г. Днепропетровск, ул. Карла Либкнехта, 57    тел.: (063) 796-79-32 или (063) 796-19-32    e-mail: olana1@ukr.net
ЧП Колесник - дизайн и изготовление кованых изделий и металлоконструкций в Днепропетровске
|  Главная  |  Новости  |  Металлоконструкции  |  Литература  |  Галерея  |  Контакты  |
ГАЛЕРЕЯ
Ворота и калитки
Лестницы и перила
Козырьки и навесы
Люстры, бра, фонари
Кованая мебель
Каминные аксессуары
Заборы
Решётки на окна
Двери металлические
Цветочницы
Кованые изделия
Беседки и мостики
Доспехи и оружие
СКОРАЯ ПОМОЩЬ
Всем посетителям скидка
Как заказать ворота?
Консультация мастера
Цены на ворота
Фильм про ворота
ТОЛЩИНА ВОРОТ

предыдущее фото  |  следующее фото
Фото ворот с ценами
Толщина ворот фото

предыдущее фото  |  следующее фото

    Фото кованых ворот

    

    

Пособие как научиться делать ворота своими руками. Книга - самоучитель по сварке ворот.

Пособие как научиться делать ворота своими руками. Книга - самоучитель по сварке ворот.


Скачать книгу бесплатно (в электронном виде) с depositfiles.com
Скачать книгу бесплатно (в электронном виде) с shareflare.net

    

Толщина ворот и почность. Надёжность ворот и жёсткость. Армирование ворот и гибкость.

    Давайте познакомимся с несколькими терминами, применяемыми при описании конструкции ворот. Интересно то, что описанные ниже качества и свойства ворот взаимосвязаны между собой и влияют друг на друга. Начнём с толщины ворот. Толщина ворот – это то, что бросается в глаза любому человеку, даже не профессионалу в воротах. Мы привыкли видеть толщину большинства ворот около 40 мм. И любые отклонения, конечно режут глаз, и вызывают нормальное любопытство: зачем увеличена толщина ворот? Есть несколько мифов про толщину ворот, но если говорить серьёзно, то толщина ворот может быть увеличена в двух случаях: когда нужно создать утеплённые ворота и тогда толщина ворот позволит уложить в них более толстый слой утеплителя. Второй случай, это когда вы хотите резко увеличить жёсткость ворот. По каким причинам вам это может понадобится - я не знаю, но чтобы увеличить жёсткость ворот – один из путей, это именно увеличение толщины ворот. Увеличится ли при этом надёжность ворот? Да, надёжность ворот несколько увеличится, но жёсткость ворот – это не основная и не единственная составляющая надёжности ворот. То есть толщина ворот влияет на надёжность ворот, но это не главный фактор.

    Прочность ворот. Тут нужно сразу оговориться о какой прочности идёт речь. Если о той прочности ворот, которая обеспечит долгую и бесперебойную эксплуатацию ворот, то это одно. А если говорить о прочности ворот, в противовзломном аспекте, то это немного другое. В обоих случаях прочность ворот достигается примерно одинаковыми способами: грамотным подбором металлопроката и разумной конструкцией ворот. Но прочность ворот достаточная для эксплуатации ворот, может оказаться недостаточной прочностью для препятствования взлому с применением какого-то инструмента. И наоборот, избыточная прочность рассчитанная на сопротивление взлому с применением металлорежущего оборудования, может сократить срок жизни ворот. На прочность ворот влияет толщина ворот. Ведь чем ворота толще, тем выше жёсткость ворот. За одно, незначительно повышается и надёжность ворот. Жёсткость ворот даёт большой вклад в прочность ворот.

    Жёсткость ворот обеспечивается правильным подбором металлопроката для армирования ворот. Чаще всего рекомендуется применение профильных труб разного сечения для армирования ворот. Чем больше сечение трубы, тем выше жёсткость ворот. Но тем больше и толщина ворот. Для того, чтобы увеличить жёсткость ворот не меняя толщину ворот, нужно армировать ворота стальной трубой такого же размера профиля, но выбрать более толстостенную трубу. Например отказаться от толщины стенки трубы 2 мм и применить для армирования ворот трубу с толщиной стенки 4-5 мм. Это сразу сущёственно скажется на увеличении жёсткости ворот, а толщина ворот не изменится. Можно так же добиться увеличения жёсткости ворот с помощью другого технологического приёма. Сделать каркас армирования ворот гуще. При этом будет увеличиваться жёсткость ворот и вес ворот, но не изменится толщина ворот. Естественно, что увеличение жёсткости ворот будет положительно влиять на надёжность ворот и прочность ворот.

    Надёжность ворот Надёжность ворот, конечно зависит от жёсткости ворот, и прочности ворот, а значит опосредованно на надёжность ворот влияет и толщина ворот. Но главный фактор надёжности ворот – это конструкция ворот. В том числе и установленные на ворота замки для ворот. Именно замки для ворот дают максимум успеха в достижении высокой надёжности ворот. Проектируя для себя надёжные ворота начните с замков и подбора подходящего под них металлопроката, которым будет выполнено армирование ворот. Особенно важно учесть или соотнести конструкцию замка и материал для армирования ворот, в том случае если вы хотите установить врезные замки гаражные. Упругость ворот – это способность ворот принимать снова прежнюю форму после деформации ворот. Могу сказать, что повысить упругость ворот вам не удастся. Не существует простых и разумных способов увеличения упругости ворот. При любой нагрузке на ворота, они сначала сопротивляются благодаря жёсткости ворот обеспеченной армированием ворот, а потом необратимо деформируются. Можно попытаться устранить деформацию ворот. Это операция называется – рихтовка ворот. Гибкость для ворот - это отрицательная характеристика. Все манипуляции с армированием ворот, для придания им большей жёсткости - это всё старание снизить гибкость ворот. Чем выше гибкость ворот, тем ниже жёсткость ворот и ниже прочность ворот. Надёжные ворота по идее должны иметь максимально низкую гибкость ворот.

Главная Новости Металлоконструкции Галерея Контакты
© ЧП Колесник 2010-2011

Наш адрес: Днепропетровск, ул. Карла Либкнехта 57
Телефон по Украине: (063) 796-79-32 или (063) 796-19-32

Рейтинг@Mail.ru