г. Днепропетровск, ул. Карла Либкнехта, 57    тел.: (063) 796-79-32 или (063) 796-19-32    e-mail: olana1@ukr.net
ЧП Колесник - дизайн и изготовление кованых изделий и металлоконструкций в Днепропетровске
|  Главная  |  Новости  |  Металлоконструкции  |  Литература  |  Галерея  |  Контакты  |
ГАЛЕРЕЯ
Ворота и калитки
Лестницы и перила
Козырьки и навесы
Люстры, бра, фонари
Кованая мебель
Каминные аксессуары
Заборы
Решётки на окна
Двери металлические
Цветочницы
Кованые изделия
Беседки и мостики
Доспехи и оружие
СКОРАЯ ПОМОЩЬ
Всем посетителям скидка
Как заказать решётку?
Консультация мастера
Цены на решётки
Фильм про решётки
РЕШОТКА ФОТО

предыдущее фото  |  следующее фото

Кованая решётка

предыдущее фото  |  следующее фото

    Фото кованых решёток на окна

    



Книга: как сделать красивые решётки своими руками. Как и чем красить решётки - солидно и недорого. Технологии для частного дома.

Книга: как сделать красивые решётки своими руками. Как и чем красить решётки - солидно и недорого. Технологии для частного дома.


Скачать книгу бесплатно (в электронном виде) с depositfiles.com

Архив литературы Собрание видео
Книга домашнего сварщика. Самоучитель. Как самому сделать решётку своими руками.

Книга домашнего сварщика. Самоучитель. Как самому сделать решётку своими руками из металла.


Скачать книгу бесплатно (в электронном виде) с depositfiles.com
Скачать книгу бесплатно (в электронном виде) с shareflare.net

    

    Как вы уже заметили, эта страница адаптирована специально под тех людей, которые пишут слово решотка через букву «о». Это смелое слово в русской орфографии. Возможно даже начало нового течения в русском языке. Но к сожалению, пока ещё, значительная часть населения планеты пишет слово решотка не так как вы, а через букву «ё». Я понимаю, что это может вам не нравится, приношу извинения за то, что все остальные страницы на которые вы можете перейти не прошли такой адаптации. Надеюсь на ваше понимание и чувство такта.

    Решотка – специальная конструкция, сваренная из мелкосортного металлопроката. Решотки подразделяются между собой по внешнему виду, назначению, материалу из которого они изготовлены, по своей форме и конструктивным особенностям. Внешний вид обычно лучше всего виден на фото решоток. На этих фотографиях труднее разобраться в технической части. Увидеть материал из которого решотка на фото изготовлена. Труднее понять, как изображённая на фото решотка, закреплена в стене.

    На фото решотки бывают:

  1. Кованые решотки.
  2. Сварные решотки.
  3. Холодной ковки решотки.

    На самом деле все решотки сварные. И кованые решотки тоже сварные. Решотки не куют как изделие, это технически невозможно. Под не совсем точным термином «кованые решотки» подразумевают те из них, в изготовлении которых применялись кроме типового мелкосортного металлопроката, детали из этого же металлопроката, но обработанные методом ковки. В данном случае это делается для того, что бы придать решотке определённый внешний вид, который может понравится потенциальному заказчику.

    Под сварными решотками подразумевается обычно решотка при изготовлении которой применялся только стандартный мелкосортный металлопрокат. Хотя и этот металлопрокат может быть весьма причудливо и красиво изогнут. Иногда для изготовления сварных решоток применяестся метод горячего гнутья. Он нужен в том случае когда вы хотите получить особенно резкие изгибы деталей или погнуть толстый металлический профиль. Например, круглый прут диаметром 20 мм и выше, погнуть без нагрева очень трудно.

    Холодная ковка. Эти решотки сейчас активно раскручиваются на рынке решоток. Холодная ковка – термин сам по себе абсурдный. Холодной ковки не бывает в природе, никогда не существовало и не существует такого метода обработки металла. Возможно в далёком будушем пришельцы из соседней галактики и научат нас обработке метала методом холодной ковки. Но пока – это область фантастики. Под решотками холодной ковки, подразумеваются гнутые решотки. Этого гнутья может больше или меньше, но ковкой гнутьё пахнуть не начинает. Хотя соблюдая честность суждений, на сегодняшний день производителями решоток холодной ковки, разработано множество прекрасных эскизов. Которые вы можете увидеть на фото решоток. При этом основная цель внедрения решоток холодной ковки – это попытка имитировать настояшие кованые решотки, избежав квалифицированного труда кузнеца и применения дорогого оборудования для ковки.

    Отметим ещё одну разновидность которую вы можете увидеть на фото решоток:

  1. Решотки ставящиеся в оконный проём.
  2. Решотки ставящиеся на оконный проём. Накладные решотки.

    Решотки ставящиеся в оконный проём, в большой степени мешают. Трудно ухаживать за окном. Не позволяют пользоваться москитными сетками. Сложно разместить цветы за окном. При монтаже таких решоток высока вероятность порчи окна и отлива.

    Накладные решотки лишены этих недостатков, но имеют несколько большую стоимость. Это связано с тем, что накладные решотки имеют большую площадь. Ведь они захватывают в зону своего покрытия примерно 100 ммм с каждой стороны окна. При заказе значительных площадей решоток – это заметно. Пригашаем ознакомится с нашим разделом решотки фото.

Главная Новости Металлоконструкции Галерея Контакты
© ЧП Колесник 2010-2011

Наш адрес: Днепропетровск, ул. Карла Либкнехта 57
Телефон по Украине: (063) 796-79-32 или (063) 796-19-32

Рейтинг@Mail.ru