г. Днепропетровск, ул. Карла Либкнехта, 57    тел.: (063) 796-79-32 или (063) 796-19-32    e-mail: olana1@ukr.net
ЧП Колесник - дизайн и изготовление кованых изделий и металлоконструкций в Днепропетровске
|  Главная  |  Новости  |  Металлоконструкции  |  Литература  |  Галерея  |  Контакты  |
ГАЛЕРЕЯ
Ворота и калитки
Лестницы и перила
Козырьки и навесы
Люстры, бра, фонари
Кованая мебель
Каминные аксессуары
Заборы
Решётки на окна
Двери металлические
Цветочницы
Кованые изделия
Беседки и мостики
Доспехи и оружие
СКОРАЯ ПОМОЩЬ
Всем посетителям скидка
Как заказать козырёк?
Консультация мастера
Цены на козырьки
Фильм про козырьки
Металлические козырьки.

следующее фото

Металлические козырьки.

следующее фото

    

    


    Металлические козырьки фото

    



Книга: как сделать красивое крыльцо, кованый козырёк, навес с ковкой, арки над входом своими руками. Технологии для частного дома.

Книга: как сделать красивое крыльцо, кованый козырёк, навес с ковкой, арки над входом своими руками. Технологии для частного дома.


Скачать книгу бесплатно (в электронном виде) с depositfiles.com

Архив литературы Собрание видео
Книга домашнего сварщика. Самоучитель. Как самому сделать козырёк, навес, крыльцо или арку своими руками.

Книга домашнего сварщика. Самоучитель. Как самому сделать козырёк, навес, крыльцо или арку своими руками.


Скачать книгу бесплатно (в электронном виде) с depositfiles.com
Скачать книгу бесплатно (в электронном виде) с shareflare.net

    

    Металлическими козырьками называют небольшие навесы с креплением по стене. В техническом смысле это те же металлические навесы, что и все остальные. Позволяет выделить металлические козырьки в отдельное направление навесов несколько особенностей. Металлические козырьки обязательно имеют хотя бы одну сторону, прилегающую к стене здания. Возможны варианты, когда козырёк прилегает к стене здания не одной стороной, а двумя или тремя сторонами. Металлический козырёк обязательно имеет крепление к стене здания. И это крепление рассматривается как основное. Считается, что дополнительные опоры ставятся только в крайнем случае, когда крепление к стене здания не может обеспечить устойчивости металлоконструкции.

    Назначением металлического козырька можно считать защиту некоторой площади расположенной возле стены здания. Чаще всего это площадка перед входной дверью. При этом металлический козырёк не только защищает саму дверь, но и не позволяет образовываться перед дверью скользким поверхностям. Обледенение перед дверью очень опасно для здоровья людей. Поскользнувшись перед дверью, вы получите травму. Если к входу в ваш дом ведёт лестница, то идеально было бы защитить и её козырьком. При этом козырёк защитит лестницу и от порчи и от обледенения ступеней. Часто лестница может иметь такую длину и форму, что защитить её одним металлическим козырьком технически сложно. В этом случае выполняют каскад из металлических козырьков, располагая их на разной высоте с частичным перекрытием поверхности кровли. Или комбинируя металлические козырьки и навесы других типов. Получается красивое и функциональное изделие.

    Крепёж металлических козырьков на стену выполняется кусками арматуры или круглого прута диаметром 10-14 мм, иногда используют квадратный прут 12х12 мм, 14х14 мм. Длина этих закладных элементов обычно 100 – 120 мм. Прочность металлического крепежа козырька обеспечивается не столько длиной закладных элементов, сколько грамотным расположением их. При этом, важнейшим фактором, влияющим на прочность крепежа металлического козырька оказываются углы сверления, под которыми закладные элементы забиты в стену.

    После того как закладные элементы забиваются в стену, выполняется сварка их с рамкой металлического козырька. Это очень ответственная процедура. При сварке можно сжечь кровлю металлического козырька или испортить фасад здания. Что бы избежать этого, при изготовлении металлического козырька заранее к его рамке привариваются металлические проушины. Крепёжные проушины имеют отверстие, соответствующее по своему диаметру толщине заготовленных закладных элементов. Дополнительно, при сварке закладных используются защитные щитки. Защитные щитки чаще всего изготавливаются самостоятельно, удобной формы и размера из тонколистового металлопроката или ДВП.

Главная Новости Металлоконструкции Галерея Контакты
© ЧП Колесник 2010-2011

Наш адрес: Днепропетровск, ул. Карла Либкнехта 57
Телефон по Украине: (063) 796-79-32 или (063) 796-19-32

Рейтинг@Mail.ru