г. Днепропетровск, ул. Карла Либкнехта, 57    тел.: (063) 796-79-32 или (063) 796-19-32    e-mail: olana1@ukr.net
ЧП Колесник - дизайн и изготовление кованых изделий и металлоконструкций в Днепропетровске
|  Главная  |  Новости  |  Металлоконструкции  |  Литература  |  Галерея  |  Контакты  |
ГАЛЕРЕЯ
Ворота и калитки
Лестницы и перила
Козырьки и навесы
Люстры, бра, фонари
Кованая мебель
Каминные аксессуары
Заборы
Решётки на окна
Двери металлические
Цветочницы
Кованые изделия
Беседки и мостики
Доспехи и оружие
СКОРАЯ ПОМОЩЬ
Всем посетителям скидка
Как заказать решётку?
Консультация мастера
Цены на решётки
Фильм про решётки
РЕШОТКИ НА ОКНА

предыдущее фото  |  следующее фото

Решотки на окна фото

предыдущее фото  |  следующее фото

    Фото кованых решёток на окна

    



Книга: как сделать красивые решётки своими руками. Как и чем красить решётки - солидно и недорого. Технологии для частного дома.

Книга: как сделать красивые решётки своими руками. Как и чем красить решётки - солидно и недорого. Технологии для частного дома.


Скачать книгу бесплатно (в электронном виде) с depositfiles.com

Архив литературы Собрание видео
Книга домашнего сварщика. Самоучитель. Как самому сделать решётку своими руками.

Книга домашнего сварщика. Самоучитель. Как самому сделать решётку своими руками из металла.


Скачать книгу бесплатно (в электронном виде) с depositfiles.com
Скачать книгу бесплатно (в электронном виде) с shareflare.net

    

    Более всего распостранены решотки на окна. Решотки на окна или оконные решотки представляют собой сварную металлоконструкцию из металлопроката. Решотки состоят из двух важных элементов. Конструкцию решотки можно свести к двум частям: рамка решотки и прутья решотки. Чаше всего для рамки решотки выбирается толстый прут металлический. Не менее 12 мм толщиной, а лучше больше. Кроме прута на рамку решотки используют мелкий уголок или профильную трубу. Сами прутья решотки могут быть исполнены из более тонкого железного прута. Например рамка решотки делается из прута 14 мм, а на прутья решотки выбирается стальной прут толщиной 10 мм. Хотя точные размеры металлопроката могут варьироваться в зависимости от замысла производителя решотки или взглядов заказчика решотки.

    Кроме стальных решоток на окна, изготавливаются металлические решотки на двери, каминные решотки, железные решотки входные, решотки для заборов, решотки для цветов, кованые решотки и декоративные решотки из стали. Изготовление решоток является может быть и не самым сложным технологическим процессом, но требует опыта и необходимого оборудования. Для изготовления железных решоток, нужно иметь металлорежущее оборудование, лучше всего подходит стационарный отрезной станок. Для изготовления единичных металлических решоток можно обойтись болгаркой или в крайнем случае использовать специальный станок который не режет металлопрокат, а как бы передавливает (откусывает) металлические прутья. Но качество такой порезки всегда оставляет желать лучшего, а болгарка не справляется со значительными объёмами порезки металла и быстро выходит из строя.

    Металлические решотки на окна могут быть декоративными решотками. Обычно для изготовления решоток имеющих декоративное значение используется ковка. Такие решётки при создании которых использовались кованые детали называются коваными решотками. Кованые решотки кроме того, что они самые красивые из всех решоток, могут изготавливаться как решотки с повышенной прочностью. Решотки с повышенной прочностью создаются из более толстого металлопроката, чем бытовые решотки и имеют более высокую густоту решотки металлической. Густота решотки определяется количеством металлического прута который пошёл на её изготовление и размерами ячеек решотки. Так например, считаются особенно надёжными решотки с размером ячейки 150х150 мм и менее. Создавая декоративную решотку трудно соблюсти одинаковость всех ячеек, но принцип остаётся именно таким – чем решотка гуще, там труднее её взломать. Существует определённый предел разумности густоты ячеек решотки. В конце концов ту решётку оконную которую нельзя быстро распилить, можно выдернуть с помощью автомобиля или домкрата. Этот предел разумности нужно учитывать при изготовлении решоток.

    Кованные решётки изготавливаются в кузне. Для создания кованных решоток, необходимо иметь горн в котором металлический прут нагревается и кузнечный молот, позволяющий делать такие деформации железного прута которые задуманы для рисунка решотки. Кованные решотки являются самыми дорогостоящими решотками. Если цена решотки сварной составляет 250 – 300 грн за квадратный метр, то цена кованной решотки будет 500 – 2500 грн за квадратный метр. Все металические решётки изготавливаются из стандартного металлопроката, который режется в нужный размер, а при необходимости для металической решотки выполняется гнутьё железного прута по специальным шаблонам. Раздвижные решотки являются достаточно сложным изделием с точки зрения применяемой технологии и получили очень скромное распостранение именно из-за цены раздвижных решоток. Стоимость раздвижных решоток даже выше чем стоимость кованных решоток. Чугунные решотки, изготавливаются методом литья и применяются преимущественно как декоративные решотки. Кованные каминные решотки призваны украсить камин и препятствовать выпадению горящих дров из камина. Кованные каминные решотки всегда делаются методом художественной ковки и имеют большое декоративное значение для интерьера помещения, в котором расположен камин. Кованные каминные решотки не препятствуют работе камина, но и не помогают от летящих из камина искр.

Главная Новости Металлоконструкции Галерея Контакты
© ЧП Колесник 2010-2011

Наш адрес: Днепропетровск, ул. Карла Либкнехта 57
Телефон по Украине: (063) 796-79-32 или (063) 796-19-32

Рейтинг@Mail.ru