Кованые перила, лестницы, балконы, кованые козырьки, светильники, кованые заборы, оконные решётки, кованые ворота и калитки, кованая мебель, металлоконструкции, металлические двери, бронированные двери
ЧП Колесник - дизайн и изготовление кованых изделий и металлоконструкций
|  Главная  |  Новости  |  Металлоконструкции  |  Литература  |  Галерея  |  Контакты  |
ГАЛЕРЕЯ
Ковка ворот, калиток
Лестницы и перила
Козырьки и навесы
Люстры, бра, фонари
Кованая мебель
Каминные аксессуары
Кованые заборы
Решётки на окна
Металлические двери
Подставки для цветов
Различные кованые изделия
Беседки и мостики
Доспехи и оружие
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Самый красивый ЗАБОР ИЗ ПРОФНАСТИЛА И КОВКА художественная на ограждениях частного дома, коттеджа, дачи сделанных из профлиста, металлочерепицы, оцинковки. Интересные идеи дизайна, варианты украшения оград, оформление элементами худ ковки и декоративными деталями. Самодельные заборчики для дачных домов, усадеб, особняков. Изготовление ограждений и заборных секций своими руками, как сделать красиво, технология сборки, покраска краской, ограды делаем без сварки. Варианты, образцы, примеры на картинках и фото в галерее хорошей частной кузницы в Днепропетровске. Красивые рисунки и узоры, изготовление, установка, монтаж изделий из профлиста, металлочерепицы, оцинковки. Самий красивий ПАРКАН З ПРОФНАСТИЛУ ТА художня КОВКА на огорожах приватного будинку, котеджу, дачі зроблених з профлиста, металочерепиці, оцинковки. Цікаві ідеї дизайну, варіанти прикраси огорож, оформлення елементами худ кування і декоративними деталями. Саморобні парканчики для дачних будинків, садиб, особняків. Виготовлення огорож та забірних секцій своїми руками, як зробити красиво, технологія складання, фарбування фарбою, огорожі робимо без зварювання. Варіанти, зразки, приклади на картинках і фото в галереї гарної приватної кузні в Дніпропетровську. Красиві візерунки, виготовлення, встановлення, монтаж виробів з профлиста, металочерепиці, оцинковки.

предыдущее фото - литой забор из бетона с красивым дизайном  |  следующее фото - где купить металлические столбы для забора в Днепропетровске

Как сделать самый красивый забор из профнастила, профлиста, металлочерепицы, оцинковки фото галерея Днепропетровск

предыдущее фото - оформление, украшение, отделка, облицовка бетонных заборных ограждений, худ ковка  |  следующее фото - железные столбики, металлические опоры, заборные стойки, опоры ограждения, стальные колонны

    Фото самых красивых кованых заборов, декоративные секции ограждения с элементами художественной ковки, заборные решетки, интересные заборчики, необычные оградки, палисадники, ограды из металла галерея фотографий кузницы в Днепропетровске.

    



Книга: как самостоятельно сделать красивый забор из профлиста, металлочерепицы, оцинковки своими руками. Технологии ковки для ограждений из профнастила.

Книга: как самому сделать красивый забор из металлочерепицы или профлиста своими руками в домашних условиях. Технологии худож ковки для частного дома, дачи, коттеджа.


Скачать книгу бесплатно (в электронном виде) с depositfiles.com

Архив литературы Собрание видео
Книга домашнего сварщика. Самоучитель. Как самому сделать забор своими руками из профлиста, профнастила, оцинковки. Уроки сварки металлочерепицы, как правильно варить профлист, как можно сваривать оцинковку.

Книга домашнего сварщика. Самоучитель. Как самому сделать забор своими руками из металлочерепицы. Уроки сварки и сборки металлочерепицы, профлиста, оцинковки.


Скачать книгу бесплатно (в электронном виде) с depositfiles.com
Скачать книгу бесплатно (в электронном виде) с shareflare.net

    

Правильный забор из профнастила и как к нему можно приделать ковку, художественные детали, декоративные элементы для красивого дизайна ограждения частного дома, дачи, особняка, усадьбы, коттеджа, хутора, фазенды, сельского домика, дома в деревне или ранчо.

    Красивые ограждения из профлиста, ограды из металлочерепицы, заборы из профнастила и художественная ковка - мексиканская любовь. Нужно сказать, что заборы из профнастила, профлиста, металлочерепицы и оцинковки достаточно плохо с эстетической, декоративной точки зрения увязываются с ковкой металла и любыми художественными элементами, используемыми при изготовлении ограждений частных домов, дачных домиков и коттеджей. Почему это происходит? Ответ очень прост, посмотрите на фото в галерее фотографий сайта нашей кузницы в Днепропетровске. Увязать заборчик из профнастила с ковкой – это задача примерно такая же, как увязать китайские кеды с вечерним костюмом (можно с вечерним платьем – это не принципиально). Всё дело в том, что сам профнастил, как и профлист, металлочерепица, оцинковка – это хороший, практичный для улицы, но достаточно дешёвый материал используемый в строительстве. По-хорошему, область применения профлиста, металлочерепицы, оцинковки и профнастила для заборов – это заборчики, ограждающие служебную территорию или секции ограждения вокруг производственных помещений, предприятий, торговых баз, складских комплксов или что-то ещё в таком же духе. Но уж никак не заборы вокруг нормальных частных домов, а тем более коттеджей и особняков. Все достоинства металлочерепицы, оцинковки, профлиста и профнастила для изготовления забора, касаются только низкой стоимости заборных секций, простой технологии и быстрых сроков производства ограды. Да, действительно, обычный дешевый забор из профнастила делается быстрее любых других типов ограждений. Заборчики из профлиста, металлочерепицы и оцинковки обходятся дешево еще и потому, что для забора из профнастила нужен самый минимальный фундамент, ведь это самое легкое по весу металлическое ограждение. На практике стоимость забора из профнастила выражается весьма скромной суммой. Но если вы попытаетесь привести хоть один аргумент в пользу заборов из профлиста, оцинковки или металлочерепицы с точки зрения эстетики, дизайна или удачного декоративного решения, то вас ожидает неудача. Забор из профнастила всегда смотрится как строительное ограждение, правда хорошо покрашенное и вполне себе приличное. Это прекрасное техническое заборное ограждение для склада или заборчик вокруг небольшого производства, цеха. При чём, если с наружной стороны забор из профнастила показывает своё лицо и выглядит, по крайней мере, аккуратно, то внутренняя сторона забора из профлиста, металлочерепицы, покрашенной оцинковки – это явная изнанка. Как-то скрыть это трудно. И тем, кто поставил ограду из профнастила, приходится всю жизнь жить на изнаночной стороне заборчика (шутка, но с долей правды).

    Вы можете возразить мне, что видели на фото в галерее много домов, вокруг которых устроены заборы из профнастила, ограды из металлочерепицы, заборные секции из профлиста, заборчики из оцинковки. Это не аргумент. Я видел целые "стада" состоятельных джентльменов, которые разгуливали по улицам нашего города, шаркающей походкой важных откормленных павлинов и все они были одеты в одинаковые малиновые клубные пиджаки. Тогда они были уверены, что одеты просто шикарно, современно, красиво и стильно. А сейчас и вспомнить стыдно – это шоу клоунов. Так и про заборы из профлиста. Время пройдёт и всё станет на свои места. Профнастил, профлист, металлочерепица - это пока сравнительно молодой материал в практике частного строительства и пока ещё не устоялось его положение. Он пока ещё является раскрученным и модным девайсом. Как в своё время и красные пиджаки носили взрослые мужчины, а теперь только школьники младших классов. Так и профнастил пока ещё появляется на заборах приличных домов, но потом переберётся на технические помещения. Профлист в нашей стране займёт такую же строительную нишу, какую занимает металлочерепица и оцинковка во всём мире. И это произойдёт неизбежно. Ведь даже папуасы со временем поняли ценность золота и ненужность стеклянных бус. Хотя сначала стеклянные бусы ценились папуасами гораздо выше чем реальные ценности. Вот так и у нас, народ ещё не до конца разобрался что такое профнастил и где его нужно применять на заборах. Хотя вроде мы живём в Украине, а не в Папуа Новая Гвинея.

    Как построить забор из профнастила своими руками? Как правильно сделать забор из профлиста, металлочерепицы, оцинковки? Теперь мы добрались до сути этой статьи, которая отчасти является своего рода комментарием к интересной фотографии из галереи фото. Обратите внимание, на фотографии видно необычное дизайнерское решение для красивого частного заборчика - это может быть коттедж, дача, домик в городе, небольшая сельская усадьба. Каменные столбики забора из бута и цоколь ограждения выложены красиво из дикого камня - бута. Непосредственно на фото видна крупным планом интересная заборная секция из профнастила. Но лист металлочерепицы на фото, как мы видим, обрамляется металлической рамкой. Такие рамки обычно варятся сваркой в домашних условиях или на даче. Как известно всем, варить профнастил, металлочерепицу, оцинковку и профлист сваркой нельзя. Они от этого портятся, да и свариваются очень плохо, электроды прожигают в тонком оцинкованном и покрашенном железе дырки. Здесь использован вариант крепления листа профнастила к металлической рамке заборной секции с помощью заклёпок. На фотографии мы видим как металлочерепица или профлист крепятся к железной рамке секции ограждения надежно, прочно и без сварки. Кстати, нормальная житейская ситуация, часто возникающая при изготовлении оград своими руками в домашних условиях. На фото хорошо видно, что у людей не хватило целого куска профнастила и к нижней части заборной секции приделан маленький кусочек пофлиста. Это сделано тоже на заклёпках и как ни странно – всё смотрится красиво, прилично и стильно. Несколько неожиданно, но очень гармонично и оригинально выглядит художественная ковка на заборной секции. Как вы видите на фото, человек самостоятельно делавший заборчик для дома, выбрал тот вариант, который исключает травматизм при попытке перелезть через забор. На верхушке забора нет острых художественных элементов и опасных кованых деталей.

    Всем кто задаётся вопросом: как правильно сделать забор из профнастила или оцинковки или как построить ограждение из металлочерепицы или профлиста, я бы рекомендовал внимательно посмотреть на фотографию в верхней части этой статьи. Вот то, что вы видите – это живая инструкция как правильно сделать забор из профнастила своими руками в домашних условиях. Возможно, у вас другая конструкция ограды и этот вариант вам не подойдёт. Но для забора с кирпичными столбиками или каменного заборчика со стойками из бута, мне кажется этот вариант на фото идеально подходит. Во-первых, жесткая рамка из металла, создает прочный каркас и позволяет обеспечить высокую прочность заборной секции из профнастила. Во-вторых, такая секция ограждения из профлиста нормально крепится к столбам забора на сварку, через закладные. Не надо ничего изобретать - можно легко самостоятельно сделать монтаж изделия своими силами. В-третьих, эта заборная секция из металлочерепицы не имеет ярко выраженной изнаночной стороны. И в-четвёртых, такой заборчик из профнастила с ковкой отлично выглядит, поэтому подходит по дизайну к частному дому, загородному коттеджу, дачному домику или небольшому особняку в городе. Надеюсь, что я привёл достаточно аргументов и вы теперь знаете как правильно сделать забор из профлиста своими руками или как построить забор из металлочерепицы самостоятельно.

    Установка, монтаж и крепление забора из профнастила своими силами - технология не требует сложных манипуляций и большого опыта. Установку забора из металлочерепицы удобнее всего выполнить на сварку. Для установки забора из профлиста вам понадобится кроме сварочного аппарата ещё и перфоратор. Расскажем как правильно ставить изделие. Установка заборной секции из оцинковки в металлической рамке начинается с выставления секции в пролёте между столбами забора. Выставлять секцию нужно не прямо на цоколь заборчика, а на два одинаковых по высоте деревянных бруска. Таким образом вы сразу зададите величину нижнего зазора между рамкой заборной секции и цоколем ограждения. Далее, при установке забора из профлиста, нужно проверить, чтобы справа и слева зазоры между заборной секцией и столбами заборчика были одинаковыми. Крепление заборных секций из металлочерепицы к столбам из кирпича или к каменным столбикам из бута осуществляется через закладные элементы (куски арматуры, прута, квадрата, катанки), забитые в материал столбов забора. Тут вам и понадобится перфоратор при установке забора из профнастила. Забитые куски арматуры и рамка заборной секции свариваются электросваркой. Я думаю, что написал про установку достаточно и теперь вы знаете как выполнить установку забора из профнастила.

Словарь полезных и бесполезных терминов о заборах, оградах, заборных секциях и заборчиках

    Что такое профнастил, профлист, металлочерепица - это тонкий металлический лист, обычно холоднокатанный лист толщиной от 0.5 мм до 2 мм, который подвергался вторичной обработке (прокату) на специальной вальцовочной машине. Суть повторного проката в придании листу металла периодических (повторяющихся) деформаций в виде чередования длинных углублений и длинных выступов - волн. Благодаря такой обработке лист металла приобретает жесткость. Ведь все эти изгибы профнастила, профлиста, металлочерепицы - это, суть, рёбра жёсткости. Изгибы после проката листа через вальцовочную машину могут иметь форму волны, трапеции, прямоугольную форму или имитировать традиционную керамическую черепицу. Чем выше профили - тем выше и жёсткость у профлиста. На жёсткости металлочерепицы сказывается и толщина листа металла. Профнастил обычно стараются выпускать оцинкованным (из оцинковки) или покрашенным.

    Достоинства профнастила, профлиста и металлочерепицы как материала для изготовления забора своими руками в домашних условиях. К достоинствам профнастила нужно отнести сравнительную его долговечность. Всё таки оцинковка стоит на улице хорошо. Аккуратный внешний вид и возможность подобрать один цвет металлочерепицы на заборе, на воротах и на крыше дома. Ну и профлист не нужно перекрашивать, если он качественный. Если профнастил не качественный, то он облезет и вам уже ничего не поможет, можно красить конечно, но получается не очень хорошо.

    Недостатки металлочерепицы, как материала для строительства забора на даче, в частном доме, коттедже. Кроме внешнего вида, который может нравится или не нравится, профнастил на заборе имеет не высокую прочность и низкую устойчивость к механическим повреждениям. Любой, даже незначительный удар твёрдым предметом по забору из профлиста, приводит к образованию вмятины. А если оказать на забор из металлочерепицы более серьёзное давление, например случайно упереться в него бампером машины, то профнастил просто помнётся как бумага. Отремонтировать его невозможно, однако не трудно заменить на новый лист.


Главная Новости Металлоконструкции Галерея Контакты
© ЧП Колесник 2010-2011

Наш адрес: Днепропетровск, ул. Карла Либкнехта 57
Телефон по Украине: (063) 796-79-32 или (063) 796-19-32

Рейтинг@Mail.ru