Кованые перила, лестницы, балконы, кованые козырьки, светильники, кованые заборы, оконные решётки, кованые ворота и калитки, кованая мебель, металлоконструкции, металлические двери, бронированные двери
ЧП Колесник - дизайн и изготовление кованых изделий и металлоконструкций
|  Главная  |  Новости  |  Металлоконструкции  |  Литература  |  Галерея  |  Контакты  |
ГАЛЕРЕЯ
Ковка ворот, калиток
Лестницы и перила
Козырьки и навесы
Люстры, бра, фонари
Кованая мебель
Каминные аксессуары
Кованые заборы
Решётки на окна
Металлические двери
Подставки для цветов
Различные кованые изделия
Беседки и мостики
Доспехи и оружие
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Фотографии, картинки - САМЫЕ КРАСИВЫЕ ЗАБОРНЫЕ СЕКЦИИ в Днепропетровске, фото галерея с примерами, образцами, моделями, вариантами, эскизами, рисунками и чертежами. Декоративные заборные решетки, ограждения частных домов, заборчики на даче и в саду, ограды особняков и усадеб. Красивые заборы для села, в деревне, на хуторе, фазенде, ранчо. Фотографії, картинки - НАЙКРАСИВІШІ ПАРКАННІ СЕКЦІЇ в Дніпропетровську, фото галерея з прикладами, зразками, моделями, варіантами, ескізами, малюнками і кресленнями. Декоративні парканні решітки, огорожі приватних будинків, парканчики на дачі і в саду, огорожі особняків і садиб. Красиві паркани для села, в селі, на хуторі, фазенді, ранчо.

предыдущее фото - декоративные заборные ограждения из металла с ковкой  |  следующее фото - красивые металлические ограды для частного дома

Кованые ограждения, заборные секции с красивым дизайном недорого Днепропетровск

предыдущее фото - идеи дизайна заборного ограждения, примеры, образцы  |  следующее фото - как сделать красивый заборчик из металла, художественная ковка оград, варианты и решения

    ФОТО ГАЛЕРЕЯ - ФОТОГРАФИИ САМЫХ КРАСИВЫХ КОВАНЫХ ЗАБОРОВ В ДНЕПРОПЕТРОВСКЕ, художественная ковка заборных ограждений, заборчики, оградки, ограды - красивый кованый забор для частного дома, дачи, коттеджа или особняка.

    



Книга: как сделать красивый забор своими руками. Технологии ковки для частного дома.

Книга: как сделать красивый забор своими руками. Технологии ковки для частного дома.


Скачать книгу бесплатно (в электронном виде) с depositfiles.com

Архив литературы Собрание видео
Книга домашнего сварщика. Самоучитель. Как самому сделать забор своими руками. Уроки сварки.

Книга домашнего сварщика. Самоучитель. Как самому сделать забор своими руками. Уроки сварки.


Скачать книгу бесплатно (в электронном виде) с depositfiles.com
Скачать книгу бесплатно (в электронном виде) с shareflare.net

    

Краткое описание фотографии кованого забора.

    Красивый кованый забор на фото, сделан из квадратного прута (квадрата) размером примерно 12-14 мм. Основа кованого рисунка для забора – это вертикальные прутья расположенные на расстоянии 150 мм друг от друга. Нижняя горизонтальная жёсткость и верхняя горизонтальная жёсткость выполнены из квадратной трубы мелкого сечения 25х25 или близко к этому. Правильная сварка прутьев забора на фото и горизонтальных жёсткостей кованого ограждения выполнена способом «внахлёст». Особенностью данного кованого рисунка из металла является наличие нижней горизонтальной линии, являющейся как бы частью рамки для заборной секции. Очевидно, это сделано из эстетических соображений или потому, что после приваривания колец в нижней части декоративной заборной секции на фото– концы квадратных прутьев могли расходиться в разные стороны. Верхняя часть кованого забора на фото (корона заборчика) изготовлена из простых кованых пик. Красивые кованые пики на заборе будут препятствовать тем, кто захочет быстро перелезть через металлический забор на фото. Декоративные элементы между пиками называются – кованые бублики. Обратите внимание на то, как оформлен стык двух кованых бубликов и кованой пики. Каждый стык завёрнут в кованый хомут. При чём кованые хомуты тут объёмные. Пики раскиданы на разной высоте, что по замыслу кузнеца должно было придать высокие эстетические качества этой заборной секции, показанной на фотографии. Но этого не случилось. Кольца в нижней части тоже связаны хомутами. Вертикальный прут дополнительно декорирован прокруткой прута. Или как называют кузнецы – выполнялась трассировка прута. Трассировка прута явно делалась способом «на холодную». Без предварительного нагрева прута в горне. Трассирован только каждый второй квадратный прут – это называется трассировкой «через один». Интересно обратить внимание и на стык заборной секции и кирпичного столба забора. Как вы видите на фото, заборная секция сварена без рамки, а крепление к забору осуществлялось таким образом, чтобы имитировать вхождение в кладку верхней и нижней горизонтальных жесткостей - перемычек. При взгляде на решётку ограждения возникает впечатление, что прутья приварены криво. Скорее всего - это так и есть.

Красивые заборные секции Днепропетровск.

    Заборной секцией называется специальная конструкция, которая крепится между заборными столбиками и выполняет собой заполнение пространства между стойками. Все секции имеют сходные черты в своей конструкции. И деревянные и заборные секции металлические должны препятствовать проникновению на ваш участок. В меньшей степени декоративная конструкция предназначена для защиты от проникновения сквозь забор. А, в большей степени предназначена, помешать перелазить хулиганам через заборчик на участок. Именно поэтому секции металлические заборные так часто оборудуют острыми коваными деталями в верхней части решетки. А те декоративные детали, которые преднамеренно не делаются острыми – это чаще всего рудимент, оставшийся от защитных деталей.

    Красивые деревянные заборные секции могут выполняться из различных пород древесины и разных деревянных материалов. Например из доски. Сейчас всё популярнее и популярнее деревянные заборные секции из доски дюймовки, уложенной горизонтально и с нахлёстом друг на друга. До сих пор встречаются деревянные заборные секции из рейки, планок, тонкого бруска. Любителям стилизации под украинскую деревню предлагаются деревянные заборные секции из лозы. Иногда такие изделия из дерева продаются уже укомплектованными горшочками, цветочками и рушниками с вышиванкой. Это конечно жуткий кич, но народу нравится. Возможно именно таким образом люди ищут свои утраченные корни. Хотя меня смущает с точки зрения поиска утраченных корней, тот факт, что именно деревянные заборные секции из лозы с рушниками чаще всего я вижу на армянских кафе. Для меня это необъяснимая загадка дикой природы. Никогда не понимал восточных людей. Может быть для них наши горшочки и плетёные заборы такая же экзотика как для нас кавказская кухня?

    Красивые заборные секции металлические – это безусловный лидер среди ограждений частных домов, дач, коттеджей, усадеб и особняков. Заборные секции металлические в Днепропетровске встречаются всех фасонов, форм и степеней защиты. Из самых разнообразных видов металлопроката и марок стали. Каких либо норм или правил на эту тему не существует. Только личные пристрастия каждого, размер бюджета и здравый смысл. Хотя надеяться на здравый смысл в нашей стране трудно. Наша психика причудливо деформирована трудностями перехода из социализма в капитализм. Короче говоря, если вас интересуют заборные секции металлические в Днепропетровске, то заказывайте их смело у нас в мастерской. А если просто хотите посмотреть – милости прошу в фотоальбом, примеры, образцы, варианты и идеи дизайна можно увидеть на фото в галерее сайта кузницы.

Главная Новости Металлоконструкции Галерея Контакты
© ЧП Колесник 2010-2011

Наш адрес: Днепропетровск, ул. Карла Либкнехта 57
Телефон по Украине: (063) 796-79-32 или (063) 796-19-32

Рейтинг@Mail.ru