г. Днепропетровск, ул. Карла Либкнехта, 57    тел.: (063) 796-79-32 или (063) 796-19-32    e-mail: olana1@ukr.net
ЧП Колесник - дизайн и изготовление кованых изделий и металлоконструкций в Днепропетровске
|  Главная  |  Новости  |  Металлоконструкции  |  Литература  |  Галерея  |  Контакты  |
ГАЛЕРЕЯ
Ворота и калитки
Лестницы и перила
Козырьки и навесы
Люстры, бра, фонари
Кованая мебель
Каминные аксессуары
Заборы
Решётки на окна
Двери металлические
Цветочницы
Кованые изделия
Беседки и мостики
Доспехи и оружие
СКОРАЯ ПОМОЩЬ
Всем посетителям скидка
Как заказать ворота?
Консультация мастера
Цены на ворота
Фильм про ворота
РЕМОНТ ВОРОТ

предыдущее фото  |  следующее фото
Фото ворот с ценами
Распашные ворота

предыдущее фото  |  следующее фото

    Фото кованых ворот

    

    

Пособие как научиться делать ворота своими руками. Книга - самоучитель по сварке ворот.

Пособие как научиться делать ворота своими руками. Книга - самоучитель по сварке ворот.


Скачать книгу бесплатно (в электронном виде) с depositfiles.com
Скачать книгу бесплатно (в электронном виде) с shareflare.net

    

Ремонт ворот - как оно бывает и как могло бы и не быть.

    Вообще-то ситуация когда требуется ремонт ворот – это не здоровая ситуация. Ворота – это такая штука, которая не должна ломаться. Если ворота нормально сделаны и правильно установлены, то ворота могут работать целую вечность, и ремонт ворот не должен вам понадобиться. Но это только теоретически. На практике ворота могут ломаться. В том случае, когда ворота поставлены недавно, нормальная фирма ворот сама выполняет ремонт ворот собственного производства и ремонт ворот делает за свой счёт. По крайней мере, так поступаем мы. Мы фирма ворот и мы даём определённые гарантии на свои ворота. Если с ними что-то случается мы, без лишних разговоров устраняем свои ошибки – ремонт ворот входит в понятие гарантийного обслуживания наших ворот. Но ключевое слово тут – не бесплатный ремонт ворот, а СВОИ ОШИБКИ. Жизнь показала, что мы крайне редко делаем что-то такое неправильное, что может потребовать потом ремонт ворот. Более того, мы никогда не делаем ничего такого по своей инициативе, делать потом ремонт металлических ворот – это экономически не выгодно. Мы до упора отстаиваем позицию разумной конструкции ворот и отступаем от хорошей конструкции ворот только под прямым давлением заказчика, который далеко не всегда готов прислушаться к мнению опытного специалиста, мастера по воротам. Очень часто заказчик больше прислушивается к мнению знакомых, собственному внутреннему голосу, рекомендациям строителей, словам жены и тёщи, но почему-то думает, что когда производитель ворот на чём-то настаивает, то обязательно старается надуть заказчика и «развести» его на более заметную цену ворот. Это не очень продуктивная позиция. В таких случаях, мы естественно отказываемся от гарантий на ворота и снимаем с себя ответственность. Мы буквально выполняем требования заказчика, изготавливаем такие ворота как он хочет и заказчик имеет такое право – он платит деньги за то, что ему хочется получить. Но ремонт ворот потом – это его личная проблема.

    Ремонт ворот гаражных и ремонт распашных ворот. Кто виноват, и что делать? Прямо достоевщина какая-то скрещенная с гамлетовщиной. Но вопрос о вине – далеко не праздный вопрос. Ведь кто-то должен оплачивать ремонт ворот, а стоимость ремонта ворот может быть выше стоимости самих ворот. Вот такая петрушка. Чаще всего ремонт ворот требуется не в связи с некачественным изготовлением ворот, а связан с ошибками смежных работ. Давайте подойдём к воротам и посмотрим: чо там могло сломаться. Ремонт ворот гаражных похож на любой ремонт распашных ворот, но удобнее рассматривать ремонт ворот на примере именно ремонта распашных ворот. Между прочим существует такая петрушка, как температурный коэффициент. Эта петрушка сильно связана с поведением грунта в зимнее время. На практике это выражается в сезонном перекосе ворот. Кто в чём виноват, грунт или металл сказать трудно, скорее всего оба персонажа. Но многие владельцы ворот, на своем опыте знают, что зимой ворота начинают подклинивать и затирать. Летом это проходит само собой. Устранить это явление можно, но сложно. Если ворота всё таки открываются, то лучше не затевать ремонт ворот металлических, а смириться с существующим положением вещей. Потому что сезонный перекос ворот, скорее всего, вызван глобальными недочётами в устройстве фундамента забора или не совсем правильной технологии установки столбов забора. Нормальные ворота, с достаточными допусками и необходимыми технологическими зазорами ни как не реагируют в своей работе на сезонный перекос ворот. Мы даже при врезке замков учитываем возможные сезонные фокусы и даём необходимые допуски.

    Хуже ситуация если вы видите, что оба полотна ворот в своей верхней части уже не образуют одну ровную линию, а получилась ступенька при переходе с одного полотна ворот на другое полотно. Это может означать и то, что провисли петли. Но это редчайший случай. Ремонт ворот в данной ситуации может свестись к тому, что вы подложили шайбы на петли. Не слишком элегантное решение ремонта распашных ворот, но эффективно и малой кровью. Более глобальное решение ремонта ворот гаражных или ремонта распашных ворот в этом случае – срезать петли и приварить их заново.Способ: срезать петли и приварить заново помогает в 99% ситуаций связанных с ремонтом распашных ворот и ремонтом ворот гаражных. При этом нужно обязательно установить в петли ворот небольшие шарики. Беда в том, что петли ворот провисают довольно редко и только после многих лет эксплуатации. Они даже не провисают, а неравномерно срабатываются. Чаще причина в другом. Что-то произошло со столбами ворот и они либо наклонились, либо деформировались. Какого-то общего решения в этом случае нет. Самый правильный способ ремонта ворот – демонтировать столб и установить новый. Но этот способ ремонта распашных ворот тянет за собой такой клубок проблем, что нормальные люди соглашаются на него только в крайнем случае. Обычно, выполняя ремонт распашных ворот, стараются обойтись полумерами. Например, выровнять наклонившийся столб или деформированный столб ворот. Выравнивание столба не такая трудная задача (имеется в виду металлический столб для ворот). В нужном месте болгаркой вы подрезаете столб, потом легко выравниваете его руками, а разрез снова завариваете сваркой. Если вокруг металлического столба есть кладка, то её приходится перекладывать. Другое дело в причинах. Если оказалось, что ваш столб слишком легко гнётся под весом ворот, значит он сделан из тонкостенной трубы. Можно попробовать залить в трубу жидкий раствор бетона. Это сразу изменит ситуацию в лучшую сторону и больше вам ремонт распашных ворот может и не понадобиться. Только раствору нужно хоть две недели выстояться и набрать прочность. При ремонте ворот гаражных, прогнувшуюся лутку в подобной ситуации ровняют ударами кувалды и в то место, где происходил изгиб лутки забивают дополнительные закладные. Забивать закладные в стену нужно не перпендикулярно поверхности стены, а под углом. Тогда лутка ворот не вытащит их из стены. Ремонт металлических ворот – сравнительно простая задача.

    Ремонт автоматических ворот любой этимологии нужно выполнять только привлекая специалистов по установке автоматических ворот. Обычно ремонт автоматических ворот входит в сервисное обслуживание фирмы автоматических ворот. Если фирма которая вам ставила автоматические ворота уже не существует или существует, но не горит желанием делать вам ремонт автоматических ворот, то вы попали. Ни кто не любит и не хочет ремонтировать автоматические ворота других производителей. Это дурное и не благодарное дело, на котором ничего не заработаешь, а головных болей себе наживёшь с избытком. Но у вас нет другого выхода. Если нужен ремонт автоматических ворот – ищите, звоните, заходите в офисы фирм автоматических ворот, договаривайтесь, уговаривайте – рано или поздно кто-то согласится на ремонт автоматических ворот.

Главная Новости Металлоконструкции Галерея Контакты
© ЧП Колесник 2010-2011

Наш адрес: Днепропетровск, ул. Карла Либкнехта 57
Телефон по Украине: (063) 796-79-32 или (063) 796-19-32

Рейтинг@Mail.ru