г. Днепропетровск, ул. Карла Либкнехта, 57    тел.: (063) 796-79-32 или (063) 796-19-32    e-mail: olana1@ukr.net
ЧП Колесник - дизайн и изготовление кованых изделий и металлоконструкций в Днепропетровске
|  Главная  |  Новости  |  Металлоконструкции  |  Литература  |  Галерея  |  Контакты  |
ГАЛЕРЕЯ
Ворота и калитки
Лестницы и перила
Козырьки и навесы
Люстры, бра, фонари
Кованая мебель
Каминные аксессуары
Заборы
Решётки на окна
Двери металлические
Цветочницы
Кованые изделия
Беседки и мостики
Доспехи и оружие
СКОРАЯ ПОМОЩЬ
Всем посетителям скидка
Как заказать лестницу?
Консультация мастера
Цены на лестници
Фильм про лестници
ЗАБЕЖНЫЕ СТУПЕНЬКИ

предыдущее фото  |  следующее фото

Забежные ступеньки фото

предыдущее фото  |  следующее фото

    Кованые лестницы и перила фото

    Забежные ступени – звучат эти слова страшно, но на практике означают простые и полезные элементы конструкции лестниц. Начнём с забежных ступеней. Чем они отличаются от простых лестничных ступенек? В первую очередь забежные ступени отличаются своей формой, ну и конечно назначением. Обычные, самые удобные ступени маршевой лестницы при взгляде сверху похожи на прямоугольники. Их форма определяет удобство обычных ступенек. Вам не нужно следить за тем, куда вы ставите ногу. Ступенька имеет одинаковую ширину везде. А вот забежные ступени, в плане напоминают треугольник или трапецию. И когда вы идёте по лестнице с забежными ступенями не забывайте смотреть себе под ноги. Может так оказаться, что ваша нога станет на узкую часть треугольника и это приведёт к падению с лестницы, а возможно и к травме. Крепление забежных ступеней не вызывает никаких сложностей.

    Зачем же нужны забежные ступеньки, если есть прекрасные обычные ступеньки для лестниц? Забежные ступени устраивают в том случае, когда по каким-то причинам не могут или не хотят устанавливать на маршевой лестнице лестничную площадку. Лестничная площадка обычно позволяет совершить разворот при переходе от одного прямого лестничного марша на другой. А если площадки нет, то разворот приходится совершать за счёт ступенек трапецевидной формы, которые как бы нанизаны узкими концами на одну воображаемую ось. При желании, из треугольных ступенек можно выложить замкнутый круг, а это означает, что с помощью забежных ступенек можно совершить разворот на 180 градусов. То есть в своём максимальном проявлении, маршевая лестница с забежными ступенями, превращается в некий симбиоз маршевой лестницы и винтовой лестницы. Единственно, что маршевая лестница превращается в подобие винтовой только в одном месте, там, где маршевая лестница совершает разворот и там где у классической маршевой лестницы располагается лестничная площадка. Можно сказать иначе. Лестница с забежными ступенями позволяет реализовать резкий изгиб лестницы в двух плоскостях сразу. В горизонтальной и вертикальной. Хотя тут больше приходится говорить о трёхмерности конструкции. При использовании забежных ступеней достигается некая экономия места. Это правда. Но при использовании забежных ступенек, часто приходится придавать лестничным перилам весьма своеобразную и очень задумчивую форму. Лестничные балясины, особенно те из них, которые объёмные или сильно выгнуты в одну сторону, очень неохотно становятся в том месте на лестнице, где есть крутой разворот с забежными ступенями. Такое впечатление, что они там временно столпились. Дело в том, и это не секрет даже для обывателей далёких от строительства лестниц, что эскиз лестничных перил для маршевой лестницы выбирается по одним техническим критериям, а для винтовой лестницы по другим. И, когда лестница сочетает прямые марши, с винтовыми полуразворотами, то некоторые участки перил смотрятся лучше, а над некоторыми хочется плакать. Учтите этот момент сразу, ещё на этапе выбора конструкции лестницы. В любом случае, лестницы с забежными ступенями - это вынужденный вариант. Хотя и его можно обыграть красиво.

    Мы занимаемся изготовлением лестниц в Днепропетровске. Сами проёктируем лестницы. Мы хорошо знаем, как сделать забежные ступени. Поэтому мы сможем сделать расчет забежных ступеней самостоятельно. Как впрочем, и рассчитать лестницу с забежными ступенями всю целиком. Забежные ступени могут изготавливаться из любого материала, который применяется в строительстве лестниц. Наиболее часто встречаются забежные ступени металлические и забежные ступени деревянные. Если вам будет нужна лестница – обращайтесь к нам по телефонам указанным на нашем сайте.

Главная Новости Металлоконструкции Галерея Контакты
© ЧП Колесник 2010-2011

Наш адрес: Днепропетровск, ул. Карла Либкнехта 57
Телефон по Украине: (063) 796-79-32 или (063) 796-19-32

Рейтинг@Mail.ru