г. Днепропетровск, ул. Карла Либкнехта, 57    тел.: (063) 796-79-32 или (063) 796-19-32    e-mail: olana1@ukr.net
ЧП Колесник - дизайн и изготовление кованых изделий и металлоконструкций в Днепропетровске
|  Главная  |  Новости  |  Металлоконструкции  |  Литература  |  Галерея  |  Контакты  |
ГАЛЕРЕЯ
Ворота и калитки
Лестницы и перила
Козырьки и навесы
Люстры, бра, фонари
Кованая мебель
Каминные аксессуары
Заборы
Решётки на окна
Двери металлические
Цветочницы
Кованые изделия
Беседки и мостики
Доспехи и оружие
СКОРАЯ ПОМОЩЬ
Всем посетителям скидка
Как заказать козырёк?
Консультация мастера
Цены на козырьки
Фильм про козырьки
ОБЛИЦОВКА КРЫЛЬЦА ИЗ СТАЛИ

предыдущее фото  |  следующее фото

Облицовка крыльца из стали фото

предыдущее фото  |  следующее фото

    


    Кованые козырьки фото

    



Книга: как сделать красивое крыльцо, кованый козырёк, навес с ковкой, арки над входом своими руками. Технологии для частного дома.

Книга: как сделать красивое крыльцо, кованый козырёк, навес с ковкой, арки над входом своими руками. Технологии для частного дома.


Скачать книгу бесплатно (в электронном виде) с depositfiles.com

Архив литературы Собрание видео
Книга домашнего сварщика. Самоучитель. Как самому сделать козырёк, навес, крыльцо или арку своими руками.

Книга домашнего сварщика. Самоучитель. Как самому сделать козырёк, навес, крыльцо или арку своими руками.


Скачать книгу бесплатно (в электронном виде) с depositfiles.com
Скачать книгу бесплатно (в электронном виде) с shareflare.net

    

    Как и всякая строительная конструкция, крыльцо для дома, имеет функциональное назначение и декоративное значение. Часто делают крыльцо из стали. Сталь для крыльца подбирается из типового ассортимента стального металлопроката. Чаще всего для устройства стального крыльца дома используется металлический уголок 50, 63 или профильная труба 50х50 и более. Но в некоторых случаях рамка крыльца из стали сваривается из швеллера 12, 14, 16 или любого другого металлопроката. Опоры для крыльца из стали выполняются чаще всего из круглой или профильной трубы с толстой стенкой – не менее 3-4 мм. Полезно заливать внутрь опор железного крыльца жидкий цементный раствор. Это увеличивает жёсткость конструкции и надёжность опор железного крыльца, особенно в тех случаях, когда толщина стенки опор недостаточна. Под опорами крыльца устраивается фундамент из бетона. Лучше, дополнить нижнюю часть опор крыльца хотя бы не большой металлической пластиной толщиной 3 – 6 мм и размерами 200х200 мм. Наличие фундамента под опорами крыльца позволит избежать в будущем изменения геометрии крыльца дома и каких-либо перекосов крыльца. Крыльцо из стали, не смотря на свою полную функциональность, чаще всего требует облицовки крыльца декоративными материалами.

    Для облицовки любого крыльца, не только железного крыльца, но и кирпичного крыльца, бетонного крыльца и так далее, используются два вида материалов. Первый вид материалов – это материалы для облицовки крыльца с боков. Эти материалы чаще всего выбираются в соответствии с облицовкой фасада здания. Иногда облицовка крыльца приводится в единый вид с отделкой цоколя здания. Второй вид материалов для облицовки железного крыльца из стали – это материалы для облицовки рабочих поверхностей. Рабочими поверхностями стального крыльца, считаются верхняя поверхность главной площадки крыльца и поверхность ступеней крыльца. Здесь необходимы устойчивые материалы, которые выдерживают нагрузку при ходьбе по ним людей, не трескаются от этого, не отслаиваются и устойчивы к абразивному изнашиванию. Чаще всего это камень, декоративная бетонная плитка или керамическая плитка. При облицовке железного крыльца необходимо избегать облицовки ступеней крыльца любыми гладкими, а тем более скользкими материалами. Это травмоопасно. Предпочтение нужно отдавать шероховатым материалам. Вторая особенность, которую нужно учитывать – это морозоустойчивость материалов для облицовки крыльца. Боковые части железного крыльца из стали, как уже указывалось выше, облицовываются обычными фасадными материалами. А вот для облицовки ступеней стального крыльца нужно выбрать морозоустойчивую плитку, которая не будет трескаться на морозе.

Главная Новости Металлоконструкции Галерея Контакты
© ЧП Колесник 2010-2011

Наш адрес: Днепропетровск, ул. Карла Либкнехта 57
Телефон по Украине: (063) 796-79-32 или (063) 796-19-32

Рейтинг@Mail.ru