г. Днепропетровск, ул. Карла Либкнехта, 57    тел.: (063) 796-79-32 или (063) 796-19-32    e-mail: olana1@ukr.net
ЧП Колесник - дизайн и изготовление кованых изделий и металлоконструкций в Днепропетровске
|  Главная  |  Новости  |  Металлоконструкции  |  Литература  |  Галерея  |  Контакты  |
ГАЛЕРЕЯ
Ворота и калитки
Лестницы и перила
Козырьки и навесы
Люстры, бра, фонари
Кованая мебель
Каминные аксессуары
Заборы
Решётки на окна
Двери металлические
Цветочницы
Кованые изделия
Беседки и мостики
Доспехи и оружие
СКОРАЯ ПОМОЩЬ
Всем посетителям скидка
Как заказать дверь?
Консультация мастера
Цены на двери
Фильм про двери
ПЕРЕКРЫТИЕ ДВЕРНОГО ПРОЁМА

предыдущее фото  |  следующее фото

Дверь металлическая

предыдущее фото  |  следующее фото

    Фото металлических дверей

    Теоретически, следуя формальной логике, большинство из людей, которые не сталкиваются с установкой входных металлических дверей, уверены в том, что у них есть перекрытие дверного проёма. Или как часто говорят – перемычка над дверью. Поэтому бесполезно задавать потенциальному заказчику этот вопрос по телефону. Вы его спрашиваете: есть у вас перекрытие дверного проёма? А в ответ запросто можете услышать: чо? Почему-то люди не любят выражение: перекрытие дверного проёма. Не любят и всё тут. Без всякой логики. Тогда формулируете вопрос иначе: у вас есть перемычка над дверью? И всегда получаете удивлённый ответ: конечно же у меня есть перемычка над дверью. Само собой, что перемычка над дверью есть. Потому что она должна быть – эта перемычка над дверью. Как же может не быть перемычки над дверью. Вас могут даже начать подозревать в идиотизме только потому, что вы задаёте такие вопросы и сомневаетесь в том, что у достойного человека может не быть перемычки над дверью. Ваши профессиональные навыки тоже могут подвергнуть сомнению. А совершенно зря. Перекрытие дверного проёма (перемычка над дверью) ДОЛЖНО БЫТЬ. Но не факт, что перекрытие дверного проёма у вас ЕСТЬ. Не забывайте, что существовала и повсеместно широко применялась другая технология перекрытия дверного проёма. В частных домах советского союза часто не ставили перекрытие дверного проёма (перемычку над дверью). В те времена, из соображений экономии в условиях дефицита любых строительных материалов для частного строительства, чаще всего дверную лутку просто обкладывали кирпичом. Верхняя часть дверной лутки одновременно использовалась как перекрытие дверного проёма. Перемычки над дверью не было.

    Почему вопрос наличия перекрытия дверного проёма (перемычки над дверью) так важен? Ответ очень прост и лежит в области практики установки входных металлических дверей.

    Во-первых: при измерении высоты дверного проёма, просто необходимо найти перекрытие дверного проёма. Иначе, вы можете ошибиться в оценке высоты дверного проёма. Часто оценку высоты дверного проёма делают по существующей старой двери. Это не правильная методика. Перемычка над дверью может быть выше, чем лутка старой двери. А пространство над дверью, между луткой старой двери и перекрытием дверного проёма заполнено кирпичом, раствором, различным строительным мусором. Пространство над дверью, между луткой старой двери и перемычкой над дверью может быть заполнено самыми удивительными и неожиданными материалами. Но если нет перемычки над дверью, при демонтаже всё это выпадет. Высота дверного проёма увеличится. Окажется, что вы привезли дверь, которая ниже дверного проёма и не достаёт до перекрытия дверного проёма. Мерили мерили, семь раз отрезали и намерили. Если высоту дверного проёма мерили вы лично, как мастер по дверям. То виноватым сделают вас. И иногда справедливо. А если высоту дверного проёма мерил заказчик, то он никогда не признает своей вины. Получается конфликт. Как его разрешить – большой вопрос.

    Во-вторых: при демонтаже старой двери, если нет перекрытия дверного проёма (нет перемычки над дверью), а кирпичи уложены прямо на лутку старой двери, может случиться обвал нескольких рядов кирпича. При этом дверной проём приобретёт непредсказуемую форму и размеры. Фасад здания в районе верхней части дверного проёма, там где не оказалось перемычки над дверью – будет выглядеть так как будто туда попал снаряд.

    Поэтому перемычку над дверью нужно искать. Перекрытием дверного проёма могут служить неожиданные материалы. Перемычкой над дверью не обязательно может быть металлический швеллер или уголок. Перекрытием дверного проёма может служить рельс. Перемычка над дверью может быть деревянной. Перемычка над дверью может состоять из нескольких металлических прутьев или арматуры. Часто перекрытие дверного проёма делают таким образом, что бы скрыть сам факт существования его. Действительно лучше, когда перекрытие дверного проёма не просматривается на фасаде, но тогда перемычку над дверью труднее найти при замере дверного проёма. Нужно быть внимательным.


Главная Новости Металлоконструкции Галерея Контакты
© ЧП Колесник 2010-2011

Наш адрес: Днепропетровск, ул. Карла Либкнехта 57
Телефон по Украине: (063) 796-79-32 или (063) 796-19-32

Рейтинг@Mail.ru