г. Днепропетровск, ул. Карла Либкнехта, 57    тел.: (063) 796-79-32 или (063) 796-19-32    e-mail: olana1@ukr.net
ЧП Колесник - дизайн и изготовление кованых изделий и металлоконструкций в Днепропетровске
|  Главная  |  Новости  |  Металлоконструкции  |  Литература  |  Галерея  |  Контакты  |
ГАЛЕРЕЯ
Ворота и калитки
Лестницы и перила
Козырьки и навесы
Люстры, бра, фонари
Кованая мебель
Каминные аксессуары
Заборы
Решётки на окна
Двери металлические
Цветочницы
Кованые изделия
Беседки и мостики
Доспехи и оружие
СКОРАЯ ПОМОЩЬ
Всем посетителям скидка
Как заказать решётку?
Консультация мастера
Цены на решётки
Фильм про решётки
РАСПАШНЫЕ РЕШЁТКИ НА ОКНА

предыдущее фото  |  следующее фото

Распашные решётки на окна фото

предыдущее фото  |  следующее фото

    Фото кованых решёток на окна

    



Книга: как сделать красивые решётки своими руками. Как и чем красить решётки - солидно и недорого. Технологии для частного дома.

Книга: как сделать красивые решётки своими руками. Как и чем красить решётки - солидно и недорого. Технологии для частного дома.


Скачать книгу бесплатно (в электронном виде) с depositfiles.com

Архив литературы Собрание видео
Книга домашнего сварщика. Самоучитель. Как самому сделать решётку своими руками.

Книга домашнего сварщика. Самоучитель. Как самому сделать решётку своими руками из металла.


Скачать книгу бесплатно (в электронном виде) с depositfiles.com
Скачать книгу бесплатно (в электронном виде) с shareflare.net

    

    Металлические распашные решётки на окна. Что это за решётки, из чего изготавливаются распашные решётки на окна, чем они отличаются от всех остальных оконных решёток стальных, как выполняется монтаж распашных решёток и какова стоимость распашных решёток. На все эти вопросы и некоторые другие, связанные с распашными решётками я постараюсь ответить в этой статье. Начнём с того, что определимся, какие решётки называть распашными решётками. На самом деле нет такого точного термина, но в народе распашными решётками принято называть все открывающиеся решётки, которые снабжены петлями и не являются складывающимися решётками. По сути это правильно. Не смотря на всё разнообразие внешнего вида металлических распашных решёток на окна – все они сделаны примерно из одинаковых материалов и имеют практически одинаковую конструкцию. Хотя в деталях конструкции распашных решёток из металла могут различаться. До каких пределов может меняться конструкция? Трудно привести чёткие критерии, но в какой-то момент распашная решётка уже начинает называться решётчатой калиткой. Различный внешний вид распашных оконных решёток обусловлен различными декоративными приёмами которыми обыгрывается конструкция металлической распашной решётки на окно.

    Так чем же отличается металлическая распашная решётка от обычной решётки на окно. Материалом для изготовления распашных решёток служит такой же металлопрокат, как и для изготовления стационарных решёток. Есть только небольшая разница в ассортименте. Главное отличие металлических распашных решёток на окна, от обычных решёток в другом. Они отличаются конструкцией решётки. Если традиционная решётка состоит из двух основных конструктивных элементов: рамки решётки и прутьев решётки. То металлическая распашная решётка плюс к этому имеет лутку решётки, петли для решётки и замки на решётку. При этом на распашной решётке обычно сохраняется тот рисунок решётки, который делается на все соседние решётки, которые являются стационарными решётками. Почти всегда производитель и заказчик стремятся не выделять распашную решётку среди остальных решёток на здании. Распашные оконные решётки считаются не декоративным решением, а вынужденным техническим решением, которое обусловлено требованиями пожарной безопасности.

    В том случае если распашная решётка изготавливается из толстого прута, например 14 мм, то возможно изготовление лутки решётки из такого же прута. Хотя чаще соблюдается несколько другая пропорция в подборе металлопроката для лутки распашной решётки на окно. Для лутки берётся прут, который на один шаг крупнее (толще) чем тот прут который идёт на рисунок решётки. Например, если распашная решётка имеет рисунок из прута диаметром 10 мм, то рамка распашной решётки и лутка распашной решётки делаются минимум из прута 12 мм, а лучше из прута 14 мм. Очень часто лутка металлической распашной решётки на окно изготавливается не из прута, а из мелкопрофильной трубы ( 20х20 мм, 25х25 мм, 25х30 мм) или мелкосортного уголка стального (20, 25, 32, 40). В случае, когда металлические распашные решётки имеют значительные размеры и заметный вес, тогда лутка распашной решётки и рамка этой решётки могут делаться из профильной трубы (40х40 мм, 50х50 мм) или стального уголка (50, 63). Лутка решётки и рамка распашной решётки на окно делаются большими и в том случае если необходимо установить врезные замки на решётку. С технической стороны, врезной замок не может быть качественно установлен в металлический профиль который тоньше его самого. Чтобы не применять крупный металлопрокат, замки на решётки часто выбирают как можно меньше. Не могу сказать, что это правильная тактика. Ведь маленький замок на решётке снижает взломоустойчивость этой решётки. И облегчает несанкционированный доступ в помещение, на котором установлены металлические распашные решётки на окна. Более правильным выходом в такой ситуации можно считать установку навесных замков на решётки. Навесные замки сейчас не совсем заслуженно дискредитированы и часто именуются с лёгким презрением амбарными замками. На само деле сегодня на рынке можно купить и самый дешёвый навесной замок китайского производства и прекрасный навесной замок производства дорогого известного бренда. Например: Матурра. Выбор остаётся за заказчиком, он сам должен всё взвесить и принять решение, идя на некоторый риск.

    Монтаж распашных решёток на окна. Тут собственно нечего особенно и рассказывать. Установка распашных решёток очень похожа на установку калиток и установку решётчатых дверей. При установке распашных решёток соблюдаются все те же требования. Вертикальность конструкции, плавное открытие, без рывков и скрипа петель решётки, равномерность зазоров и равность диагоналей. Отдельно подгоняется замок на решётке. После того как выполнен монтаж распашных решёток, производится подкраска решётки из стали. Внимательно осматривается лутка решётки, рамка решётки и прутья решётки из которых состоит непосредственно сам рисунок решётки. Замеченные царапины и сколы краски аккуратно подмазываются кисточкой. Для того что бы места подкраски решётки не бросались в глаза нужно подкрашивать той же краской которой красилась металлическая распашная решётка. Немного этой краски нужно заблаговременно отлить в отдельную банку. При необходимости можно освежить всю металлическую распашную решётку полностью.

    Сколько же стоят распашные оконные решётки? Для заказчика цена распашной решётки обычно оказывается неприятным сюрпризом. Стоимость распашной решётки складывается из собственно цены квадратного метра решётки и плюс стоимость изготовления дверной части металлической распашной решётки, а сверху ложиться стоимость замков и стоимость из установки. Вот и получается прибавка в 200 – 500 к грн. Стоимость замков тут не учитывается. Мы для своих клиентов, часто предлагаем скидку на стоимость распашных решёток. В том случае, когда заказывается значительный объём решёток на конкретный объект, в цену распашной решётки на окно ничего не добавляем, а принимаем для расчетов распашную решётку как обычную стационарную решётку: по квадратным метрам. Такой способ расчета цены распашных решёток всегда нравится заказчикам.

    Наше предприятие имеет собственное производство распашных оконных решёток и мы можем изготовить для вас любые распахивающиеся решётки. При этом мы берём на себя установку выбранных вами замков на решётки. Даём гарантию на металлические распашные решётки на окна. Производим гарантийный ремонт распашных решёток, замену и обслуживание замков на решётках, можем выполнить сезонную подкраску распашных решёток. Если вы хотите просчитать цену распашных решёток на окна своего дома или ознакомиться с рисунками решёток, узнать: из чего лучше изготовить ваши металлические распашные решётки, как установить распашные решётки у вас дома, как покрасить металлические распашные решётки на окна или как сделать распашные решётки своими руками – звоните нам по телефонам указанным на сайте.

Главная Новости Металлоконструкции Галерея Контакты
© ЧП Колесник 2010-2011

Наш адрес: Днепропетровск, ул. Карла Либкнехта 57
Телефон по Украине: (063) 796-79-32 или (063) 796-19-32

Рейтинг@Mail.ru