Кованые перила, лестницы, балконы, кованые козырьки, светильники, кованые заборы, оконные решётки, кованые ворота и калитки, кованая мебель, металлоконструкции, металлические двери, бронированные двери
ЧП Колесник - дизайн и изготовление кованых изделий и металлоконструкций
|  Главная  |  Новости  |  Металлоконструкции  |  Литература  |  Галерея  |  Контакты  |
ГАЛЕРЕЯ
Ковка ворот, калиток
Лестницы и перила
Козырьки и навесы
Люстры, бра, фонари
Кованая мебель
Каминные аксессуары
Кованые заборы
Решётки на окна
Металлические двери
Подставки для цветов
Различные кованые изделия
Беседки и мостики
Доспехи и оружие
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Как сделать ФУНДАМЕНТ ЗАБОРА своими руками - фото, чертежи, схемы, проекты, эскизы, расчеты и картинки из галере фотографий частной кузницы в Днепропетровске. Правила, строительные нормы, рекомендации, советы, технология строительства, материалы. Строим заборные ограждения своими силами, самостоятельно для частного дома, дачи, коттеджа, загородного особняка, усадьбы, фазенды, ранчо, на хуторе, в деревенском домике или сельском доме. Какие бывают виды для ограждения разного типа, технология строительства для металлических оград, проекты для кирпичных заборчиков, варианты для ограждений из каменной кладки, оградок из поликарбоната, заборчиков из профнастила, профлиста, штакетника, металлочерепицы. Як зробити ФУНДАМЕНТ ПАРКАНУ своїми руками фото, креслення, схеми, проекти, ескізи, розрахунки і картинки з галері фотографій приватної кузні в Дніпропетровську. Правила, будівельні норми, рекомендації, поради, технологія будівництва, матеріали. Будуємо парканні огородження своїми силами, самостійно для приватного будинку, дачі, котеджу, заміського будинку, садиби, фазенди, ранчо, на хуторі, в сільському будиночку або сільському будинку. Які бувають види для огорожі різного типу, технологія будівництва для металевих огорож, проекти для цегляних огорож, варіанти для огорож з кам'яної кладки, огорож з полікарбонату, огорож з профнастилу, профлиста, штахетника, металочерепиці.

предыдущее фото - сколько стоит построить металлический забор, цены  |  следующее фото - стальные столбы для забора, столбики, стойки, опоры и колонны

Как сделать правильно фундамент забора фото галерея Днепропетровск

предыдущее фото - как сделать заборное ограждение из железа недорого, по низкой цене  |  следующее фото - заборные столбы из металла, железные столбики, стойки металлические, колонны и заборные опоры для ограждений

    Фото красивый кованый забор - художественная ковка ограждений, изготовление заборных секций, производство оград и декоративных заборчиков в Днепропетровске, фотогралерея сайта хорошей частной кузницы в Днепре.

    



Книга: как сделать красивый забор своими руками. Технологии ковки для частного дома.

Книга: как сделать красивый забор своими руками. Технологии ковки для частного дома.


Скачать книгу бесплатно (в электронном виде) с depositfiles.com

Архив литературы Собрание видео
Книга домашнего сварщика. Самоучитель. Как самому сделать забор своими руками. Уроки сварки.

Книга домашнего сварщика. Самоучитель. Как самому сделать забор своими руками. Уроки сварки.


Скачать книгу бесплатно (в электронном виде) с depositfiles.com
Скачать книгу бесплатно (в электронном виде) с shareflare.net

    

    Я надеюсь, что каждый из нас, уже понимает, что ограды, забора без фундамента не бывает - об этом можно посмотреть в строительных нормах и правилах ( СНИП на заборные ограждения). Более того, забор с плохим основанием, на котором экономили до безобразия, обязательно ответит слишком экономному владельцу самыми неприятными сюрпризами, на которые забор способен. А способен он на многое. От обиды на плохой фундамент, заборчик может запросто наклониться, завалиться и даже упасть. Кроме завала по фронту, заборное ограждение с плохим фундаментом, может давать вертикальные трещины и даже переломы в длинных частях забора. Если для секционного забора из железобетонных плит вокруг промышленного предприятия, это может быть и не очень важно, то для частного дома и кирпичного забора – это катастрофа. Плохой фундамент ограды приведёт и к тому, что обязательно завалятся, наклонятся, а может быть и надломятся столбы забора, на которые повешены тяжёлые ворота.

    Прежде чем брать лопату и копать канаву для фундамента забора, полезно отметить на местности, где и как пройдёт ваше ограждение. Разметить положение строящегося заборчика можно и линиями, прочерченными на грунте, но более цивилизованно и более наглядно было бы использовать для разметки колышки и натянутую нить. Эта разбивка называется «вынос проекта в натуру». Довольно часто бывает, что увидев наглядно, как будет располагаться заборное ограждение на местности, выполняют некоторую корректировку первоначального плана. Не забывайте, что фундамент забора нужно размечать не только в горизонтальном плане, а ещё и в вертикальном, учитывая высоту рельефа. Для небольшого участка ограды расположенного перед фасадом скромной виллы это не трудно, а вот если планировать фундамент забора вокруг большого участка, то может быть и нельзя будет обойтись без геодезиста. Работа геодезиста не так дорого стоит, а он быстро выдаст вам необходимые высоты и отметит реперные точки. Но в принципе, ни кто не отменял такой инструмент как водяной уровень. С его помощью всё можно сделать самостоятельно.

    В том случае, когда вы хотите ограничиться ямочным, столбовым или стаканным фундаментом для заборчика, то копаете отдельные ямки. А если решили подойти к фундаменту забора более серьёзно, то придётся откопать траншею. Чтобы не переделывать основание забора и не исправлять ограждение в будущем, начните с разведочного шурфа. Откопайте небольшую короткую канаву, длинной около полутора метров и глубиной около метра. Если под слоем дёрна, вы обнаружите крупнозернистый песок, то вам повезло. Глубина фундамента для ограды может быть минимальной 0.5 – 0.7 метра. А вот если у вас глина, да ещё и близко расположены грунтовые воды. То вам лучше опустить фундамент забора ниже глубины промерзания грунта. Для Украины глубина промерзания грунта 1 метр. Далее на дно канавы для фундамента забора, необходимо насыпать так называемую подушку. Материалом для нее может служить и песок, но лучше использовать гравий, щебёнку или даже бой керамического кирпича. Есть вариант уложить на дно канавы дикий камень – это называется бутовая кладка фундамента. Но проще всего отсыпать подушку и залить бутобетонной смесью или бетоном. Если вы обходитесь столбчатым фундаментом, то помните, что более прочны столбы фундамента отлитые из бетона и бутобетона. Особое внимание нужно обращать на основание углов забора и фундамент для тех столбов ограждения на которых будут висеть ворота. Есть смысл не прерывать фундамент в месте ворот, а протянуть его и под будущими воротами. Этот способ убережёт вас и от перекосов и от сезонного проседания ворот. Лучше конечно армировать фундамент забора арматурой или любыми кусками нужного и ненужного металла. Хороший фундамент забора избавит вас от всяких неприятностей с забором, воротами и калиткой в будущем. Наше предприятие занимается изготовлением металлических заборов в Днепропетровске, установкой заборных секций, столбов, столбиков, колонн и опор в Днепропетровске, художественной ковкой в Днепропетровске, мы делаем козырьки, навесы в Днепропетровске и изготавливаем металлоконструкции в Днепропетровске. Обратиться к нам вы сможете по телефонам указанным на сайте.

Главная Новости Металлоконструкции Галерея Контакты
© ЧП Колесник 2010-2011

Наш адрес: Днепропетровск, ул. Карла Либкнехта 57
Телефон по Украине: (063) 796-79-32 или (063) 796-19-32

Рейтинг@Mail.ru