г. Днепропетровск, ул. Карла Либкнехта, 57    тел.: (063) 796-79-32 или (063) 796-19-32    e-mail: olana1@ukr.net
ЧП Колесник - дизайн и изготовление кованых изделий и металлоконструкций в Днепропетровске
|  Главная  |  Новости  |  Металлоконструкции  |  Литература  |  Галерея  |  Контакты  |
ГАЛЕРЕЯ
Ворота и калитки
Лестницы и перила
Козырьки и навесы
Люстры, бра, фонари
Кованая мебель
Каминные аксессуары
Заборы
Решётки на окна
Двери металлические
Цветочницы
Кованые изделия
Беседки и мостики
Доспехи и оружие
СКОРАЯ ПОМОЩЬ
Всем посетителям скидка
Как заказать решётку?
Консультация мастера
Цены на решётки
Фильм про решётки
СТАРЫЕ РЕШЁТКИ

предыдущее фото  |  следующее фото

Кованая решётка

предыдущее фото  |  следующее фото

    Фото кованых решёток на окна

    



Книга: как сделать красивые решётки своими руками. Как и чем красить решётки - солидно и недорого. Технологии для частного дома.

Книга: как сделать красивые решётки своими руками. Как и чем красить решётки - солидно и недорого. Технологии для частного дома.


Скачать книгу бесплатно (в электронном виде) с depositfiles.com

Архив литературы Собрание видео
Книга домашнего сварщика. Самоучитель. Как самому сделать решётку своими руками.

Книга домашнего сварщика. Самоучитель. Как самому сделать решётку своими руками из металла.


Скачать книгу бесплатно (в электронном виде) с depositfiles.com
Скачать книгу бесплатно (в электронном виде) с shareflare.net

    

    Ах уж эти старые решётки. Если бы они были старыми вешалками, то им бы можно было посвятить какие-то стихи. А так, приходится писать статью про старые решётки. С ними постоянно какие-то проблемы. То их нужно покрасить, то их хочется переделать, украсить, выполнить тюнинг и только потом выбросить. Как бы вам не хотелось их использовать. Ничего у вас не получится. Если вам достались старые решётки, вы можете их хранить. Мы сами храним целый склад старых решёток. Там лежат подаренные клиентами демонтированные у них старые решётки. Лежат старые решётки, которые не приняты к монтажу как брак. Лежат отличные старые решётки, которые даже никогда не устанавливались, потому что сделаны по ошибке в размерах. Но никогда, даже нам – производителям решёток, не удалось использовать старые решётки. Они просто никому не нужны. А тем, кому они могут быть нужны, тем они не подходят по размеру.

    Да, металлопрокат сейчас дорогой. Но использовать разрезанные решётки ещё дороже. Хотя такие мысли у клиентов иногда мелькают. Мол, возьмите наши старые решётки, можете их разрезать на кусочки и сварите нам из них новые. Первые годы, когда я такое слышал, то думал, что люди обладают незаурядным чувством юмора. Оказывается нет. Они не шутят. Странно, но особенно часто такие идеи посещают головы юристов и нотариусов. Откуда они там берутся, я не могу сказать.

    Если старые решётки достались вам по наследству. И в целом они вас устраивают. Но вы хотите убрать все те археологические слои краски, которые накопились на них за годы социализма. То сразу настраивайтесь на то, что полумерами вы не обойдётесь. Всякие смывки и растворители вам не помогут. Старые решётки срезаются. Отвозятся в пескоструйку. И там быстро чистятся. Пытаться обжигать старые решётки не нужно. После обжигания они примут непредсказуемую форму. Их можно будет сдавать только в кунцкамеру. В металлолом уже будет неудобно.

    Попытки украсить те старые решётки, которые кажутся вам надёжными, но простенькими – бесперспективны. Эскиз решётки – это довольно деликатная штука. Он учитывает некий баланс между взломоустойчивостью и визуальным восприятием. Вмешаться в уже готовый эскиз практически невозможно. Единственным неоспоримым достоинством старых решёток может быть толщина металлопроката. В те далёкие времена, когда мы с вами ходили под стол, а деревья были большими, металл не имел реальной цены. Поэтому старые решётки из прута диаметром 20 явление не редкое. Если вам очень хочется, можете использовать эти решётки для армирования бетонных конструкций, фундаментов или сборки армопоясов в частном строительстве.

Главная Новости Металлоконструкции Галерея Контакты
© ЧП Колесник 2010-2011

Наш адрес: Днепропетровск, ул. Карла Либкнехта 57
Телефон по Украине: (063) 796-79-32 или (063) 796-19-32

Рейтинг@Mail.ru