г. Днепропетровск, ул. Карла Либкнехта, 57    тел.: (063) 796-79-32 или (063) 796-19-32    e-mail: olana1@ukr.net
ЧП Колесник - дизайн и изготовление кованых изделий и металлоконструкций в Днепропетровске
|  Главная  |  Новости  |  Металлоконструкции  |  Литература  |  Галерея  |  Контакты  |
ГАЛЕРЕЯ
Ворота и калитки
Лестницы и перила
Козырьки и навесы
Люстры, бра, фонари
Кованая мебель
Каминные аксессуары
Заборы
Решётки на окна
Двери металлические
Цветочницы
Кованые изделия
Беседки и мостики
Доспехи и оружие
СКОРАЯ ПОМОЩЬ
Всем посетителям скидка
Как заказать ворота?
Консультация мастера
Цены на ворота
Фильм про ворота
СТАЛЬНЫЕ ВОРОТА

предыдущее фото  |  следующее фото
Фото ворот с ценами
Стальные ворота фото

предыдущее фото  |  следующее фото

    Фото кованых ворот

    

    

Пособие как научиться делать ворота своими руками. Книга - самоучитель по сварке ворот.

Пособие как научиться делать ворота своими руками. Книга - самоучитель по сварке ворот.


Скачать книгу бесплатно (в электронном виде) с depositfiles.com
Скачать книгу бесплатно (в электронном виде) с shareflare.net

    

Стальные ворота - коротко для чайника, который строит себе дом.

    Стальные ворота сами по себе, по своему определению, подразумевают повышенную жёсткость и возможность эксплуатировать их в каких-то трудных условиях. На практике самыми трудными условиями для стальных или любых других ворот оказывается именно повседневная эксплуатация. Звучит как-то не очень воинственно, но если вы вспомните, то многие другие виды ворот не выдерживают именно регулярной повседневной эксплуатации. То есть не выдерживают того, для чего они созданы. Со стальными воротами такого не бывает. При том условии конечно, что они с самого своего рождения сделаны хорошо. А что такое «сделаны хорошо»? Для хороших стальных ворот необходимо сложить главные слагаемые.

  1. Не экономить до предела той на стали, из которой будут делаться ворота. Помните, что существует определённый порог материалов, переступив который вы не сможете рассчитывать на качественные ворота, пригодные к эксплуатации. Я понимаю, что хочется экономить. Но не стоит использовать для стальных ворот лист меньше чем 2 мм. При этом не нужно и увлекаться гигантоманией. Лист 3 мм – это разумный максимум для стальных ворот. Чем же будут различаться ворота из листа 2 мм и 3 мм. В принципе почти ничем. Единственно, что лист тройку значительно меньше ведёт при сварке и ворота будут гораздо более «плоские». Не будет волны на листе. Для элитных ворот вообще используют только холоднокатаный лист. Холоднокатаный лист имеет несколько меньшую жёсткость, немного дороже, чем горячекатаный лист, но стальные ворота из холоднокатаного листа намного аккуратнее выглядят. Считается, что они лучше и ведут себя в процессе эксплуатации, не бояться температурного коэффициента.
  2. Не изобретать велосипед и не пользоваться для создания рёбер жёсткости у полотна стальных ворот никакими уголками или холодногнутыми швеллерами. Только профильная труба. И ничего более. Замкнутая рама из профильной трубы, должна обязательно дополняться вертикальными жёсткостями в середине полотна стальных ворот. Горизонтальные жёсткости, так любимые заказчиками по причине брутального вида, на самом деле практически не имеют смысла с точки зрения так называемой «скручиваемости ворот». Под этим термином подразумевают банальное искривление ворот в ходе эксплуатации. Так вот горизонтальные жёсткости это скорее декоративный момент.
  3. Не обращайтесь к случайным сварщикам. Пожалейте свои деньги и свои нервы. Если вам предложили, за очень смешную цену, сварить стальные ворота по месту. Прямо на вашем объекте, то никогда не соглашайтесь на такую «шару». Варить стальные ворота должен узкий специалист в специально оборудованной для этого мастерской.
  4. Даже самые прекрасные стальные ворота не смогут нормально работать на плохих столбиках для ворот. Не экономьте. Ставьте столбики из нормального швеллера 14, 16 или 12-го, но сваренного в коробочку. Закапывайте стойки для ворот на глубину не менее метра и проводите не самую минимальную бетонировку. Вас не удастся обмануть законы физики. Если стойки плохие или не очень хорошо установлены, то ворота будут проседать и заваливаться.

    Стальные ворота не только обеспечат вам максимальную прочность, но и могут предложить самый широкий спектр дизайнерских, конструктивных и функциональных решений. Стальные гаражные ворота – это, как правило, стальные распашные ворота. Откатные ворота так же лучше всего делать из стали. Стальные ворота могут легко декорироваться ковкой или можно выбрать стальные ворота эконом класса. Всё что вы захотите узнать о стальных воротах, спрашивайте у нас по телефону указанному на сайте. Мы занимаемся производством стальных ворот в Днепропетровске. Изготовим стальные ворота, организуем доставку стальных ворот и можем выполнить под ключ работы связанные с монтажом стальных ворот. Мы предоставим вам различные фото стальных ворот, эскизы стальных ворот и для некоторых вариантов картинки стальных ворот. В принципе со многими из них вы сможете ознакомиться у нас на сайте.

    Стальные гаражные ворота. Популярность стальных гаражных ворот вызвана тем, что технология изготовления стальных гаражных ворот хорошо отработана и не требует большого количества специального оборудования. Для изготовления стальных гаражных ворот нужно в первую очередь иметь подходящее рабочее место и определённые навыки у того человека, который будет делать эти стальные гаражные ворота. Перевозка стальных гаражных ворот, а самое главное установка стальных гаражных ворот могут выполняться своими руками, без привлечения опытных специалистов. При этом стальные гаражные ворота имеют значительный срок эксплуатации даже в сложных условиях. В стальные гаражные ворота можно без проблем врезать гаражные замки практически любой из существующих конструкций. При удачном подборе замков для гаражных ворот, стальные гаражные ворота обеспечивают достойную защиту для гаража и хранящихся в нём ценностей.

    Стальные ворота распашные. Всё, что сказано приятного и положительного выше остальных воротах для гаража, можно с равным значением отнести и к любым другим стальным воротам распашным. Но если идёт речь о тех стальных воротах распашных, которые устанавливаются на заборе и служат для въезда на участок, то необходимо ещё раз упомянуть подробнее о возможности красивого оформления стальных ворот распашных. ЧП Колесник, занимается ковкой в Днепропетровске, и мы часто сталкиваемся с изготовлением кованых стальных ворот. Существует два основных вида стальных ворот распашных – это прозрачные стальные ворота и глухие стальные ворота. Прозрачные стальные ворота изготавливаются из прута и напоминают по своему виду большую решётку. А глухие стальные ворота изготавливаются на основе металлического листа. При необходимости стальной лист непрозрачных ворот дополняется кованой накладкой. Ковка в Днепропетровске знает примеры великолепных кованых накладок на стальные ворота выполненных в различном стиле. Столбами для установки стальных ворот распашных обычно является мощный металлопрокат: труба или швеллер. На любые стальные ворота распашные можно установить автоматику и получить после установки автоматические стальные ворота. Другим примером автоматических стальных ворот могут служить стальные откатные ворота. Стальные откатные ворота используются так же для экономии пространства около ворот и удобства эксплуатации ворот. Стальные откатные ворота могут быть изготовлены и эксплуатироваться без автоматики, с открыванием стальных откатных ворот за счёт мускульной силы человека.

    Рулонные стальные ворота представляют собой сетку из толстых стальных звеньев, которая двигается по специальным направляющим и наматывается на барабан при открытии рулонных стальных ворот. Рулонные стальные ворота применяются там, где существуют ограничения площади помещения и есть необходимость иметь прозрачные ворота. Цена рулонных стальных ворот – одна из самых высоких среди всех видов стальных ворот. Это связано со сложной технологией изготовления рулонных стальных ворот. Стальные перфорированные ворота – изготавливаются по той же схеме, как и стальные ворота распашные, но с применением перфорированного стального листа. Перфорированный лист для стальных перфорированных ворот есть в продаже или может быть изготовлен под заказ на предприятиях занимающихся переделкой металлопроката. Стальные перфорированные ворота имеют определённое эстетическое значение (на любителя) и обеспечивают полупрозрачность для стальных ворот. Иногда важным является снижение веса ворот, это может быть достигнуто изготовлением стальных перфорированных ворот.

    Стальные двери и ворота – это обычный и наверно самый разумный выбор для большинства заказчиков. Стальные двери и ворота могут быть исключены из рассмотрения заказчиком только по каким-то специфическим требованиям. Например, стальные двери и ворота могут не подойти на объекте по требованиям теплоизоляции, и по этой причине заменены на пластиковые двери или деревянные ворота. Но в каждом случае отказ от использования стальных дверей и ворот влечёт за собой и утрату определённых преимуществ стальных дверей и ворот. Необходимо в первую очередь не отказываться сразу, а рассмотреть возможность модернизации стальных дверей и ворот в том направлении, в котором сформулированы необычные требования. Так, например, стальные двери и ворота могут быть значительно утеплены, в них могут быть врезаны окна, осуществлена стилизация стальных дверей и ворот под дерево, под старину и так далее. Значительную помощь в такой стилизации стальных ворот может оказать ковка в Днепропетровске или любая другая ковка.

Главная Новости Металлоконструкции Галерея Контакты
© ЧП Колесник 2010-2011

Наш адрес: Днепропетровск, ул. Карла Либкнехта 57
Телефон по Украине: (063) 796-79-32 или (063) 796-19-32

Рейтинг@Mail.ru