г. Днепропетровск, ул. Карла Либкнехта, 57    тел.: (063) 796-79-32 или (063) 796-19-32    e-mail: olana1@ukr.net
ЧП Колесник - дизайн и изготовление кованых изделий и металлоконструкций в Днепропетровске
|  Главная  |  Новости  |  Металлоконструкции  |  Литература  |  Галерея  |  Контакты  |
ГАЛЕРЕЯ
Ворота и калитки
Лестницы и перила
Козырьки и навесы
Люстры, бра, фонари
Кованая мебель
Каминные аксессуары
Заборы
Решётки на окна
Двери металлические
Цветочницы
Кованые изделия
Беседки и мостики
Доспехи и оружие
СКОРАЯ ПОМОЩЬ
Всем посетителям скидка
Как заказать решётку?
Консультация мастера
Цены на решётки
Фильм про решётки
ЖЕЛЕЗНАЯ РЕШЁТКА НА ОКНА

предыдущее фото  |  следующее фото

Железная решётка на окна фото

предыдущее фото  |  следующее фото

    Фото кованых решёток на окна

    



Книга: как сделать красивые решётки своими руками. Как и чем красить решётки - солидно и недорого. Технологии для частного дома.

Книга: как сделать красивые решётки своими руками. Как и чем красить решётки - солидно и недорого. Технологии для частного дома.


Скачать книгу бесплатно (в электронном виде) с depositfiles.com

Архив литературы Собрание видео
Книга домашнего сварщика. Самоучитель. Как самому сделать решётку своими руками.

Книга домашнего сварщика. Самоучитель. Как самому сделать решётку своими руками из металла.


Скачать книгу бесплатно (в электронном виде) с depositfiles.com
Скачать книгу бесплатно (в электронном виде) с shareflare.net

    

    Практически все решётки, которые вы могли видеть на квартирах или на частных домах – это железные решётки на окна. Иногда действительно трудно даже предположить, что решётка из железа может так красиво выглядеть. Дело в том, что существуют такие методы обработки железа, которые позволяют на короткий период времени придать стандартному металлическому прокату очень большую пластичность и сделать удивительные по форме железные детали, из которых и собирается потом сама железная решётка. Основной метод для создания красивых решёток из железа, называется ковкой металла. Но кованые решётки из железа встречаются сравнительно редко. Дело в том, что каждый из заказчиков, которому нужны железные решётки, вынужден искать подходящий для него копромисс. Ему нужно достигнуть приемлемого для него лично сочетания нескольких факторов: функциональности железной решётки, приемлемого внешнего вида решётки, который как минимум не будет его раздражать и конечно решётка из железа должна иметь стоимость, такую: которая не доведёт клиента до инфаркта. Вот именно кованые решётки из железа, обычно и не попадают в тот оптимум, который рассчитан на массового заказчика. Всё таки ковка – это не дёшево и требует от заказчика развитого вкуса. Далеко не все люди понимают эстетику ковки. Ничего страшного в этом нет. Но самый массовый сегмент железных решёток – это решётки из квадрата.

    Бытует мнение, что решётки из квадрата смотрятся лучше, более солидны и вообще обладают какой-то повышенной представительностью. Конечно это предрассудок. На самом деле важнее качество сборки, аккуратность рихтовки металлопроката и эскиз самой железной решётки. Но переубеждать я никого не буду. Как сложилась мода на рещётки из квадрата, так сложилась. Может быть, спустя какое-то время в моду снова войдут железные решётки на окна из круглого прута, как это уже было лет 20 назад. Обычно для железных решёток используется квадратный прут сечением 12х12 мм. Реже можно встретить решётки из железа, для изготовления которых применялся квадратный прут 14х14 мм и 16х16 мм. Хорошо или плохо применять более толстый квадратный прут для железных решёток на окна? Конечно хорошо, но дорого. Квадратный прут 16х16 мм, для железной решётки очень полезен. Такая рещётка массивно смотрится, трудно пилится, его практически нельзя перекусить простыми ножницами и так далее. Достоинств множество. Недостаток один – цена решётки из железа. Она выше процентов на 40, чем решётки на окна из прута 12х12 мм. Почему? Во-первых, сказывается стоимость самого материала, во-вторых, с большим квадратом труднее работать при сборке железной решётки, а в-третьих, большие размеры квадрата реже бывают в продаже, потому что они мало кому нужны, и почти ни кто не покупает такой квадрат оптом, все берут строго под заказ. Если решётка сделана из крупного прута и имеет значительный вес решётки, то труднее выполнить и монтаж решётки на окно. Иногда приходится подключать для этого большее количество людей, что удорожает выполнение работ. Отдельно нужно упомянуть про железные решётки из квадратного прута сечением 10х10 мм. Это интересное решение, такие решётки из железа смотрятся очень прозрачными и воздушными. Прочность их конечно ниже чем решёток из квадратного прута 12х12, но при этом остаётся приемлемой для бытовых решёток на окна. Монтаж оконных решёток из квадрата 10х10 делается проще и безопаснее для целостности окна. Окраска металлической решётки из квадрата получается самой лучшей.

    Железные решётки на окна из других видов металлопроката. Тут нужно снова упомянуть железные решётки из круглого прута и решётки из полосы. По большому счёту решётки на окна из круглого прута мало чем уступают рещёткам из квадратного прута. Масса людей вообще не различает их. Но стоимость решёток из круглого прута традиционно немного ниже. Гривен на 20-30 за метр квадратный. Это довольно много, если у вас большая квадратура, например вам нужно закрыть решётками 100 квадратов. Но если у вас одно-два окошка с общей квадратурой 4 метра квадратных, то экономия не такая большая. Железные решётки из круглого прута чаще ставятся на дачах, а из квадратного прута на частных домах. Железные решётки из полосы сейчас превратились в экзотику, хотя ещё лет 15 назад ставились очень много. Полоса плохо подходит для решёток из железа. Её трудно красить и неудобно перекрашивать, решётки из полосы обычно легче вскрываются и режутся. Да и моды на железные решётки из полосы сейчас нет. Единственный аргумент, с которым нельзя не согласиться, железная решётка из полосы действительно очень прозрачна и практически не видна, пока вы не посмотрите на неё под углом. Такая решётка на окно меньше всего затеняет помещение. Но так ли это важно – большой вопрос. Установка железных решёток из разных видов металлопроката ничем не отличается. Производится установка решёток из железа по единой схеме. В откосы оконного проёма забиваются закладные. Закладными служат куски арматуры или круглого прута. А потом производится сварка рамки рещётки на окна и закладных элементов забитых в стену. Потом производится подкраска обгоревших при сварке участков решётки. На этом установка железной решётки считается оконченной. Для проверки надёжности решётки можно ударить по ней ногой или повиснуть на решётке. Если рещётка на окне не отпала вместе с вами, то значит: она закреплена нормально. При установке решёток из железа пользуются уровнем. Но тут есть одна тонкость. Если железную решётку установить строго по уровню, может оказаться, что она не слишком хорошо смотрится в комплексе с перекошенным отливом или не совсем вертикальным переплётом окна. Тогда опытные монтажники могут на своё усмотрение найти некое среднее положение, в котором железная решётка хорошо вписывается в существующий комплект из окна, отлива и откосов оконного проёма, но не подчёркивает их кривизну.

    Для того чтобы железная решётка на окно смотрелась более эффектно, но в то же время оставалась не дорогой решёткой, обычно применяют один простой приём. Решётку из железа делают не плоской, а объёмной решёткой. То, что в народе называют решёткой с «пузиком». Или «выпуклой» решёткой из железа. Приём действительно очень эффективен, даже если «пузики» имеют простой изгиб. При этом, после установки решёток из железа, автоматически получаются важные дополнительные бонусы. Во-первых, вам будет легко снимать и ставить москитную сетку, во-вторых, вы сможете без проблем мыть оконное стекло. Ну и естественно за одно и преобразите визуальное восприятие фасада своего дома. Можно ли сделать железную решётку своими руками? Можно. Если у вас есть опыт сварщика – сборщика решёток, оборудование и место для изготовления решётки из железа. Лучше не заморачиваться. Заказывайте изготовление решёток и установку решёток из железа у профессионалов. Будет быстрее и лучше. Монтаж оконных решёток имеет свою специфику. Выполняя монтаж решёток на окна можно разбить или просто испортить окно одним неловким движением.

    Если вы хотите купить решётку железную, или узнать стоимость решётки железной, то можете спросить у нас. Мы занимаемся производством решёток в Днепропетровске. Делаем и сварные решётки и кованые решётки в Днепропетровске. Рещётки на окна – это один из главных видов нашей деятельности. Цена решётки из железа обычно составляет 250 – 300 грн за квадратный метр. Цена кованой решётки выше – от 500 грн, за квадратный метр. Окраска металлической решётки из железа уже входит в эту стоимость. Мы выполняем так же и установку железных решёток. Правильнее назвать эту операцию – монтаж оконных решёток из железа. У нас есть оборудование для установки решёток и транспорт для доставки решёток. Связаться с нами можно по телефонам указанным на сайте. Приятного просмотра в нашем каталоге: фото решёток железных.

Главная Новости Металлоконструкции Галерея Контакты
© ЧП Колесник 2010-2011

Наш адрес: Днепропетровск, ул. Карла Либкнехта 57
Телефон по Украине: (063) 796-79-32 или (063) 796-19-32

Рейтинг@Mail.ru