г. Днепропетровск, ул. Карла Либкнехта, 57    тел.: (063) 796-79-32 или (063) 796-19-32    e-mail: olana1@ukr.net
ЧП Колесник - дизайн и изготовление кованых изделий и металлоконструкций в Днепропетровске
|  Главная  |  Новости  |  Металлоконструкции  |  Литература  |  Галерея  |  Контакты  |
ГАЛЕРЕЯ
Ворота и калитки
Лестницы и перила
Козырьки и навесы
Люстры, бра, фонари
Кованая мебель
Каминные аксессуары
Заборы
Решётки на окна
Двери металлические
Цветочницы
Кованые изделия
Беседки и мостики
Доспехи и оружие
СКОРАЯ ПОМОЩЬ
Всем посетителям скидка
Как заказать решётку?
Консультация мастера
Цены на решётки
Фильм про решётки
РЕШЁТКА НА ПЛАСТИКОВЫЕ ОКНА

предыдущее фото  |  следующее фото

Решётки на пластиковые окна фото

предыдущее фото  |  следующее фото

    Фото кованых решёток на окна

    



Книга: как сделать красивые решётки своими руками. Как и чем красить решётки - солидно и недорого. Технологии для частного дома.

Книга: как сделать красивые решётки своими руками. Как и чем красить решётки - солидно и недорого. Технологии для частного дома.


Скачать книгу бесплатно (в электронном виде) с depositfiles.com

Архив литературы Собрание видео
Книга домашнего сварщика. Самоучитель. Как самому сделать решётку своими руками.

Книга домашнего сварщика. Самоучитель. Как самому сделать решётку своими руками из металла.


Скачать книгу бесплатно (в электронном виде) с depositfiles.com
Скачать книгу бесплатно (в электронном виде) с shareflare.net

    

Решётка на пластиковое окно. Решётка на металлопластиковое окно.

    Решётка на пластиковое окно. Вы собрались наконец-то поставить себе пластиковые окна? Поздравляю. Для обитателей первых этажей наших многоквартирных домов, очень часто возникает ситуация, когда у них есть старые деревянные окна и уже установлены решётки на окно. Старое деревянное окно уже отработало свой срок и возникло страстное желание удалить его хирургическим путём – эта операция называется демонтаж окна деревянного. У многих мужчин с тёмным прошлым, которым в своей трудовой биографии довелось поработать людьми почётных рабочих профессий, часто чешутся руки проявить свои подзабытые навыки и самостоятельно выполнить демонтаж окна деревянного. Обычно это мотивируется внезапным приступом оптимизма: страстным желанием помочь монтажникам пластиковых окон. Или наоборот, глава семейства делает громкое заявление, о том, что эту работу он сделает лучше всех и никому её не доверит. Плохого в самостоятельном выполнении демонтажа ничего нет, но и хорошего тоже мало. Монтажники пластиковых окон каждый день делают демонтажи и давно съели на этом деле не одну собаку. Они в любом случае сделают это быстрее и лучше вас. Но если очень уж хочется размять старые кости, то - пожалуйста. Работа действительно простая и что-то испортить тут трудно. Хотя для настоящего мужчины нет ничего невозможного. Мне приходилось видеть, как суровые мужики умудрялись разнести пол квартиры, пока вытаскивали старое окно по одним им известной строго секретной технологии древних ниньзя. Всем жёнам, я бы рекомендовал препятствовать проявлению бурного мужского творчества в подобных вопросах. На время установки решёток и пластиковых окон можно привязывать мужей к батарее. Это немного сдерживает мужскую любознательность.

    Старая решётка осталась на новом окне. Как вы помните, на нашем гипотетическом окне оставалась старая решётка. Наверно она установлена ещё при царе Горохе. Если проблемы с окнами обычно очевидны: сквозняки, холод, перекосы, разбухание, щели и так далее. То решётка воспринимается таким вечным изделием, которое и портится как-то не может. Стоит себе решётка и стоит – кушать не простит, на жизнь не жалуется. Большинство заказчиков, в такой ситуации приходит к логическому выводу: окна меняем, а решётки на окне останутся старыми – они и так крепкие. Вот пример, когда логика работает, но не правильно. Ни кто не собирается подвергать сомнению крепость старой решётки на окне. Другое дело, что она не удобна, и она не годится как решётка на пластиковое окно. Особенно упрямым гражданам рассказывать заранее это бесполезно. Им нужно только убедиться на своём опыте. Иначе не доходит. Сначала они должны попробовать помыть стекло в новом пластиковом окне и убедиться что решётка им мешает. Потом они должны лично попытаться установить москитную сетку и убедиться, что это невозможно. Ещё могут попытаться перекрасить старую решётки, а самое главное, когда они возьмутся приводить в порядок наружные откосы вокруг пластикового окна, то с большим удивлением обнаружат, что это невозможно из-за старой решётке на окне. Старая решётка буквально всему мешает. А после установки нового окна старая решётка и выглядеть стала хуже. Только сейчас вы замечаете, как морально устарела она и как не аккуратно решётка сварена.

    И вот только тогда!!! В трезвую мудрую голову начнёт закрадываться мысль: а не заменить ли нам и старые решётки на окнах? Очень своевременная мысль. Если демонтаж старой решётки при демонтаже старого окна не представлял вообще никакой проблемы, то сейчас это уже сложнее. Дело в том что пластиковое окно перекрывает собой доступ к закладным которыми крепится старая решётка. Хорошо, если снаружи можно дотянуться болгаркой. А если нельзя, что тогда делать? Не знаете? Так и я не знаю. Главная неприятность заключается в том, что теперь при демонтаже старой решётки можно легко и совершенно случайно повредить ваше замечательное пластиковое окно. И виноваты в этом будете только вы сами. ДЕМОНТАЖ СТАРЫХ РЕШЁТОК нужно проводить только ДО УСТАНОВКИ пластиковых окон. На мой взгляд это очевидно и само собой разумеется, но заказчики обожают придумывать 1001 отговорку по которыми обосновывают важность сохранения старой решётки. Типа, потом придумаем как заменить старую решётку. Это плохая практика. При демонтаже решётки летят искры и они будут обязательно попадать на пластик. Кроме того, часто бывает так, что болгарка делает случайный надрез на пластике.

    Установка решётки на пластиковое окно. Предположим, что мы справились с задачей демонтировать старую решётку и сделали это с минимальными потерями. Ваше новое пластиковое окно почти не испорчено. Может только немножко. Самую малость. Вот уже привезли новые решётки на пластиковое окно и сейчас начнут их ставить. К этому моменту вы уже немного набрались житейской мудрости и стали прислушиваться к советам мастера по решёткам. Вы уже знаете, что пластиковое окно нужно мыть и нужно устанавливать москитные сетки на окно. Грубо говоря, вы уже в курсе: РЕШЁТКИ НА ПЛАСТИКОВЫЕ ОКНА ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОБЪЁМНЫМИ решётками. Вы никогда раньше не видели как ставятся решётки? А зря. Если бы вы увидели как ставятся решётки, то никогда бы в жизни вам не пришло в голову сначала установить пластиковые окна, а потом устанавливать решётки. Всё дело в сварке. При сварке капли раскалённого металла брызгают во все стороны, легко прожигая пластиковые окна и оставляя чёрные оплавленные метки на стекле окна. Красивый отлив под окном – он просто обгорает и чёрные метки с него уже не смываются. Многие заказчики уверены, что их пластиковое окно кто-то должен запаковать неким асбестом. Не знаю, кто вам такое сказал. Можете самостоятельно на досуге прикупить пол тонны асбеста и развлекаться присобачиванием его к своим окнам. Людям свойственно ответственность за собственную лень и жадность взваливать на тех, кто не имеет к их проблемам никакого отношения. Казалось бы, что уж проще, чем разумное правило: РЕШЁТКИ УСТАНАВЛИВАЮТСЯ ДО УСТАНОВКИ ПЛАСТИКОВЫХ ОКОН. Так нет же. Нужно испортить кровь и себе и людям.

    Правильная решётка на пластиковое окно. На самом деле установка решёток на пластиковые окна должна быть иной. Обычная решётка, даже объёмная решётка, всё равно будет приносить вам целый ряд неудобств. Как минимум, вы не сможете привести в порядок наружные откосы. А как максимум вам всё же трудно будет заводить москитную сетку. Кроме того, обычная решётка установленная внутри откосов оконного проёма не даёт вам возможности развернуться с цветами на окне. Я всё это говорю к тому, что ПРАВИЛЬНАЯ РЕШЁТКА НА ПЛАСТИКОВОЕ ОКНО – ЭТО НАКЛАДНАЯ ОБЪЁМНАЯ РЕШЁТКА. Такая решётка устанавливается не в проём окна, а как бы накладывается на наружную стену. Что даёт вам максимум пространства между решёткой и стеклом. Конструкция накладной решётки позволяет вам без проблем не только ухаживать за окном, но и спокойно заниматься наружными откосами – накладная решётка не мешает. Ну и самое главное: НАКЛАДНЫЕ РЕШЁТКИ МОЖНО УСТАНАВЛИВАТЬ И ДО ПЛАСИКОВЫХ ОКОН И ПОСЛЕ ПЛАСТИКОВЫХ ОКОН. Когда удобно, тогда и ставьте. Все сварочные работы будут выполняться не возле пластика, а в буквальном смысле за углом. Установка решёток на металлопластиковые окна – не имеет никаких особенностей от описанного выше. Решётка на металлопластиковое окно это просто более правильное техническое выражение. Окна на самом деле не пластиковые, а металлопластиковые.

Главная Новости Металлоконструкции Галерея Контакты
© ЧП Колесник 2010-2011

Наш адрес: Днепропетровск, ул. Карла Либкнехта 57
Телефон по Украине: (063) 796-79-32 или (063) 796-19-32

Рейтинг@Mail.ru