Кованые перила, лестницы, балконы, кованые козырьки, светильники, кованые заборы, оконные решётки, кованые ворота и калитки, кованая мебель, металлоконструкции, металлические двери, бронированные двери
ЧП Колесник - дизайн и изготовление кованых изделий и металлоконструкций
|  Главная  |  Новости  |  Металлоконструкции  |  Литература  |  Галерея  |  Контакты  |
ГАЛЕРЕЯ
Ковка ворот, калиток
Лестницы и перила
Козырьки и навесы
Люстры, бра, фонари
Кованая мебель
Каминные аксессуары
Кованые заборы
Решётки на окна
Металлические двери
Подставки для цветов
Различные кованые изделия
Беседки и мостики
Доспехи и оружие
ЭТО ИНТЕРЕСНО
КОВАНЫЕ ЗАБОРЫ - УСИЛЕНИЕ СТОЛБОВ, технологии, способы - как усиливать столбы, опоры, колонны, стойки, простенки, стены.

предыдущее фото - красивые заборы из металла  |  следующее фото - идеи дизайна кованых ограждений

Кованые ограждения

предыдущее фото - варианты украшения заборных секций художественной ковкой.  |  следующее фото - примеры самых красивых кованых заборов и декоративных ограждений

    Фото кованый забор

    



Книга: как сделать красивый забор своими руками. Технологии ковки для частного дома.

Книга: как сделать красивый забор своими руками. Технологии ковки для частного дома.


Скачать книгу бесплатно (в электронном виде) с depositfiles.com

Архив литературы Собрание видео
Книга домашнего сварщика. Самоучитель. Как самому сделать забор своими руками. Уроки сварки.

Книга домашнего сварщика. Самоучитель. Как самому сделать забор своими руками. Уроки сварки.


Скачать книгу бесплатно (в электронном виде) с depositfiles.com
Скачать книгу бесплатно (в электронном виде) с shareflare.net

    

Усиление столбов и прочность столбов, как оно должно быть и что делать если попали в засаду.

    В разных ситуациях может понадобиться усиление столбов. Хочется особо отметить, что лучше думать про усиление столбов заранее, ещё до того, как возникла техническая необходимость. Прочность столбов обеспечивается правильным и разумным армированием столбов металлопроката. Для этого любые столбы не только бетонные, но и кирпичные особенно должны иметь в середине подходящий металлопрокат. В зависимости от назначения столба, нужно выбирать более или менее толстые железные профили. Например, для столбов забора можно обойтись арматурой 12-16, но арматуру обязательно сваривают между собой таким образом, что бы получилась ферма. Столбы для калиток, уже лучше не армировать арматурой, а использовать профильную трубу или небольшой швеллер 10 – 12. А столбы для ворот армируются крупным швеллером 14, 16 или двумя мелкими швеллерами, сваренными между собой в коробочку, для того, чтобы получить замкнутый металлический профиль, типа толстостенной профильной трубы. Всё это металлическое богатство необходимо заливать бетоном. Если столб кирпичный, то внутри кирпичной кладки оказывается бетонный столб с внутренним армированием. Это существенно повышает прочность столбов. Часто забывают о том, что прочность столбов обеспечивается не только армированием столба металлом, но и надёжной связью столба с фундаментом. В любом случае, если у вас есть только отдельный фундамент для каждого столба (стаканный фундамент) или если у вас делается общий фундамент ленточного типа, до выполнения заливки фундамента бетоном, необходимо установить вертикально сразу и арматуру для столба, а только потом заливать бетоном фундамент. Только так и ни как иначе. Все остальные способы значительно хуже и могут рассматриваться как вынужденные.

    Если уж так случилось, что вы ошиблись и прочность столба оказалась недостаточной. Или столб изначально был предназначен для другого вида нагрузки, а теперь потребовалось усиление столба задним числом, то у вас нет другого выхода, кроме как выполнить усиление столба при помощи обоймы. Есть три вида или способа усиления столба при помощи обоймы. Они все похожи. Прочность столба можно повысить одним из трёх видов обойм: металлическая обойма, железобетонная обойма и растворная обойма с арматурой. Проще всего и быстрее всего выполнить металлическую обойму. Именно о металлической обойме я и расскажу, не заостряя внимание в этой статье на других видах обойм для усиления столба.

    Столб имеет четыре угла. На каждый из углов вы одеваете (вертикально устанавливаете) уголок подходящего размера. Для небольших столбов, не несущих особой нагрузки можно обойтись уголком 50, а иногда и уголком 40. Но в других случаях используется уголок 63, 75, 90 и выше. Плохо, если столб уже наклонился и нет возможности его выровнять. Тогда металлическая обвязка делается как бы из двух слоёв. Один слой уголков плотно прижимается к углам столба, который требует усиления, а второй вываривается сваркой таким образом, чтобы столб после усиления можно было оштукатурить и придать ему вид вертикального столба. Все четыре уголка на углах столба связываются (стягиваются между собой) металлическим прутом или арматурой диаметром от 12 мм до 18 мм. В сложных случаях соединение уголка (стягивание уголков между собой) выполняется стяжными болтами или вместо прута и арматуры используется уголок. Прочность столба увеличивается и можно считать, что усиление столба выполнено. Все металлические детали необходимо потом как-то скрыть. В зависимости от того, где столб находится, это может быть штукатурка, кладка, облицовочная плитка, гипсокартон, деревянные панели и так далее.

Главная Новости Металлоконструкции Галерея Контакты
© ЧП Колесник 2010-2011

Наш адрес: Днепропетровск, ул. Карла Либкнехта 57
Телефон по Украине: (063) 796-79-32 или (063) 796-19-32

Рейтинг@Mail.ru