лист для ворот толщиной 4 мм. Но такое бывает. Я лично видел один раз. В принципе в самом листе для ворот толщиной 4 мм ничего плохого нет. Ворота получаются обалденные. Просто настоящий монстр волосатый, а не ворота. Но стоимость таких ворот будет тоже монстуозной (дорого стоить будут ворота из листа 4мм). Учтите, что под такие тяжёлые ворота вам придётся подбирать дорогую автоматику, капитально бетонировать мощные столбы для ворот и так далее. По кругу набегает довольно большая цифра.

    Как стыковать листы на воротах? Стык двух листов на воротах, должен происходить на жёсткости ворот. При стыковке листов ворот, к общей жесткости на месте стыка отдельно привариваются оба листа, но сварка осуществляется только с внутренней стороны ворот. Нужно стараться стыковать листы так, что бы на месте стыка не оставалось ни зазора более чем 1-2 мм, ни перепада (ступеньки). Если зазор в месте стыка ворот убрать сравнительно легко, замазав его шпаклёвкой, то устранить ступеньку на месте стыка листов ворот, устранить практически невозможно. Если листы немного неровные, попробуйте давить значительным весом на место где будет выполняться сварка, но давить таким образом, что бы нагрузка распределялась на оба стыкуемых листа ворот. Горизонтальные стыки листа на воротах считаются нежелательными и выполняются редко. Дело не в прочности ворот, а только в декоративном впечатлении от ворот. Спасибо за то, что нашли время зайти на наш сайт. Я надёюсь, что теперь вы знаете, как выбрать лист на ворота, и какой должен быть лист для ворот.

Главная Новости Металлоконструкции Галерея Контакты
© ЧП Колесник 2010-2011

Наш адрес: Днепропетровск, ул. Карла Либкнехта 57
Телефон по Украине: (063) 796-79-32 или (063) 796-19-32

Рейтинг@Mail.ru