г. Днепропетровск, ул. Карла Либкнехта, 57    тел.: (063) 796-79-32 или (063) 796-19-32    e-mail: olana1@ukr.net
ЧП Колесник - дизайн и изготовление кованых изделий и металлоконструкций в Днепропетровске
|  Главная  |  Новости  |  Металлоконструкции  |  Литература  |  Галерея  |  Контакты  |
ГАЛЕРЕЯ
Ворота и калитки
Лестницы и перила
Козырьки и навесы
Люстры, бра, фонари
Кованая мебель
Каминные аксессуары
Заборы
Решётки на окна
Двери металлические
Цветочницы
Кованые изделия
Беседки и мостики
Доспехи и оружие
СКОРАЯ ПОМОЩЬ
Всем посетителям скидка
Как заказать дверь?
Консультация мастера
Цены на двери
Фильм про двери
БРОНЕДВЕРИ В ДНЕПРОПЕТРОВСКЕ

следующее фото

Дверь металлическая

следующее фото

    Фото металлических дверей

Бронедвери комментарий к фотографии

    На фото бронедвери видна открытая бронедверь. Точнее видна обратная облицовка бронедвери – накладка МДФ со светлой декоративной плёнкой под дерево. Лутка двери из уголка 63, крепится к внутренним откосам дверного проёма через короткие флажки, приваренные к лутке двери. Можно обратить внимание на такую особенность конструкции двери как дверные петли. Вернее на их количество – на этой двери три петли. Нужно сказать, что чем больше на двери петель, тем хуже она работает и тем больше вероятность выхода её из строя при эксплуатации. Хотя среди обывателей бытует миф о том, что три петли – это типа надёжнее. Хотелось бы таких граждан обязать учиться в школе. Иногда от учёбы бывает польза. Порог двери сделан из профильной трубы 40х60. Лутка двери и торцы двери окрашены молотковой эмалью, цвет – медный антик. На фото бронедвери хорошо виден след от старой лутки, которая была демонтирована до монтажа бронедвери. Заметно, что старая деревянная лутка была заметно шире, чем лутка бронедвери. Следующая работа, которая ждёт своей очереди – это облицовка внутренних откосов. Пространство за бронедверью необходимо как-то облагородить.

Бронедвери

    Бронедвери. Да их делают в нашем городе. Хотя сказать делают, будет не совсем верно. Скорее в нашем городе бронедвери не делает только ленивый. Наши бронедвери такие же, как и везде. На просторах бывшей необъятной родины. Ничем они не уникальны. А вот сам термин это уже интересный след ушедшей эпохи. Интересный для историков. В этнографическом смысле. Эпохи 80-х годов прошлого века. Эпохи всеобщего дефицита. И первых шагов дикого капитализма и периода первоначального накопления капитала капитализма. Тогда появились самые первые. Ещё робкие и неумелые попытки делать железные двери. Именно оттуда к нам пришёл термин бронедвери. На самом деле – это сокращение двух слов: бронированные двери.

    В те времена кто-то первым придумал красиво обозвать ещё топорные металлические двери. Гордым именем: бронированные двери. Это был гениальнейший маркетинговый ход. Всех времён и народов. Конечно, никакой бронёй на дверях и не пахло. Двери металлические изготавливаются из самой обычной стали. Марки СТ 3, из самого обычного типового металлопроката. Смотрю на фото бронедвери тех времён. Слёзы стекают по небритой мужской щеке. Но как наслаждались, упивались и гордились владельцы тех неуклюжих железяк. С никудышними замками. Производства Желтые Воды. Торжественно объявляли своим знакомым. Мол, мы поставили у себя Бронедвери. Вах! Как у нас хорошо сложилась жизнь. Бронедверь в Днепропетровске долгие годы была самым модным девайсом. Именно бронедвери обеспечивали самый солидный тюнинг дверного проёма.

    Зачем же пришлось сокращать такое прекрасное словосочетание: бронированные двери. Сводить его к примитивному жаргонному: бронедверь? А ларчик открывался просто. Те из нас кто помнит, те благословенные годы. Годы бурных глупостей. Наверно помнят и популярнейшую в то время газету. Газету частных объявлений «Днепровская неделя». Или «Рекламное поле». Название не так важно. У каждого была своя газета. Каждому из нас довелось. Хоть раз в жизни отметиться. В этих провинциальных флагманах масс-медиа. Многие из которых, так и не доплыли до этого берега. Так вот там. Если вы помните. Все слова записывались в разлинованную клеточками листовку бланка. Подсчитывалось количество букв. Все рекламодатели отчаянно экономили 3 или 4 гривны. Сокращая до неузнаваемости слова и фразы. Помню эти все: «уст. Бр. двер». «Бронедверь ср. одну ночь» и номер домашнего телефона. Потом звонки не давали уснуть даже ночью. Так людям нравились бронедвери в Днепропетровске. Машины тогда покупали редко. Жили бедно. А обвес и кенгурятник хотелось сделать всегда. Вот и ставили на дверные проёмы бронекенгурятники с длинными ключами. Да уж. Ключи тогда были к бронедверям такие. Ох. Ими можно было отбиваться от хулиганов. А можно было отогнать злую собаку. Фото бронедвери хранили в семейном альбоме. Показывали провинциальным родственникам.

    Сейчас ажиотаж прошёл. Граждан нашего города научили совсем другим словам. Теперь все вывешивают над дверью странные колокольчики. Слоников. Называют это странным словом Фен-Шуй. Люди ходят на продвинутые тренинги. Слушают совсем другую музыку чем в 80-х. Но словечко бронедвери в нашем городе неистребимо. Нет - нет, но всплывёт в поисковых запросах. Как жёлтая подводная лодка в степях Украины. Еллоу Субмарин. По этому слову мы будем узнавать тех, кто жил с нами тогда. Вот и вы: такой же, как я. Хрустящие осколки 80-х. Ведь вы зашли к нам, набрав в поиске: бронедвери в Днепропетровске. Я угадал?

    АНОНС: к выходу в свет готовится статья бронедвери фото. Хотя уже сейчас вы можете увидеть в нашем фотокаталоге образцы различных бронедверей.


Главная Новости Металлоконструкции Галерея Контакты
© ЧП Колесник 2010-2011

Наш адрес: Днепропетровск, ул. Карла Либкнехта 57
Телефон по Украине: (063) 796-79-32 или (063) 796-19-32

Рейтинг@Mail.ru