Кованые перила, лестницы, балконы, кованые козырьки, светильники, кованые заборы, оконные решётки, кованые ворота и калитки, кованая мебель, металлоконструкции, металлические двери, бронированные двери
ЧП Колесник - дизайн и изготовление кованых изделий и металлоконструкций
|  Главная  |  Новости  |  Металлоконструкции  |  Литература  |  Галерея  |  Контакты  |
ГАЛЕРЕЯ
Ковка ворот, калиток
Лестницы и перила
Козырьки и навесы
Люстры, бра, фонари
Кованая мебель
Каминные аксессуары
Кованые заборы
Решётки на окна
Металлические двери
Подставки для цветов
Различные кованые изделия
Беседки и мостики
Доспехи и оружие
ЭТО ИНТЕРЕСНО
МЕТАЛЛИЧЕСКАЯ ОБОЙМА.

предыдущее фото  |  следующее фото

Кованые ограждения

предыдущее фото  |  следующее фото

    Фото кованый забор

Металлическая обойма из стали - полезная информация..

    Металлическая обойма – это строительная металлоконструкция, которая предназначена для усиления столбов и усиления стен (простенков, перегородок). Это самый простой способ усиления столбов и усиления стен. Металлическая обойма из стали состоит из вертикальных металлических стоек (для столбов удобнее использовать стойки – уголки, для стен возможно применить швеллер). Вертикальные стойки плотно прижимаются к поверхности стены. До установки вертикальных стоек необходимо очистить поверхность стены от мусора, сбивают штукатурку и выравнивают поверхность стены. При необходимости это достигается сбиванием выступающих кирпичей, устройством неглубокой штробы или покрытием нужных участков стены тонким слоем прочного раствора.

    Металлические обоймы из металла первого типа предполагают только усиление перегородки в первую очередь за счёт объёмного сжатия материала перегородки и в меньшей степени за счёт введения в конструкцию перегородки более высокопрочных материалов. Поэтому не выполняется устройство опорных площадок под вертикальными металлическими стойками обойм из стали. На такую укреплённую перегородку не предполагается повышенное вертикальное давление, но любые боковые нагрузки эта перегородка будет держать прекрасно. Вертикальные стойки стальной обоймы соединяются между собой круглым прутом, арматурой или уголком. Есть важный технологический приём существенно повышающий эффективность стальных обойм из металла. Прежде чем соединять вертикальные стойки металлической обоймы из стали между собой, металлический прут нужно нагреть до температуры 150 – 200 градусов, а потом приварить к вертикальным стойкам, которые нужно стянуть между собой. При нагревании круглый прут и арматура немного удлиняются, остывая они будут укорачиваться и создавать напряжение в стальной обойме из металла. Это называется предварительно напряжённая конструкция металлической обоймы и из стали.

    Металлические обоймы из стали второго типа призваны не только укрепить сам материал перегородки, но и воспринять на себя часть вертикальной нагрузки на укрепляемую перегородку или столб. Получается как бы перенос части нагрузки на вертикальные стойки стальной обоймы из металла. Естественно, что для этого нужно подбирать достаточно мощный металлопрокат для железной обоймы из стали. Основное отличие стальной обоймы первого типа, от металлической обоймы второго типа даже не в размерах металлопроката для вертикальных стоек, а в обеспечении эффективной площади опоры над вертикальной стойкой и под вертикальной стойкой. Для этого над и под вертикальной стойкой размещают толстые металлические пластины, кладут длинный кусок металлического профиля или устраивают твёрдую цементную постель из цемента марки не менее 100. Отдельный вопрос: включение железной обоймы в работу. Это происходит либо при забивании клиньев под вертикальные стойки железной обоймы из стали, либо устанавливают немного более длинные стойки, чем нужно. Потом при сваривании вертикальных стоек или стягивании их анкерными болтами они как бы распирают между собой пол и потолок.

    Железные обоймы из стали третьего типа являются комбинированным вариантом стальной обоймы первого типа и металлической обоймы второго типа. При установке железных обойм третьего типа соблюдаются все необходимые условия устройства обойм первого и второго типа. После установки металлической обоймы любого типа выполняется декоративная облицовка укреплённой перегородки или укреплённого столба.

Главная Новости Металлоконструкции Галерея Контакты
© ЧП Колесник 2010-2011

Наш адрес: Днепропетровск, ул. Карла Либкнехта 57
Телефон по Украине: (063) 796-79-32 или (063) 796-19-32

Рейтинг@Mail.ru