Кованые перила, лестницы, балконы, кованые козырьки, светильники, кованые заборы, оконные решётки, кованые ворота и калитки, кованая мебель, металлоконструкции, металлические двери, бронированные двери
ЧП Колесник - дизайн и изготовление кованых изделий и металлоконструкций
|  Главная  |  Новости  |  Металлоконструкции  |  Литература  |  Галерея  |  Контакты  |
ГАЛЕРЕЯ
Ковка ворот, калиток
Лестницы и перила
Козырьки и навесы
Люстры, бра, фонари
Кованая мебель
Каминные аксессуары
Кованые заборы
Решётки на окна
Металлические двери
Подставки для цветов
Различные кованые изделия
Беседки и мостики
Доспехи и оружие
ЭТО ИНТЕРЕСНО
УСТАНОВКА ЗАБОРА, монтаж заборных секций, изготовление ограждений из металла, украшение и оформление оград частных домов, дачных домиков, коттеджей, особняков, усадеб и деревенских домов в селе. Фото галерея, красивые варианты художественной ковки стали, интересные идеи дизайна, железные узоры, рисунки, эскизы, чертежи и картинки в фотографиях готовых изделий из кованого металла. Хорошая частная кузница в Днепропетровске. УСТАНОВКА ПАРКАНУ, монтаж забірних секцій, виготовлення огорож з металу, оформлення огорож приватних будинків, дачних будиночків, котеджів, особняків, садиб і сільських будинків в селі. Фото галерея, красиві варіанти художньої ковки сталі, цікаві ідеї дизайну, залізні візерунки, малюнки, ескізи, креслення і малюнки, фотографії готових виробів з кованого металу. Хороша приватна кузня в Дніпропетровську.

предыдущее фото - изготовление и установка красивых заборных секций  |  следующее фото - дизайн столбов для забора

Установка забора фото художественная ковка, монтаж заборных секций на столбы

предыдущее фото - технология установки столбов для забора и варианты дизайна заборных секций  |  следующее фото - примеры, варианты и модели кованых ограждений, фотогалерея кузницы

    Фото кованый забор

    



Книга: как сделать красивый забор своими руками. Технологии ковки для частного дома.

Книга: как сделать красивый забор своими руками. Технологии ковки для частного дома.


Скачать книгу бесплатно (в электронном виде) с depositfiles.com

Архив литературы Собрание видео
Книга домашнего сварщика. Самоучитель. Как самому сделать забор своими руками. Уроки сварки.

Книга домашнего сварщика. Самоучитель. Как самому сделать забор своими руками. Уроки сварки.


Скачать книгу бесплатно (в электронном виде) с depositfiles.com
Скачать книгу бесплатно (в электронном виде) с shareflare.net

    

Краткое описание фотографии кованого забора из фотогалереи сайта кузницы в Днепропетровске.

    Красивый кованый забор на фото изготовлен из квадратного прута (квадрата) размером примерно 12-14 мм. Основа красивого кованого рисунка забора, который мы видим на фотографии – это вертикальные прутья расположенные на расстоянии 150 мм друг от друга. Нижняя горизонтальная жёсткость и верхняя горизонтальная жёсткость в конструкции заборной секции на фото выполнены тоже из квадратного прута. Сварка прутьев рисунка ограждения и горизонтальных жёсткостей кованого забора выполнена способом «внахлёст». Верхняя часть кованого забора (корона забора) изготовлена из достаточно сложных декоративных элементов: кованых пик – на фото показана кованая пика с шариком под ней. Красивые кованые пики на заборе будут препятствовать тем, кто захочет быстро перелезть через кованый забор. Декоративные элементы между коваными пиками называются – кузнечные бублики. Обратите внимание на то, как оформлен стык двух кованых бубликов и декоративной пики. Каждый стык завёрнут в кованый хомут - это самостоятельный элемент художественной ковки, изготовленный на специальном приспособлении в кузнице. При чём кованые хомуты тут далеко не самые простые детали из металла и требуют больших усилий для своего изготовления своими руками. Роль главного декоративного элемента на этом красивом металлическом заборе играют кованые шишки - смотрите как они выглядят на фото. Красивые кованые шишки на этом заборе, входящие в узор рисунка заборной секции, имеют большой размер и установлены на каждой третьей вертикали. Вертикальный стальной прут дополнительно декорирован прокруткой квадрата. Или как называют кузнецы – выполнялась трассировка прута. Трассировка или торсирование металлического квадратного прута на фото явно делалась способом «на горячую». Что означает предварительный нагрев стального прута в кузнечном горне. Интересно обратить внимание и на стык железной декоративной заборной секции и кирпичного столба забора. Как вы видите, заборная секция сварена без рамки, а крепление к забору осуществлялось таким образом, чтобы имитировать вхождение в кладку верхней и нижней горизонтальных жесткостей.

Красивый забор: установка заборных столбов и установка заборных секций для комбинированной ограды частного дома. Технология монтажа готового изделия.

    Как поставить забор из металла своими руками. Установка заборных столбов. В этой статье мы поговорим про установку забора металлического перед частным домом или на даче. К сожалению нельзя купить забор целиком и сразу приступить к монтажу забора. Дело в том, что не смотря на то, что декоративный железный забор является красивой металлоконструкцией, установка ограждения такого вида и конструкции, подразумевает выполнение целого ряда общестроительных работ. Как минимум правильной заливки фундамента забора, в соответствии с расчетами по проекту. Довольно часто клиенты задают вопрос можно ли обойтись малой кровью и не делать общего фундамента для всего декоративного забора с коваными элементами, а только сделать фундамент под каждый столб или опору. Достаточно ли этого? Ответить заочно на этот вопрос довольно трудно. Обычно нужно знать какой грунт у вам на участке и какова глубина промерзания зимой. В том случае, если грунты – глина, то лучше не рисковать с фундаментом стаканного типа. Глина, тем более влажная глина имеет плохую привычку вспучиваться зимой и постепенно выталкивать столбы забора вместе с фундаментом. Но если у вас сухие песчанистые грунты, то вполне имеет смысл забетонировать каждый столб забора отдельно. При этом нужно соблюдать некоторые правила. Глубина ямы, которую вы будете копать под стаканный фундамент, должна быть не менее 700 мм глубины, а лучше 1 метр. Таким образом, вы пройдёте своим фундаментом сквозь зону промерзания грунта. Если у вас есть возможность не копать яму, а бурить, то круглые ямы под столбы забора позволят вам экономить расход бетона, при бетонировании. Планируя, как правильно построить кирпичные столбы для забора, разумным моментом, было бы обязательно забетонировать сразу необходимую арматуру. Какие материалы для этого используются? Арматурой для кирпичного столба забора или опоры из бута может служить любой металлопрокат типа: прут металлический, квадрат, арматура гладкая или рифленая, а так же мелкая труба круглая или квадратная. В том случае если вы планируете расположить на столбах забора осветительные приборы, то конечно лучше использовать для армирования столба забора именно трубу. Позже, внутри трубы вы сможете уложить электрический кабель. Арматура, торчащая из бетонного фундамента столба, будет обложена кирпичом и скроется при кладке кирпича. Но будет выполнять сразу несколько полезных функций. Арматура свяжет кирпичную кладку и фундамент ограждения. В то же время, арматура придаст прочность самой кладке, и заборный столб не будет ломаться от сильного толчка. Даже если столб надломится, а такое часто бывает, то внутреннее армирование позволит столбу не развалиться, а самому забору не упасть. Установка заборных столбов – это первый этап установки забора для частного дома, коттеджа, дачи, загородного особняка, усадьба или сельского дома в деревне.

    Установка заборных секций - технология монтажа декоративных конструкций ограждения. Если красивые металлические заборные секции уже готовы, подходят по размеру и точно соответствуют размерам пролётов между столбами ограждения, то установка заборных секций – это сравнительно простая операция. В этом случае монтаж заборных секций займёт не очень много времени. Мы уже описывали на сайте установку заборных секций на сварку, при помощи забитых в столбы забора закладных элементов из арматуры. Поэтому сейчас коснёмся другого способа монтажа заборных секций. Установка заборных секций без сварки на анкера или анкерные болты с резьбой . Почему возникает задача монтажа секций ограждения без сварки? Дело в том, что при сварке рамки заборной секции и закладной забитой в кирпич, происходит сильное закапчивание (почернение) вокруг места сварки. Качественно зачистить потом почерневшее место не всегда возможно. Кроме того, при сварке металла обгорает краска на заборной решетке . А если вы покрасили заборные секции такой краской, которую нельзя качественно нанести в «полевых условиях», например – порошковая краска, то варить сваркой вообще нельзя . Остаётся только установка заборных секций на анкерные болты без сварки . Ну и естественно, что арматура, использованная как закладные – постоянно будет ржаветь и может давать некрасивые рыжие потёки по кирпичу.

    Технология. Для того, чтобы установить заборные секции на анкерные болты, необходимо учесть такой способ монтажа при изготовлении заборной секции. Для этого к рамке заборной решетке привариваются короткие толстые пластины. Иногда эти пластины смотрят внутрь участка, иногда пластины для установки заборной секции имеют два выпуска – наружный и внутренний. В любом случае, один выпуск пластины или два, в каждой из них сверлится отверстие соответствующее толщине анкерного болта. Вернее даже не толщине самого болта, а диаметру оболочки (пластиковой или металлической) в которую и будет закручиваться сам анкерный болт. Во время правильной окраски заборной секции краской необходимо обратить внимание и на качественную окраску крепёжных пластин. Если вы всё сделали правильно, то вас ждёт приятный сюрприз: место крепежа заборной секции к столбам практически не будет ржаветь. Монтаж заборных секций на анкерные соединения ещё называют – съёмным забором . Действительно, спустя какое-то время можно снять заборные решетки, установленные на анкерные болты и тщательно перекрасить забор, обновить его цвет и внешний вид. Понятно, что эту процедуру нельзя повторять бесконечно – анкерные крепления разболтаются, но тем не менее. С установкой заборных секций можно считать монтаж декоративного металлического забора с художественной ковкой полностью законченной .

Главная Новости Металлоконструкции Галерея Контакты
© ЧП Колесник 2010-2011

Наш адрес: Днепропетровск, ул. Карла Либкнехта 57
Телефон по Украине: (063) 796-79-32 или (063) 796-19-32

Рейтинг@Mail.ru