г. Днепропетровск, ул. Карла Либкнехта, 57    тел.: (063) 796-79-32 или (063) 796-19-32    e-mail: olana1@ukr.net
ЧП Колесник - дизайн и изготовление кованых изделий и металлоконструкций в Днепропетровске
|  Главная  |  Новости  |  Металлоконструкции  |  Литература  |  Галерея  |  Контакты  |
ГАЛЕРЕЯ
Ворота и калитки
Лестницы и перила
Козырьки и навесы
Люстры, бра, фонари
Кованая мебель
Каминные аксессуары
Заборы
Решётки на окна
Двери металлические
Цветочницы
Кованые изделия
Беседки и мостики
Доспехи и оружие
СКОРАЯ ПОМОЩЬ
Всем посетителям скидка
Как заказать ворота?
Консультация мастера
Цены на ворота
Фильм про ворота
СТАРЫЕ ВОРОТА

предыдущее фото  |  следующее фото
Фото ворот с ценами
Старые ворота фото

предыдущее фото  |  следующее фото

    Фото кованых ворот

    

    

Пособие как научиться делать ворота своими руками. Книга - самоучитель по сварке ворот.

Пособие как научиться делать ворота своими руками. Книга - самоучитель по сварке ворот.


Скачать книгу бесплатно (в электронном виде) с depositfiles.com
Скачать книгу бесплатно (в электронном виде) с shareflare.net

    

    Имеем по факту старые ворота. Возможно, старые ворота уже надоели вам и у вас чешутся руки объявить их бесполезным металлоломом. Но не надо торопиться. Новые ворота, во-первых, будут стоить заметные деньги, а во-вторых, не факт, что новые ворота будут лучше, чем старые ворота. Старые ворота, которые изготавливали в годы социализма, иногда делали из очень дорогих сейчас материалов. Мне попадались старые ворота, которые делались из листа толщиной 4 мм. Сейчас, новые ворота из такого листа обойдутся в космическую сумму. Прежде чем выбрасывать старые ворота, я рекомендую внимательно на них посмотреть. Допускаю, что вы и так их видите каждый день, но теперь вам нужно посмотреть на старые ворота взглядом специалиста.

    Во-первых, внимательно осмотрите верхнюю часть старых ворот. Обе половинки ворот должны находиться на одной линии и в закрытом состоянии не должно быть разницы в высоте половинок ворот. Грубо говоря, при переходе с одной половинки на другую не должно быть ступеньки. Если ступенька есть, то нужно разобраться, почему она получилась. Причин может быть несколько. Могло так случиться, что тогда когда старые ворота устанавливались, этому вообще не придавалось особого значения. Вкусы людей в те годы были просты и незатейливы. Другая причина: провисли петли, стёрлись петли, петли отрывались, и при повторном приваривании получился перекос. Это всё мелочи жизни. Подобные недостатки старых ворот очень легко устраняются. Гораздо хуже, если выяснится, что столбы ворот наклонились, или шатаются. Вот это действительно проблема.

    Во-вторых, нужно осмотреть прилегание старых ворот. Ворота должны смыкаться плотно, без зазоров. Если старые ворота в закрытом состоянии имеют щели, то нужно поговорить со специалистом, узнать, можно ли устранить этот недостаток путём рихтовки половинок ворот или переварив петли. В том случае, если это невозможно, то решить для самого себя, на сколько вас это раздражает. Иногда можно установить на старые ворота притворную планку и компенсировать отчасти небольшие щели на старых воротах.

    В-третьих, старые ворота должны легко открываться, без рывков, не скрипеть и не вибрировать, не чиркать по земле и так далее. Возможно, для того что бы устранить такие недостатки, придётся срезать старые петли и приварить новые.

    Теперь, если старые ворота признаны функциональными и вас раздражает их внешний вид, нужно подумать, что можно предпринять. Скажу сразу, удалить старую краску с ворот можно, но даже после перекрашивания ворота не будут выглядеть новыми воротами. Есть другой подход. Он особенно выгоден, если ворота помяты или имеют какие-то наплывы. Я предлагаю воспользоваться кузнечной технологией патинирования и превратить ваши старые ворота в новые ворота, которые будут выглядеть как старинные. Для этого нужно не удалять со старых ворот никакие наплывы и вмятины, более того можно и нужно даже добавить их. Это лучше всего сделать, расположив на старых воротах декоративные заклёпки, нашлёпки или гайки. При этом не стремитесь пользоваться сваркой. Сварка может потянуть ворота, и они перестанут хорошо работать. Кузнечная патина продаётся во многих магазинах. В Днепропетровске, например, кузнечная патина продаётся в магазине «Финские краски». Правда сами продавцы не знают, что они продают нам кузнечную патину. Они называют патину «золотой краской». Так вот, для того что бы выполнить патинирование старых ворот и превратить их в новые ворота, вам понадобиться самая маленькая баночка этой кузнечной краски. До патинирования, нужно покрасить ворота с тёмный цвет. В чёрный цвет или в цвет шоколада. Потом начинается самая ответственная часть превращения старых ворот в стильные новые ворота. Не нужно пытаться красить золотой или медной краской ворота полностью. Весь секрет заключается в том, что сухая кисточка берёт из банки буквально несколько капель патины. И патина наносится только на выступающие детали. Постепенно в течение получаса, старые ворота становятся рябыми и пятнистыми, но при этом начинают выглядеть как совершенно новые ворота, стилизованные под старинные из потёртой меди или бронзы.

Главная Новости Металлоконструкции Галерея Контакты
© ЧП Колесник 2010-2011

Наш адрес: Днепропетровск, ул. Карла Либкнехта 57
Телефон по Украине: (063) 796-79-32 или (063) 796-19-32

Рейтинг@Mail.ru