г. Днепропетровск, ул. Карла Либкнехта, 57    тел.: (063) 796-79-32 или (063) 796-19-32    e-mail: olana1@ukr.net
ЧП Колесник - дизайн и изготовление кованых изделий и металлоконструкций в Днепропетровске
|  Главная  |  Новости  |  Металлоконструкции  |  Литература  |  Галерея  |  Контакты  |
ГАЛЕРЕЯ
Ворота и калитки
Лестницы и перила
Козырьки и навесы
Люстры, бра, фонари
Кованая мебель
Каминные аксессуары
Заборы
Решётки на окна
Двери металлические
Цветочницы
Кованые изделия
Беседки и мостики
Доспехи и оружие
СКОРАЯ ПОМОЩЬ
Всем посетителям скидка
Как заказать решётку?
Консультация мастера
Цены на решётки
Фильм про решётки
ОБЪЁМ РЕШЁТКИ

предыдущее фото  |  следующее фото

Объём решётки фото

предыдущее фото  |  следующее фото

    Фото кованых решёток на окна

    



Книга: как сделать красивые решётки своими руками. Как и чем красить решётки - солидно и недорого. Технологии для частного дома.

Книга: как сделать красивые решётки своими руками. Как и чем красить решётки - солидно и недорого. Технологии для частного дома.


Скачать книгу бесплатно (в электронном виде) с depositfiles.com

Архив литературы Собрание видео
Книга домашнего сварщика. Самоучитель. Как самому сделать решётку своими руками.

Книга домашнего сварщика. Самоучитель. Как самому сделать решётку своими руками из металла.


Скачать книгу бесплатно (в электронном виде) с depositfiles.com
Скачать книгу бесплатно (в электронном виде) с shareflare.net

    

Ширина решётки высота объём решётки толщина оконный проём

    Высота решётки и ширина решётки. Какими они могут быть и от чего это зависит? Начнём с высоты решётки. Чаще всего встречаются решётки на окно. Высота решётки в этом случае зависит от высоты оконного проёма. Возможны два случая. Если решётка будет устанавливаться в оконный проём, то высота самой решётки определяется следующим образом. Вы вооружаетесь таким сложным измерительным прибором, как рулетка и измеряете высоту оконного проёма в трёх местах. Определяете высоту проёма возле левого откоса, высоту проёма возле правого откоса и делаете контрольный замер в центре оконного проёма. При этом вам необходимо учитывать, что верхний откос оконного проёма обычно не представляет собой горизонтальную плоскость, а имеет определённый угол. Или как говорят – откос развёрнут наружу. На практике это означает, что высота оконного проёма возле края откоса бывает значительно больше, чем высота оконного проёма возле самого окна. Перепад высоты почти всегда значительный и может составлять 5 – 10 см. Поэтому вам необходимо определиться, где именно будет находиться решётка. Решётка может выводиться на самый край откоса, таким образом, чтобы рамка решётки находилась заподлицо с плоскостью фасада здания. Решётка может располагаться в середине откосов оконного проёма. И в некоторых случаях, решётка может прижиматься к оконной раме.

    Естественно, что и измерять высоту оконного проёма вам нужно именно там, где вы планируете устанавливать решётку. Измерив высоту оконного проёма в трёх точках, скорее всего вы получите три разных значения. Не нужно этому удивляться, а нужно просто взять наименьший размер из трёх. Но это значение ещё не высота решётки. Для того, чтобы вычислить высоту решётки необходимо учесть допуски на кривизну проёма окна. Тут есть два подхода. В первом варианте от наименьшей высоты оконного проёма вычитают 20 мм. Но я бы советовал вычислять необходимую высоту решётки исходя из других соображений. Не забывайте, что под решёткой будет находиться отлив окна. Этот отлив всегда хочется протереть от пыли или убрать с него сухие листья. Это удобно делать, если между нижним краем решётки и отливом есть зазор около 30 – 40 мм. Поэтому разумно от наименьшего значения высоты оконного проёма вычесть 40 мм. Это и будет значение нужной высоты решётки. В том случае, когда решётка не устанавливается в оконный проём, а накладывается на фасад здания и крепится там (накладная решётка), высота решётки рассчитывается иначе. Верхняя линия от которой измеряется высота решётки накладной проходит примерно на 100 мм выше угла верхнего откоса оконного проёма. А нижняя линия должна быть под отливом. Учтите, что нижняя часть рамки решётки должна находиться примерно на уровне середины толщины второго кирпича, если считать кирпичи от отлива. Если вы будете сверлить первый кирпич, который находится сразу под отливом, то скорее всего он выпадет. Ещё правильнее сверлиться начинать не с середины второго кирпича, а упереть сверло в шов под вторым кирпичом. Сверлиться нужно не прямо, а лучше под углом, направляя сверло вниз.

    Определение ширины решётки во многом похоже на то, как выше рекомендовалось определять высоту решётки. Ширина оконного проёма измеряется в трёх точках. Выбирается наименьшее из трёх измерений. И даётся допуск – вычитается 20 мм. В том случае, когда вы видите, что оконный проём явно сильно кривой. С шириной решётки можно поступить иначе. Сначала проверяете диагонали оконного проёма. Заметная разница диагоналей оконного проёма (более 20 мм) может привести к тому, что решётка не влезет по ширине, не смотря на данные вами допуски. В этом случае, нужно либо давать больший допуск на ширину решётки, либо провесить от верхних углов оконного проёма два отвеса. И ширину решётки измерять как расстояние между вертикальными нитями отвесов. Но такой способ на практике применяется очень редко. Проще поступить иначе – примерять рамку решётки. То есть, сварив рамку решётки, приложить её к оконному проёму и проверить, как она подходит к нему. При необходимости рамка решётки легко уменьшается. Ширина решётки накладной определяется как сумма наибольшего значения ширины оконного проёма плюс 200 мм. «Зашагивание» по 100 мм на каждую сторону необходимо по техническим причинам, для устройства надёжного крепежа решётки при монтаже накладной решётки.

    Толщина решётки в случае, когда вы имеете плоскую решётку, определяется как толщина рамки решётки или если некоторые детали решётки выходят за пределы рамки решётки, то толщина решётки равна сумме толщины рамки и толщины выступающих деталей. Если мы имеем дело с объёмной решёткой, то толщиной решётки считается самое широкое место в объёмной решётке. Объём решётки задаётся изгибом прутьев решётки. В этом случае толщина рамки уже практически не играет роли. Обычно величина объёма решётки бывает 120 – 200 мм. Для тех случаев, когда вам хочется разместить внутри решётки цветы, приходится увеличивать общий объём решётки. Тогда в максимальной своей части объём решётки равняется 300 – 350 мм.

Главная Новости Металлоконструкции Галерея Контакты
© ЧП Колесник 2010-2011

Наш адрес: Днепропетровск, ул. Карла Либкнехта 57
Телефон по Украине: (063) 796-79-32 или (063) 796-19-32

Рейтинг@Mail.ru