г. Днепропетровск, ул. Карла Либкнехта, 57    тел.: (063) 796-79-32 или (063) 796-19-32    e-mail: olana1@ukr.net
ЧП Колесник - дизайн и изготовление кованых изделий и металлоконструкций в Днепропетровске
|  Главная  |  Новости  |  Металлоконструкции  |  Литература  |  Галерея  |  Контакты  |
ГАЛЕРЕЯ
Ворота и калитки
Лестницы и перила
Козырьки и навесы
Люстры, бра, фонари
Кованая мебель
Каминные аксессуары
Заборы
Решётки на окна
Двери металлические
Цветочницы
Кованые изделия
Беседки и мостики
Доспехи и оружие
СКОРАЯ ПОМОЩЬ
Всем посетителям скидка
Как заказать решётку?
Консультация мастера
Цены на решётки
Фильм про решётки
КОНСТРУКЦИЯ РЕШЁТКИ

предыдущее фото  |  следующее фото

Конструкция решётки фото

предыдущее фото  |  следующее фото

    Фото кованых решёток на окна

    



Книга: как сделать красивые решётки своими руками. Как и чем красить решётки - солидно и недорого. Технологии для частного дома.

Книга: как сделать красивые решётки своими руками. Как и чем красить решётки - солидно и недорого. Технологии для частного дома.


Скачать книгу бесплатно (в электронном виде) с depositfiles.com

Архив литературы Собрание видео
Книга домашнего сварщика. Самоучитель. Как самому сделать решётку своими руками.

Книга домашнего сварщика. Самоучитель. Как самому сделать решётку своими руками из металла.


Скачать книгу бесплатно (в электронном виде) с depositfiles.com
Скачать книгу бесплатно (в электронном виде) с shareflare.net

    

    Решётки могут выглядеть совершенно по-разному. Это зависит от эскиза решётки и задуманного рисунка решётки. Но все решётки с точки зрения конструкции решётки, имеют одинаковые составные части. Это рамка решётки и прутья решётки. Прутья решётки образуют каркас или сетку, которая препятствует проникновению сквозь решётку нежелательных гостей. А рамка решётки служит местом крепления прутьев решётки и придаёт всей конструкции решётки базовую жесткость. Как видите конструкция решётки достаточно проста, но требует при изготовлении решётки большой аккуратности и опыта. Рамка решётки должна быть обычно строгим прямоугольником и иметь одинаковые диагонали. Диагонали рамки решётки проверяются и в ходе изготовления рамки решётки и потом, при контроле качества решётки. Если у рамки решётки диагонали не одинаковы, то решётка имеет форму не прямоугольника, а ромба. Это бросается в глаза и никогда не нравится заказчикам.

    Правда бывает и другая ситуация. Когда решётка сварена отлично и правильно, диагонали решётки одинаковы, а стоящая решётка в оконном проёме производит впечатление кривой решётки. В этом случае необходимо ещё раз убедиться в правильности изготовления решётки, а потом проверить оконный проём. При проверке оконного проёма обращают внимание на вертикальность откосов оконного проёма, измеряют высоту откосов оконного проёма, проверяют горизонтальность нижнего откоса окна или горизонтальность установки отлива на окне, а потом сравнивают диагонали оконного проёма. В 99% случаев из 100, оказывается, что рамка решётки сварена нормально или с незначительными допусками, а оконный проём очень кривой. Часто задают вопрос, а можно ли внести в конструкцию решётки некие допуски, чтобы не бросалась в глаза кривизна оконного проёма. Ответ однозначный – изготавливать кривую решётку нельзя. Кроме тех случаев, когда оконный проём изначально имеет задуманную архитектором трапецевидную форму или какую-то ещё необычную геометрию, которую необходимо учитывать в конструкции решётки.

    Материалом для рамки решётки служит обычно толстый прут, не менее 12 мм, а лучше больше. Иногда рамка решётки изготавливается из уголка 20, 25, 32, 40 или мелкой профильной трубы 20х20, 25х25, 25х30. В каждом случае при подборе материала для рамки решётки необходимо советоваться с мастером по решёткам. В этом деле опыт играет большую роль. Сравнительно редко рамка решётки имеет собственное декоративное значение и может иметь причудливую или изогнутую форму. Такие рамки решёток встречаются в кованых решётках. В декоративных целях иногда рамку решётки могут сделать разомкнутой. Например, без верхней перемычки. Отсутствие нижней перемычки чаще всего встречается у внутренних решёток, которые сделаны открывающимися решётками. Этим достигается простота уборки подоконника. Хотя конечно жёсткость решёток при отсутствии перемычки сильно снижается.

    Второй важный элемент конструкции решётки – это прутья решётки. Прутья решётки выбираются из соображения безопасности и надёжности решётки, при учёте разумной цены решётки. Бытовые решётки изготавливаются с прутьями решётки толщиной 10 – 14 мм. Прутья решётки большей толщины встречаются редко. Материалом для прутьев решётки служит обычный металлический прут, круглый или квадратный. Реже применяется арматура в качестве прутьев решётки. В конструкцию решёток с ковкой добавляются различные кованые элементы. Не редкость ситуация, когда прутья решётки сделаны полностью деформированными в художественных целях.

    Если не ставится задача получить объёмную решётку, то сама по себе решётка получается плоской решёткой. Толщина плоской решётки определяется либо толщиной рамки решётки, либо равняется удвоенной толщине прута решётки. Это зависит от конструкции решётки и способа стыковки прутьев решётки между собой. Плоская решётка имеет ряд недостатков. В частности плоская решётка затрудняет или делает невозможным установку москитной сетки и мытьё окон. Но для кованых решёток, есть множество красивых эскизов, которые невозможно или очень затруднительно сделать для объёмной решётки. Поэтому кованые решётки так часто бывают плоскими решётками.

Главная Новости Металлоконструкции Галерея Контакты
© ЧП Колесник 2010-2011

Наш адрес: Днепропетровск, ул. Карла Либкнехта 57
Телефон по Украине: (063) 796-79-32 или (063) 796-19-32

Рейтинг@Mail.ru