г. Днепропетровск, ул. Карла Либкнехта, 57    тел.: (063) 796-79-32 или (063) 796-19-32    e-mail: olana1@ukr.net
ЧП Колесник - дизайн и изготовление кованых изделий и металлоконструкций в Днепропетровске
|  Главная  |  Новости  |  Металлоконструкции  |  Литература  |  Галерея  |  Контакты  |
ГАЛЕРЕЯ
Ворота и калитки
Лестницы и перила
Козырьки и навесы
Люстры, бра, фонари
Кованая мебель
Каминные аксессуары
Заборы
Решётки на окна
Двери металлические
Цветочницы
Кованые изделия
Беседки и мостики
Доспехи и оружие
СКОРАЯ ПОМОЩЬ
Всем посетителям скидка
Как заказать решётку?
Консультация мастера
Цены на решётки
Фильм про решётки
КАК И ЧЕМ ПРОКРАСИТЬ РЕШЁТКИ

следующее фото

Покраска решёток фото

следующее фото

    Фото кованых решёток на окна

    



Книга: как сделать красивые решётки своими руками. Как и чем красить решётки - солидно и недорого. Технологии для частного дома.

Книга: как сделать красивые решётки своими руками. Как и чем красить решётки - солидно и недорого. Технологии для частного дома.


Скачать книгу бесплатно (в электронном виде) с depositfiles.com

Архив литературы Собрание видео
Книга домашнего сварщика. Самоучитель. Как самому сделать решётку своими руками.

Книга домашнего сварщика. Самоучитель. Как самому сделать решётку своими руками из металла.


Скачать книгу бесплатно (в электронном виде) с depositfiles.com
Скачать книгу бесплатно (в электронном виде) с shareflare.net

    

    Речь пойдёт о том, чем покрасить решётки на окно. В принципе любые наружные решётки красятся одинаково. Просто решётки на окно встречаются чаще всего. Поэтому удобнее рассмотреть вопрос покраски решёток именно на примере решёток на окно. Если вам вдруг нужно будет покрасить решётку на забор, решётку на балкон или решётчатую дверь на входе в дом, то это делается примерно так же. Большинство людей, которым не приходилось ухаживать за металлическими решётками на улице, стараются решить вопрос покраски решёток самым простым с их точки зрения способом. Покрасить решётки краской НЦ (нитрокраска). Действительно привлекательный, на первый взгляд, способ покраски решёток. Нитрокраска хоть и воняет, но быстро сохнет. Многим людям кажется, что нитрокраска – это просто, быстро и недорого. И они не ошибаются – это и правда простой способ быстрой покраски и совершенно недорогой. Только пользы от такой покраски решёток нет никакой. Если нитрокраска будет наноситься при покраске решёток непосредственно на поверхность металла, даже очищенного от ржавчины, решётка всё равно начнёт быстро ржаветь. Бывает, что нитрокраска слазит небольшими чешуйками или лохмотьями. Стойкость у нитрокраски самая низкая. При этом учтите, что у нитрокраски не только плохая стойкость к атмосферной влаге и перепадам температур, но и низкая укрывающая способность. Говоря русским языком – нитрокраска прозрачна и для получения ровной окрашенной поверхности без пятен и просветов, требуется нанести несколько слоёв нитрокраски. Нитрокраску крайне неудобно наносить обычным пластиковым пульверизатором – она его просто растворяет, и он выходит из строя. А если вы по недоразумению решили освежить нитрокраской решётки, которые уже до этого были окрашены краской ПФ (пентофталевой) или масляной краской, то скорее всего после нанесения нитрокраски на краску ПФ вы увидите как ПФ вздувается и частично отпадает от прутьев решётки. В общем, если вы размышляете чем покрасить решётки, то краску НЦ не нужно рассматривать вообще. Забудьте о ней, в вашем случае – это страшный сон.

    Что у нас дальше на очереди? Чем покрасить решётку можно ещё. Ещё можно воспользоваться другим экономичным вариантом – покраска решётки краской ПФ (или масляной). Вообще-то это отличный вариант. Единственный минус – сравнительно долгое высыхание краски. Сутки или двое, при жаркой погоде и при условии, что вы нанесли сравнительно тонкий слой краски. В холодную погоду краска ПФ может сохнуть до полного высыхания неделю и больше. К приятным особенностям покраски решёток краской ПФ можно отнести кроме скромной стоимости этой краски, ещё и доступность в продаже грунтовок для краски ПФ. Конечно, решётки лучше красить в два этапа. Сначала грунтовка, высыхание грунтовки и только потом нанесение самой краски. Краска ПФ обладает неплохой укрывающей способностью и малопрозрачна, но если вы хотите добиться белого цвета решёток, то необходимо использовать до белой краски грунтовку светло-серого цвета. Если воспользоваться красной грунтовкой или грунтовкой шоколадного цвета, то за одну прокраску белый цвет не получится.

    В какой цвет красить решётку? Конечно, лучше красить в тёмные цвета: чёрный и шоколадный. Понятно, что эти цвета всем давно надоели, но это своего рода классика. Тем более на тёмном цвете не так заметны рыжеватые потёки, которые будут у вас в любом случае, как бы вы не старались покрасить решётку без пропусков. Как покрасить решётку, кисточкой или пульверизатором? Если вы собираетесь красить решётки на производстве, в больших объёмах, то красить их кисточкой просто глупо. Нужно красить пульверизатором и оборудовать для этого если не покрасочную камеру то, по крайней мере, специальное рабочее место. Но если вам нужно покрасить дома одну – две решётки, какой тут может быть пульверизатор. Берите в руку кисточку и орудуйте.

    Покраска решёток порошковой краской. Это тоже самое, что покраска решёток молотковой эмалью. Способ ещё хуже, чем покраска решёток краской НЦ. Во-первых, порошковая краска может быть нанесена только в условиях специализированной мастерской. Это не краска в привычном понимании этого слова, а мелкий полимерный порошок, который нужно расплавить высокой температурой после нанесения на металлическую решётку и запечь в камере. Во-вторых, порошковая краска хорошо стоит на улице если она нанесена на гладкие металлические поверхности, а решётка это по своей сути множество сварных стыков. На таких стыках молотковая эмаль стоит плохо (и это ещё мягко сказано). Если вам предложили «молотковую краску» на базаре или в магазине в виде обычной краски в банке. То эта краска не имеет никакого отношения к порошковой краске. Лучше не пользуйтесь. Это не слишком хорошая краска. Нанести её трудно, эффект молотковой эмали у неё выражен очень слабо, сохнет она плохо и странно (за 1-2 часа перестаёт липнуть к пальцам, но остаётся очень мягкой и легко идёт складками и морщинами), устойчивость к атмосферным воздействием не многим лучше, чем у нитрокраски. В общем ни при каком условии не нужно делать покраску решётки порошковой краской. Она облезет.

    Покраска решёток дорогими стойкими импортными красками типа «Тиккурилы». Хорошая краска. Всё с ней нормально. Только покупать её не нужно. «Тиккурила» хороша на гладкой, тщательно обработанной металлической поверхности. На решётке она стоит хуже. Я не имею в виду, что «Тиккурила» плоха, просто дороговата. А принципиально ситуацию не меняет. Если уж думаете, как покрасить решётку «Тиккурилой», то покупайте для покраски решёток только тот вариант, который называют 2-х компонентная краска. Раздельно продаются сама краска и отвердитель, которые смешиваются перед нанесением краски на решётку.

    Так чем красить решётку? Выполняйте покраску решёток краской ПФ с обязательным применением грунтовки ПФ. А если вы хотите получить оригинальный дизайнерский эффект, вспомните о такой краске, как кузнечная патина. Любые решётки, покрашенные монохромной краской, можно довести с помощью кузнечной патины. И покрашенные решётки преобразятся. Только не забывайте, что кузнечная патина – это интерьерная краска и на улице она смывается водой. Поэтому после нанесения кузнечной патины на решётку, не забывайте вскрыть дополнительным слоем прозрачного лака. Тогда решётка долго не будет ржаветь и не потеряет свой оригинальный вид.

Главная Новости Металлоконструкции Галерея Контакты
© ЧП Колесник 2010-2011

Наш адрес: Днепропетровск, ул. Карла Либкнехта 57
Телефон по Украине: (063) 796-79-32 или (063) 796-19-32

Рейтинг@Mail.ru