г. Днепропетровск, ул. Карла Либкнехта, 57    тел.: (063) 796-79-32 или (063) 796-19-32    e-mail: olana1@ukr.net
ЧП Колесник - дизайн и изготовление кованых изделий и металлоконструкций в Днепропетровске
|  Главная  |  Новости  |  Металлоконструкции  |  Литература  |  Галерея  |  Контакты  |
ГАЛЕРЕЯ
Ворота и калитки
Лестницы и перила
Козырьки и навесы
Люстры, бра, фонари
Кованая мебель
Каминные аксессуары
Заборы
Решётки на окна
Двери металлические
Цветочницы
Кованые изделия
Беседки и мостики
Доспехи и оружие
СКОРАЯ ПОМОЩЬ
Всем посетителям скидка
Как заказать лестницу?
Консультация мастера
Цены на лестници
Фильм про лестници
КОСОУР ЛЕСТНИЦЫ

предыдущее фото  |  следующее фото

Косоур лестницы фото

предыдущее фото  |  следующее фото

    Кованые лестницы и перила фото

    Ещё одно страшное конструкторское слово – косоур. По первой ассоциации – это что-то такое непонятное, но обязательно косое. В принципе так и есть. Косоуром называется наклонная балка, на которую крепятся ступени лестницы. По сути это прочностной элемент каркаса лестницы. Не корректно спрашивать на сколько косым должен быть косоур, но угол наклона косоура, а значит и угол наклона лестничного марша должен составлять от 30 до 45 градусов. Как и все величины, вокруг которых ведутся расчеты лестниц, угол наклона лестницы на косоурах определяется в итоге высотой и шириной ступеней по которым будет удобно или не удобно ходить. Лестничный марш лестницы на косоурах, как я уже писал не должен выходить из диапазона 30 – 45 градусов. Количество косоуров на лестнице обычно выбирается либо оди либо два косоура и соответственно тогда лестницы называются: лестница на одном косоуре и лестница на двух косоурах. Какая модель лучше? Так ставить вопрос нельзя. Каждая модель имеет свои преимущества и свои недостатки. Но качественно сделанная лестница на косоурах в люом случае это надёжнейшая конструкция, которая практически не подвержена износу в ходе эксплуатации. Так что выбор количества косоуров – это скорее выбор декоративности и стиля лестницы на косоурах. Если косоур один, то он ставится обычно по центру лестницы и является центральным косоуром. А если косоуров два, то они называются боковыми косоурами.

    Какие бывают косоуры. Наибольшую популярность получили следующие виды косоуров: косоуры металлические, косоуры деревянные, косоуры железобетонные. Все остальные встречаются реже и не имеют большого значения. Крепление ступеней к косоурам выполняется двумя основными способами: ступень ставится на косоур, а под ступенью располагают специальную подпорку, что бы ступень всегда оставалась в горизонтальном положении, второй способ – это когда в косоуре делаются зубчатообразные запилы, а на них уже ставятся ступени. Второй способ чаще применяется с деревянными косоурами, а первый в случае изготовления металлических косоуров. Как сделать косоур своими руками? Да его собственно и не нужно делать, нужно выбрать подходящую балку и расположить её под рассчитанным углом наклона. Железобетонные косоуры – это отдельная песня. Железобетонные косоуры преимущественно применяются в массовом жилищном строительстве и отливаются на заводе сразу вместе со ступеньками. Хотя есть такое направление в частной застройке, как бетонные лестницы, но и там бетонный косоур не отливается отдельно от ступеней.

    Главная хитрость в лестничном косоуре – это его прочность. При чём прочность, довольно специфическая. Лестничный косоур не только должен выдерживать людей и грузы на лестнице, но и не иметь лишних вибраций под нагрузкой. Вибрирующий, дрожащий или качающийся косоур – это непорядок. Скорее всего, это просчёт проекта или неразумные требования заказчика. Где купить косоур? Металлический косоур покупают на металлобазе, или изготавливают с помощью сварки из швеллера, а чаще из прямоугольной трубы большого размера. Производство косоуров требует достаточного опыта. Если вы никогда этого не делали, то лучше не рисковать. Можно сделать брак. Деревянный косоур – это либо толстая широкая доска, либо деревянный брус большого размера. Они продаются сейчас на каждом деревянном рынке. Мы занимаемся изготовлением кованых лестниц в Днепропетровске, кованых перил в Днепропетровске, художественной ковкой в днепропетровске и с удовольствием можем сделать лестницу для вас или просто изготовить косоуры. Телефоны для связи указаны на сайте.

Главная Новости Металлоконструкции Галерея Контакты
© ЧП Колесник 2010-2011

Наш адрес: Днепропетровск, ул. Карла Либкнехта 57
Телефон по Украине: (063) 796-79-32 или (063) 796-19-32

Рейтинг@Mail.ru