г. Днепропетровск, ул. Карла Либкнехта, 57    тел.: (063) 796-79-32 или (063) 796-19-32    e-mail: olana1@ukr.net
ЧП Колесник - дизайн и изготовление кованых изделий и металлоконструкций в Днепропетровске
|  Главная  |  Новости  |  Металлоконструкции  |  Литература  |  Галерея  |  Контакты  |
ГАЛЕРЕЯ
Ворота и калитки
Лестницы и перила
Козырьки и навесы
Люстры, бра, фонари
Кованая мебель
Каминные аксессуары
Заборы
Решётки на окна
Двери металлические
Цветочницы
Кованые изделия
Беседки и мостики
Доспехи и оружие
СКОРАЯ ПОМОЩЬ
Всем посетителям скидка
Как заказать решётку?
Консультация мастера
Цены на решётки
Фильм про решётки
РЕШЕТКИ ПОД СИГНАЛИЗАЦИЮ

предыдущее фото  |  следующее фото

Решетка под сигнализацию

предыдущее фото  |  следующее фото

    Фото кованых решёток на окна

    



Книга: как сделать красивые решётки своими руками. Как и чем красить решётки - солидно и недорого. Технологии для частного дома.

Книга: как сделать красивые решётки своими руками. Как и чем красить решётки - солидно и недорого. Технологии для частного дома.


Скачать книгу бесплатно (в электронном виде) с depositfiles.com

Архив литературы Собрание видео
Книга домашнего сварщика. Самоучитель. Как самому сделать решётку своими руками.

Книга домашнего сварщика. Самоучитель. Как самому сделать решётку своими руками из металла.


Скачать книгу бесплатно (в электронном виде) с depositfiles.com
Скачать книгу бесплатно (в электронном виде) с shareflare.net

    

    Решётки под сигнализацию – это отдельное направление в изготовлении решёток. Чаще всего при изготовлении решёток под сигнализацию приходится жертвовать декоративной составляющей самой конструкции решётки. Это не означает, что решётка под сигнализацию обязательно будет выглядеть жутко. Но и неправильно ждать от решёток под сигнализацию лёгкости, прозрачности и ажурности. Это взаимоисключающие ожидания.

    К изготовлению решёток под сигнализацию предъявляется ряд формальных требований. Эти требования несколько отличаются в каждом отдельном случае. Но в целом их можно описать так:

  1. Решётки под сигнализацию не могут делаться из дешёвого, тонкого металлопроката. Организация, которая будет устанавливать сигнализацию, скорее всего, выдвинет условие применения прута круглого диаметром от 16 мм, до 20 мм. Квадратного прута от 16х16 мм до 20х20 мм, арматуры диаметром от 16 мм до 20 мм. Такой разлёт диаметров металлопроката будет определяться конкретной стоимостью охраняемого имущества.
  2. Решётки под сигнализацию не могут быть изготовлены в произвольном эскизе. Точнее эскиз любой, на ваше усмотрение, но с соблюдением нормы размера ячеек решётки. Размер ячеек задаётся обычно 150 х 150 мм. В редких случаях производится загущение до 100 х 100 мм. Естественно, что лучше соблюдать этот размер сваривая длинные прутья не разрезая их. Чем меньше в решётке торцевых стыков, тем она прочнее и труднее поддаётся разборке механическими приспособлениями.
  3. Решётки под сигнализацию должны быть укреплены в прочную стену (бетон или кирпич) закладными определённого размера. Толщина закладных не менее 14 мм в случае использования квадратного прута и не менее 16 мм в случае использования круглого прута и арматуры. Длинна закладных в этом случае определяется размерами 180 – 200 мм. Количество закладных на каждую сторону решётки так же оговаривается. Обычно назначается 4 закладных на каждую сторону.
  4. Решётки под сигнализацию, на особо важных объектах могут по требованию охранного агентства устанавливаться не снаружи, а внутри помещения. Это всегда неудобно с точки зрения эксплуатации помещения. Это всегда удорожает решётки. Основной причиной удорожания, в этом случае, является необходимость делать внутренние решётки под сигнализацию открывающимися. Появляются лутки, пели, дополнительные рамки, замки, коробки под замки и усложняется само изготовление решёток под сигнализацию. Могу сказать в утешение, что внутренние решётки под сигнализацию гораздо труднее вскрываются и принципиально лучше взаимодействуют с сигнализацией.
  5. В случае хрупких стен из гипсокартона, декоративного кирпича, тонкой кладки и других подобных случаях, решётки под сигнализацию дополняются специальными металлоконструкциями, вокруг проёма окна. А так же дополняются сплошным обрешёчиванием внутренней поверхности стен. Требования к внутренним решёткам на стенах, немного могут снижаться. Например: на окне требуется применение прута квадратного сечением 16 х 16 мм с размером ячейки 100 х 100 мм, а для решётки на стены внутри помещения применима арматура диаметром 14 мм и размер ячейки 150 х 150 мм.

Главная Новости Металлоконструкции Галерея Контакты
© ЧП Колесник 2010-2011

Наш адрес: Днепропетровск, ул. Карла Либкнехта 57
Телефон по Украине: (063) 796-79-32 или (063) 796-19-32

Рейтинг@Mail.ru