г. Днепропетровск, ул. Карла Либкнехта, 57    тел.: (063) 796-79-32 или (063) 796-19-32    e-mail: olana1@ukr.net
ЧП Колесник - дизайн и изготовление кованых изделий и металлоконструкций в Днепропетровске
|  Главная  |  Новости  |  Металлоконструкции  |  Литература  |  Галерея  |  Контакты  |
ГАЛЕРЕЯ
Ворота и калитки
Лестницы и перила
Козырьки и навесы
Люстры, бра, фонари
Кованая мебель
Каминные аксессуары
Заборы
Решётки на окна
Двери металлические
Цветочницы
Кованые изделия
Беседки и мостики
Доспехи и оружие
СКОРАЯ ПОМОЩЬ
Всем посетителям скидка
Как заказать лестницу?
Консультация мастера
Цены на лестници
Фильм про лестници
Красивый вариант перил, металлического ограждения лестницы в частном доме покрашенный под золото. Как сделать цвет: старинное золото (старое золото) при помощи патины желтого цвета. Кованые столбики и способ установки перильной решетки ограждения на ступенях в частном доме. Пример отделки, укладки, облицовки ступенек лестницы в доме красивой кафельной плиткой (кафелем) бежевого цвета.

На видео можно посмотреть образец, пример дизайна красивого кованого металлического ограждения в Днепропетровске (для лестницы). Железное ограждение для лестницы сделано на заказ в хорошей кузнице, ручная ковка металла в Днепре.


следующее фото

следующее фото

Смотрите ниже еще видео: показаны красивые варианты дизайна кованых поручней, сделанных под заказ в кузнице, образцы изготовления оригинальных перил из металла на улице, примеры готовых изделий художественной ковки, которые вы можете купить, удобных входных лестниц, необычных, стильных железных ограждений с узорами на крыльце частного дома.


     Красивые металлические перила для лестницы в частном доме (Днепропетровск, Днепр), чаще всего изготавливаются в кузнице, по технологии ручной художественной ковки или собираются из готовых кованых деталей и стандартных элементов купленных в Эпицентре. И тот и другой вариант металлических перил для лестницы может быть красивым интерьерным ограждением внутри дома, на даче, в коттедже, особняке или загородном домике.

     В нашем примере на видео (фото), "золотые" металлические перила для лестницы в доме сделаны по "смешанной" технологии. Если мы посмотрим на фото перил, то хорошо видно, что рисунок или узор ограждения лестницы в частном доме собирался мастером кузнецом из деталей, частично купленных готовыми в Эпицентре, а частично из элементов изготовленных в кузнице. Такая технология изготовления металлических перил для лестницы, позволяет очень гибко подходить к созданию красивого рисунка перильного ограждения. А так же, в некоторых случаях, является удачным способом: как сделать перила из металла дешевле. Дело в том, что некоторые виды, модели кованых элементов, за счет их сложной формы, оказываются слишком трудоемкими и неудобными для ручной ковки. Такие металлические детали узора решеток ограждения дешевле купить готовыми в Эпицентре, чем изготавливать для них новые шаблоны в кузнице.

     На светлых мраморных ступеньках, на фоне стены покрашенной белой краской, ярко выделяется рисунок ковки, покрашенный черной краской. Посмотрите на фото, кованое ограждение не выглядит слишком черным или избыточно контрастным. Общий цвет покраски интерьерного ограждения из металла воспринимается смягченно, более интересно, не так однозначно "брутально", как должно было бы быть при использовании черного цвета при покраске.

     С другой стороны, полностью собрать металлические перила для лестницы в доме только из готовых элементов ковки, это тоже не так просто. Все же в продаже реально можно найти и купить только ограниченный набор деталей. С которым реализуются далеко не все пожелания заказчика по внешнему виду и дизайну металлических интерьерных перил для лестницы в частном доме. Поэтому, на практике, при изготовлении ограждений для ступеней, балконов, крыльца (крылечка), входных веранд, террас, чаще всего и применяется смешанная технология, как самый практичный удобный и недорогой способ сделать красивые поручни.

     Основным материалом для изготовления металлического ограждения лестницы в доме на фото, послужил круглый железный прут. Для косой рамки декоративной решетки металлических перил с кованым узором использовалась квадратная труба, применялся квадратный прут (пруток, квадрат) и стальная полоса для поручней. Да, поручни ограждения ступеней в этом примере сделаны из толстой железной полосы (полосовая сталь). Во время просмотра видео стоит обратить отдельное внимание выбранному способу крепления решетки ограждения, металлических перил к кафельным ступеням лестницы в частном доме. Декоративная решетка перильного ограждения, собранная из кованых элементов, при монтаже не ставилась на ступеньки, а крепилась сбоку. Самый безопасный способ установки металлических перил на кафельных ступеньках с керамической плиткой (с каменной тоже).

     Чем хорош этот способ установки железных перил на лестнице в частном доме? А есть "вечная проблема" стыковки разных специалистов, занимающихся строительством лестницы в доме и ее отделкой, облицовкой, оформлением. Крайне редко можно построить лестницу для дома в Днепропетровске под ключ. Так, чтобы все работы по строительству лестницы от начала и до конца, включая изготовление перил, установку ограждения и облицовку ступенек керамической плиткой, делала только одна бригада или один мастер. Почти всегда приходится разбивать строительство лестницы в доме на несколько этапов. Каждый из этапов строительства делается узкими специалистами и приходится стыковать, согласовывать их работу. Как правило это не вызывает никаких проблем, однако существуют и хорошо известны "болезненные точки" строительства лестницы в Днепре. Например: установка железных перил (кованых или сварных - не важно) на ступеньки принципиально плохо согласуется с облицовкой ступенек кафелем. По большому счету, лучше всего сначала класть кафельную плитку на ступени лестницы, а уже потом устанавливать перила из металла. Это самая правильная последовательность работ по строительству (очередность), но всегда остается угроза повредить, разбить, расколоть кафельную плитку уже уложенную на ступеньках. Требуется или большая осторожность при монтаже металлических перил на кафельную плитку, или нужно предусмотреть в конструкции перил другой способ монтажа ограждения. Такой, чтобы не пришлось сверлить кафель на ступеньках или ставить на керамическую плитку железные столбы, балясины, стойки, столбики из металла.

     Если вам нужно купить ограждение ступеней, и поставить металлические перила для лестницы в частном доме в Днепре, покрасить железные перила в золотой цвет (патина под золото), обращайтесь в кузницу, где сделают хорошие красивые перила из металла под заказ, недорого, быстро, качественно по средним ценам.

Главная Новости Металлоконструкции Галерея Контакты
© ЧП Колесник 2010-2011

Наш адрес: Днепропетровск, ул. Карла Либкнехта 57
Телефон по Украине: (063) 796-79-32 или (063) 796-19-32

Рейтинг@Mail.ru