г. Днепропетровск, ул. Карла Либкнехта, 57    тел.: (063) 796-79-32 или (063) 796-19-32    e-mail: olana1@ukr.net
ЧП Колесник - дизайн и изготовление кованых изделий и металлоконструкций в Днепропетровске
|  Главная  |  Новости  |  Металлоконструкции  |  Литература  |  Галерея  |  Контакты  |
ГАЛЕРЕЯ
Ворота и калитки
Лестницы и перила
Козырьки и навесы
Люстры, бра, фонари
Кованая мебель
Каминные аксессуары
Заборы
Решётки на окна
Двери металлические
Цветочницы
Кованые изделия
Беседки и мостики
Доспехи и оружие
СКОРАЯ ПОМОЩЬ
Всем посетителям скидка
Как заказать ворота?
Консультация мастера
Цены на ворота
Фильм про ворота
УСТАНОВИТЬ СТОЛБЫ ВОРОТ

предыдущее фото  |  следующее фото
Фото ворот с ценами
Установить столбы ворот фото

предыдущее фото  |  следующее фото

    Фото кованых ворот

    

    

Пособие как научиться делать ворота своими руками. Книга - самоучитель по сварке ворот.

Пособие как научиться делать ворота своими руками. Книга - самоучитель по сварке ворот.


Скачать книгу бесплатно (в электронном виде) с depositfiles.com
Скачать книгу бесплатно (в электронном виде) с shareflare.net

    

    Прежде чем мы поговорим о том, как установить столбы для ворот, давайте коснёмся смежного вопроса – столбы ворот. Со столбами для ворот всегда есть некая неразбериха. В первую очередь существуют разногласия, нужно ли считать столбы ворот неотъемлемой частью ворот входящей в некую комплектность ворот по умолчанию. Многие заказчики почему-то в этом уверены и долго излучают недоверии в общее пространство, когда мы объясняем им, что это не так. Заказчикам часто кажется, что ворота не могут с технической точки зрения существовать только в виде двух отдельных полотен, к которым даже не приварены петли. Или другая крайность, когда заказчик допускает существование такой комплектности ворот, но только как такую, которая должна быть очень дешёвой. Типа не совсем полноценной. Конечно, проще всего отправить бродить такого потенциального заказчика по белому свету и не тратить свои нервы на объяснение простых вещей, которые являются само собой разумеющимися для производителя ворот. Но мы считаем, что лишних заказчиков не бывает. Так вот миф о том, что ворота обязательно должны иметь столбики ворот в своей комплектности имеет своей основой формальную логику. Мол раз полотна ворот есть и они не могут парить в воздухе, в конце концов должны же петли ворот к чему-то привариваться, то в комплект ворот должны входить и столбы ворот. А это неправильная логика ворот. Такая логика ворот может быть только у того человека который далёк от строительных работ и не представляет себе технологии установки ворот и очёрёдности строительства забора и монтажа ворот. На практике столбы ворот устанавливаются задолго до того как сами ворота даже померены. То есть столбы ворот уже стоят и красиво смотрятся, а самих ворот ещё нет и в проекте. То есть столбы для ворот это скорее традиционная комплектность забора. Грамотный строитель, который делает забор, всегда начинает работу с установки столбов для ворот и столба для калитки. А уже потом выполняет кладку кирпича. Грамотный прораб так и отличается от горе прораба. Не забывайте также, что вам нужен и фундамент забора.

    Установка столбов для ворот довольно хитрое дело. Если не знать, как установить столбы для ворот, то результат будет печальным. Столбы ворот наклонятся, ворота сместятся относительно того первоначального положения в которое были смонтированы при монтаже и перестанут нормально работать. А ведь всего этого можно было избежать. Что нужно знать, прежде чем начинать установку столбов для ворот.

    Во-первых: обратите внимание на материал столбов для ворот. Идеальным материалом будет толстостенный металлопрокат. Например, горячекатаный швеллер номер 14, 16 или более мелкий горячекатаный швеллер предварительно сваренный «в коробочку». Коробочкой на сварочном сленге называется замкнутый профиль подобный квадратной трубе, который образуется при сварке двух швеллеров. Холодногнутый швеллер, я бы не рекомендовал вам использовать вообще ни при каких условиях. Такие швеллера могут иметь толстую стенку, но не имеют жёсткости и плохо подходят на роль столбов для ворот. Металлическими столбами для ворот могут служить круглые трубы. Не важно, это могут быть сварные трубы или цельнотянутые, но диаметр их должен быть не менее 150 мм, а лучше и все 200 мм. Чем больше толщина стенки трубы, тем лучше получится столб для ворот.

    Во- вторых: металлические столбы для ворот должны иметь в своей конструкции короткие поперечины в нижней части. В идеальном случае столб перед бетонировкой должен опираться на крестовину из перекрещенных уголков 50, 63. А вторая крестовина должна быть утоплена на 100 – 200 мм от дневной поверхности и может быть слегка присыпана грунтом. Длина поперечин крестовины выбирается обычно не менее 0.5 метра и не более 1 метра.

    В-третьих: обязательная заливка бетоном подземной части металлических столбов для ворот. При этом столб для ворот нужно закапывать на глубину не менее метра, а лучше больше, до полутора метров.

    В-четвёртых: не поленитесь залить в столб для ворот, сделанный из круглой трубы или из двух швеллеров сваренных коробочкой жидкий бетонный раствор. Хорошо было бы при заливке раствора использовать ещё и вибратор. Но при его отсутствии можно использовать самодельную трамбовку и постучать по столбу металлической палкой или обрезком уголка. Заливка жидкого раствора в трубу позволит вам сделать из трубы железобетонный столб с наружным армированием – это самая жёсткая конструкция из возможных.

    В-пятых: лучше, если фундамент столбов ворот, будет являться частью общего фундамента забора. И заливка бетона при установке столбов для ворот будет осуществляться одновременно вместе с общей заливкой фундамента.

    В-шестых: постарайтесь предусмотреть дополнительную связку между столбом ворот и забором в верхней части забора. Если вы выполняете забор из кирпича, то кирпичный столбик внутри которого прячется столб ворот, должен быть дополнительно связан толстой проволокой с самим забором. Очень часто бывает так, что кирпичный столбик от нагрузки наклоняется и отрывается от кладки забора, оставляя небольшую трещину между ними.

    В-седьмых: иногда, для сложных глинистых грунтов или других случаев, невозможно установить столбы для ворот таким образом, что бы надёжно зафиксировать их в вертикальном положении. Тогда нужно использовать дополнительные поперечины между столбами ворот. Нижняя поперечина выполняется из металла, лучше такого же какой был использован на столбы для ворот. И закапывается в землю на глубину 200 – 400 мм. Потом поверх нижней поперечины устраивается обычный проезд. Верхняя поперечина устанавливается по верхним концам столбов ворот. Понятно, что верхняя поперечина не добавляет красоты и является целиком вынужденной мерой. Вынужденной, но очень эффективной. Верхнюю поперечину можно и нужно делать съёмной. Для того что бы обеспечить проезд при необходимости высокой машины или провоз крупногабаритного груза через ворота.

Главная Новости Металлоконструкции Галерея Контакты
© ЧП Колесник 2010-2011

Наш адрес: Днепропетровск, ул. Карла Либкнехта 57
Телефон по Украине: (063) 796-79-32 или (063) 796-19-32

Рейтинг@Mail.ru