г. Днепропетровск, ул. Карла Либкнехта, 57    тел.: (063) 796-79-32 или (063) 796-19-32    e-mail: olana1@ukr.net
ЧП Колесник - дизайн и изготовление кованых изделий и металлоконструкций в Днепропетровске
|  Главная  |  Новости  |  Металлоконструкции  |  Литература  |  Галерея  |  Контакты  |
ГАЛЕРЕЯ
Ворота и калитки
Лестницы и перила
Козырьки и навесы
Люстры, бра, фонари
Кованая мебель
Каминные аксессуары
Заборы
Решётки на окна
Двери металлические
Цветочницы
Кованые изделия
Беседки и мостики
Доспехи и оружие
СКОРАЯ ПОМОЩЬ
Всем посетителям скидка
Как заказать решётку?
Консультация мастера
Цены на решётки
Фильм про решётки
КОВАНАЯ РЕШЁТКА

предыдущее фото  |  следующее фото

Кованая решётка

предыдущее фото  |  следующее фото

    Фото кованых решёток на окна

    



Книга: как сделать красивые решётки своими руками. Как и чем красить решётки - солидно и недорого. Технологии для частного дома.

Книга: как сделать красивые решётки своими руками. Как и чем красить решётки - солидно и недорого. Технологии для частного дома.


Скачать книгу бесплатно (в электронном виде) с depositfiles.com

Архив литературы Собрание видео
Книга домашнего сварщика. Самоучитель. Как самому сделать решётку своими руками.

Книга домашнего сварщика. Самоучитель. Как самому сделать решётку своими руками из металла.


Скачать книгу бесплатно (в электронном виде) с depositfiles.com
Скачать книгу бесплатно (в электронном виде) с shareflare.net

    

    Что такое решётка понимают все. А вот какая решётка называется кованой решёткой? Многие думают, что кованая решётка куётся в кузне. Это не совсем правильное представление. Любая решётка это продукт сборки из заранее заготовленных деталей порезанных в нужный размер. Но для той решётки которая будет называться кованой решёткой, используется два вида деталей. Детали из типового металлопроката просто порезанные в размер или деформированные способом гнутья металла. И детали прошедшие глубокую обработку методом ковки. Соотношение обоих видов деталей может быть очень разное и не имеет формальных критериев. Например, кованая решетка может быть полностью изготовлена из стандартного металлопроката и лишь незначительно дополнена несколькими коваными деталями. Но при этом будет производить ошеломляющее впечатление на зрителя. Бывают случаи, когда кованая решётка изготовлена полностью только из деталей прошедших обработку ковкой. И те и другие решётки в нашем восприятии являются коваными. Если вам встретилось определение каваная решётка, то это скорее всего орфографическая ошибка.

    Рассмотрим другой аспект понятия кованая решётка. Сборка любой решётки из деталей любого происхождения, может осуществляться тремя способами:

  1. Сборка деталей и фиксация их с помощью хомутов.
  2. Сборка деталей и крепёж их методом пробивания и последующей клёпки.
  3. Сборка деталей с помощью сварки металла.

    Так вот именно первый вид сборки, с помощью хомутов и делает кованую решётку по- настоящему кованой. А не сварной решёткой из кованых деталей. Поэтому если вы захотите блеснуть тонким знанием предмета, вы можете теперь заткнуть за пояс даже профессионального кузнеца. Но встретить в жизни вам такие настоящие, истинно кованые решётки будет трудно. Разве что посетите Бахчисарай и осмотрите Ханский дворец, воспетый русскими поэтами. Если вы всё же там окажетесь, обойдите вокруг здание, за которым хранится коллекция татарских надгробий. Весь первый этаж с тыльной стороны выполнен методом сборки на хомутах, без применения сварки. Уникальная на сегодняшний день технология. Повторить её смогут только единицы. Естественно, что стоить такая кованая решётка будет совершенно неприличную сумму денег. А те хомуты которые вы можете видеть на современных кованых решётках – это всего лишь декоративная деталь, которая не несёт никакой нагрузки. На каваных решётках, любые хомуты – это орфографическая ошибка.

    Метод крепления деталей с помощью клёпки применяется очень ограниченно. Требует специфического оборудования. Смотрится конечно интересно. Нет сварочных швов, не нужно чистить металл. Можно покрасить кованую решётку в разобранном виде и потом собрать на заклёпках. Держаться будет прочно. Но очень уж нетехнологичный способ сборки кованых решёток. Да и само это оборудование постоянно ломается. Производители этого оборудования позиционируют его как оборудование для любителей собирать решётки своими руками в домашних условиях. Промышленное применение эта технология сборки деталей кованых решёток не нашла. Каваные решётки тоже не любят клепаться.

    А вот с помощью сварки собирается 99, 9999 % всех кованых решёток. Другими словами сейчас нет решёток, которые могли отвечать понятию кованая решётка на 100%. Все современные кованые решётки являются сварными, по методу сборки кованых деталей. Это не плохо и не хорошо. Статья написана в ознакомительных целях. Мы надеемся, что вы смогли разобраться с понятием кованая решётка досконально. Попутно мы провели общеобразовательный ликбез и поняли что каваных решёток не бывает. Каваные решётки живут только в ошибочных запросах.


Главная Новости Металлоконструкции Галерея Контакты
© ЧП Колесник 2010-2011

Наш адрес: Днепропетровск, ул. Карла Либкнехта 57
Телефон по Украине: (063) 796-79-32 или (063) 796-19-32

Рейтинг@Mail.ru