Кованые перила, лестницы, балконы, кованые козырьки, светильники, кованые заборы, оконные решётки, кованые ворота и калитки, кованая мебель, металлоконструкции, металлические двери, бронированные двери
ЧП Колесник - дизайн и изготовление кованых изделий и металлоконструкций
|  Главная  |  Новости  |  Металлоконструкции  |  Литература  |  Галерея  |  Контакты  |
ГАЛЕРЕЯ
Ковка ворот, калиток
Лестницы и перила
Козырьки и навесы
Люстры, бра, фонари
Кованая мебель
Каминные аксессуары
Кованые заборы
Решётки на окна
Металлические двери
Подставки для цветов
Различные кованые изделия
Беседки и мостики
Доспехи и оружие
ЭТО ИНТЕРЕСНО
КАК СДЕЛАТЬ ЗАБОР ИЗ ПРОФНАСТИЛА, ограду из металлочерепицы, ограждение из профлиста своими руками.

предыдущее фото - необычный дизайн красивого заборчика для коттеджа  |  следующее фото - железные столбики для заборчика

Как сделать правильно забор из профнастила фото галерея Днепропетровск

предыдущее фото - красивое ограждение коттеджа художественная ковка металла  |  следующее фото - металлические стойки для ограды, опоры из железа

    Фото кованых заборов

    



Книга: как сделать красивый забор из металлочерепицы, профлиста своими руками. Технологии худ ковки для частного дома.

Книга: как сделать красивый забор из металла своими руками. Технологии декоративной самодельной ковки для частного дома, дачного домика, коттеджа.


Скачать книгу бесплатно (в электронном виде) с depositfiles.com

Архив литературы Собрание видео
Книга домашнего сварщика. Самоучитель. Как самому сделать забор своими руками. Уроки сварки профлиста, металлочерепицы, изготовление заборных секций и оград.

Книга домашнего сварщика. Самоучитель. Как самому сделать забор из профлиста и металлочерепицы своими руками. Уроки сварки.


Скачать книгу бесплатно (в электронном виде) с depositfiles.com
Скачать книгу бесплатно (в электронном виде) с shareflare.net

    

Как делать хорошие, красивые, технически правильные заборы из профнастила, профлиста и металлочерепицы. Столбы забора из профнастила, опоры, стойки, колонны и столбики для установки ограды из металлочерепицы, заборное ограждение из профлиста.

    Самодельные заборы из профнастила, ограды из профлиста, заборчики из металлочерепицы получили большое распространение благодаря не каким-то своим особенным положительным свойствам, прочности такой современной оградки или красоте, дизайну, художественной ценности ограждения. Конечно, на самом деле основной фактор популярности самодельных заборов из профнастила – это цена и стоимость дешевого заборчика из профлиста. А так же техническая простота его изготовления своими руками. Играет свою роль и малый вес ограды из металлочерепицы, что в свою очередь кардинально снижает требования к фундаменту забора из профнастила. Кстати о фундаменте заборчика из профлиста, как выглядит его конструкция. Устроен фундамент заборного ограждения из металлочерепицы весьма просто. Весь фундамент сводится к установке и бетонированию отдельных столбов для крепления секций забора из профнастила. В идеале вы приобретаете профильную трубу размером не менее чем 40х40 мм. Высоту надземной части столба заборчика из профлиста, оцинковки или металлочерепицы вы определяете самостоятельно, в соответствии со своими личными желаниями. Обычная нормальная высота столба для забора из профнастила составляет около 2000 мм. Здесь под высотой столба - опоры, стойки ограждения подразумевается видимая часть столбика оградки, так называемая надземная часть. Сам столб вам приходится приобретать длиннее. Необходимо учесть длину столба забора которая будет закапываться в землю. Как глубоко нужно закапывать столб забора из профнастила, металлочерепицы или профлиста? Столбик для забора из профлиста нужно закапывать на глубину не менее 700 мм, а лучше 1000 мм – идеально на 1200 мм. Размер, точнее габариты выкапываемой ямы под бетонирование 400х400 мм. Если у вас есть возможность бурить эти ямы для столбов забора из профнастила, то диаметр круглой ямы для опоры ограждения должен быть 400 мм. Именно на такую глубину нужно закапывать столбы правильного забора из металлочерепицы. Можно закапывать не так глубоко, но это уже будет другой, "не правильный" заборчик из профлиста.

    Как выполняется установка столбов для забора из профнастила, металлочерепицы, профлиста? Лучше всего, чтобы вы не устанавливали просто вертикальные куски профильной трубы, а сначала доварили к нижней части столбика - стойки заборчика из металлочерепицы (той части которая будет утоплена в землю) дополнительные распорки. Распорками для металлической колонны могут служить короткие куски арматуры, уголка, профильной трубы или чего-то подобного. Распорки привариваются электросваркой в следующем порядке: под нижний срез столбика ограждения приваривается крестовина, а ближе к верхней части столба забора из профнастила приваривается кусок металлопроката в направлении перпендикулярном плоскости ограды. Приваривается с таким расчетом, чтобы он оказался вверху бетонной заливки, поближе к дневной поверхности. Бетонирование столбов забора из профнастила и профлиста. Ни в коем случае нельзя ограничится простой забутовкой основания столба - стойки ограждения. Обязательно нужно либо заливать столб бетоном или делать бутобетонную смесь. Бутобетонная смесь может быть двух видов. Если бутовые камни мелкие, то их просто добавляют в цементный раствор и порциями заливают этот раствор в яму с указанными габаритами, где уже правильно выставлен столб для забора из профнастила. После каждой порции цементного раствора с мелким бутовым камнем выполняют штыкование раствора и трамбовку раствора. Если у вас сравнительно крупные бутовые камни, то технология заливки фундамента столба легкой ограды из металлочерепицы меняется. Сначала вы выкладываете на дне ямы, вокруг выставленного вертикально заборного столбика слой толщиной в один бутовый камень. Потом заливаете этот слой бута жидким цементным раствором. Затем выкладываете в раствор второй слой бута толщиной в один камень и заливаете следующую порцию жидкого цементного раствора. Операция повторяется до тех пор, пока фундамент для столба заборного ограждения не будет залит полностью.

    Установка горизонтальных перемычек между столбами забора из металлочерепицы, профлиста, профнастила. При изготовлении правильного забора из профлиста, к операции установки горизонтальных перемычек между столбами забора приступают через 2 недели после окончания заливки фундамента забора. Этот срок необходим бетону для того чтобы он набрал прочность и не раскалывался когда шатают столбы забора. Размер горизонтальной перемычки равен длине пролёта между стойками для ограды. Внимание!!! Не допускается забивание горизонтальных перемычек между столбами забора молотком по типу распорки. Перемычки режутся по длине с небольшим допуском, таким образом, что бы они легко проходили между опорами заборчика, но в то же время допуск не должен быть слишком большим. Тогда придётся много варить сваркой, чтобы заплавить зазоры между перемычками и столбами. Это в 100% случаев приводит к деформации заборного столбика из металла. Деформация, искривление железного столба ограды устранима, но это длительная операция, которая отнимает много времени. Материалом для горизонтальных перемычек между столбами забора нужно выбрать профильную трубу 40х40 мм или 40х25 мм. В результате после установки столбов забора из профнастила или металлочерепицы и установки перемычек между столбами у вас должен получиться вертикальный плоский каркас под профлист. В случае нормального забора из профнастила каждая профильная труба участвует в образовании плоскости для крепления профлиста, металлочерепицы одной из своих плоских граней.

    На какой высоте устанавливают перемычки между столбами забора из профлиста, профнастила, металлочерепицы? Верхняя перемычка не должна быть ниже высоты столба более чем на 400 мм. Нижнюю перемычку обычно поднимают от земли на высоту около 400 – 500 мм. Как вы сами понимаете, при общей высоте забора из профнастила 2000 мм, вам должно хватить двух горизонтальных перемычек между столбами забора. В том случае, когда вы хотите получить прочный забор из профлиста технология немного меняется. Горизонтальные перемычки между столбами забора варятся иначе. Верхняя перемычка устанавливается ровно на уровне совпадающим с верхним срезом столба ограды из металлочерепицы. Нижняя перемычка поднимается над землёй на 150 – 200 мм. А в центре устанавливается ещё одна горизонтальная перемычка. Она служит для придания листу профнастила, металлочерепицы или профлиста большей жёсткости. Монтаж металлочерепицы на ограждение, установка листов профнастила на подготовленный каркас выполняется на заклёпках. Другой вариант – винтовые соединения, требует нарезки в стенках профильной трубы резьбы. Это хороший способ установки листов профнастила, профлиста, но он более трудоёмкий. Вместо заклёпок можно использовать саморезы. Листы при установке образуют взаимные нахлёсты на 1 волну профнастила, металлочерепицы. Установка листов профлиста встык не практикуется. Ну, вот и всё – правильный забор из профнастила готов.

Главная Новости Металлоконструкции Галерея Контакты
© ЧП Колесник 2010-2011

Наш адрес: Днепропетровск, ул. Карла Либкнехта 57
Телефон по Украине: (063) 796-79-32 или (063) 796-19-32

Рейтинг@Mail.ru