г. Днепропетровск, ул. Карла Либкнехта, 57    тел.: (063) 796-79-32 или (063) 796-19-32    e-mail: olana1@ukr.net
ЧП Колесник - дизайн и изготовление кованых изделий и металлоконструкций в Днепропетровске
|  Главная  |  Новости  |  Металлоконструкции  |  Литература  |  Галерея  |  Контакты  |
ГАЛЕРЕЯ
Ворота и калитки
Лестницы и перила
Козырьки и навесы
Люстры, бра, фонари
Кованая мебель
Каминные аксессуары
Заборы
Решётки на окна
Двери металлические
Цветочницы
Кованые изделия
Беседки и мостики
Доспехи и оружие
СКОРАЯ ПОМОЩЬ
Всем посетителям скидка
Как заказать дверь?
Консультация мастера
Цены на двери
Фильм про двери
ШИРИНА ДВЕРНОГО ПРОЁМА

предыдущее фото  |  следующее фото

Дверь металлическая

предыдущее фото  |  следующее фото

    Фото металлических дверей

    Бытует мнение, что широкий дверной проём это хорошо. А узкий дверной проём – это плохо. На первый взгляд такая мысль, про узкие дверные проёмы и широкие дверные проёмы, кажется правильной. Обычная логика и житейский опыт подсказывают нам дежурный критерий. Через узкий дверной проём, мы не сможем протащить крупногабаритную мебель. То, что узкий дверной проём может быть настолько узким, что через него трудно протиснуться человеку, бывает, но встречается редко, скорее этот случай - экзотическое исключение. Вспомните, какой узкий дверной проём у вас в туалете и это не мешает вам шустро заскакивать в туалет, когда вам хочется почитать книжку или нужно спрятаться от злой жены. Всё это я сказал к тому, что негативное отношение к узким дверным проёмам немного преувеличено. Противопоставлять узкие дверные проёмы и широкие дверные проёмы – некорректно. В дикой природе встречаются не только узкие дверные проёмы и широкие дверные проёмы. Нужно обязательно сравнивать узкие дверные проёмы и широкие дверные проёмы не между собой, а с нормальным дверным проёмом. Так вот в нормальный дверной проём вам тоже не удастся пронести крупногабаритную мебель. Так что в этом смысле узкий дверной проём ничем не хуже, чем нормальный дверной проём. А вот с широким дверным проёмом, который на первый взгляд мы готовы считать самым хорошим вариантом дверного проёма, не всё так просто.

    Проблемная зона широких дверных проёмов. Имея дома широкий дверной проём, вы для начала обнаружите, что вы не можете купить недорогую готовую дверь. Потому что готовые двери выпускаются предприятиями изготовителями только для нормальных дверных проёмов. Такие двери, конечно, помещаются в широкий дверной проём, но что делать с дырками по бокам? Чем бы вы не замазывали, эти дырки между дверью и откосами широкого дверного проёма, оно будет отпадать. Вопрос только времени. Ещё момент: дверь обычного размера достаточно сложно качественно установить в широком дверном проёме. Она крепится в этом широком дверном проёме на длинных прутьях так, что начинает болтаться при эксплуатации. Плюс ко всему вышесказанному, излишне широкий дверной проём визуально кажется низким. Понятно, что это обман зрения и субъективное восприятие, но глазам же не прикажешь. Представьте себе, расположенные рядом: узкий дверной проём и широкий дверной проём. Даже зная заранее о том что их высота совершенно одинаковая, вам всё равно будет казаться: узкий дверной проём капельку выше.

    Вот и приходится владельцам широких дверных проёмов заказывать двери с необычно широким дверным полотном до 1- 1, 05 метра. А такие двери не очень удобны в эксплуатации и достаточно дороги по сравнению с теми дверями, которые устанавливаются в нормальный дверной проём. Там где широкий дверной проём приходится, вместо лутки двери из уголка, делать лутку из профильной трубы 50х50 или 60х60. Это увеличивает вес входной металлической двери и цену входной металлической двери. Потом возникают сложности отделки внутренних откосов на широком дверном проёме.

    Худший вариант из всех возможных – это когда широкий дверной проём имеет такие размеры, что приходится заказывать двухстворчатую дверь. Она состоит из двух дверных полотен. Двустворчатая дверь изготавливается под конкретные размеры широкого дверного проёма. Двустворчатая дверь для широкого дверного проёма, заметно уступает по своим эксплуатационным качествам одностворчатой двери для нормального дверного проёма. А в цене может превосходить одностворчатую дверь в 2 раза. Вот и задумайтесь, какой проём лучше – широкий дверной проём или узкий дверной проём. Вспомните, как часто вам приходится заносить крупногабаритную мебель. Обычно всего пару раз в жизни. Если вы строите дом, то не сомневайтесь – делайте нормальный дверной проём. Ширина нормального дверного проёма должна быть около 800 – 950 мм. Всё что шире – это широкий дверной проём. А всё что уже – узкий дверной проём.


Главная Новости Металлоконструкции Галерея Контакты
© ЧП Колесник 2010-2011

Наш адрес: Днепропетровск, ул. Карла Либкнехта 57
Телефон по Украине: (063) 796-79-32 или (063) 796-19-32

Рейтинг@Mail.ru